Решение проблемы стука "бильярдных шаров" на стиральной доске

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Делюсь опытом борьбы со стуками (Тиг 1,4\122, 2012 м. г., пробег 26 т. км.).
1. Сразу после покупки доставал стук сзади. Стучали стаканы задних амортизаторов. Устранил наклейкой под стаканы толстого скотча. Может когда грязь набилась бы они и сами перестали бы стучать.

Тоже что то сзади стучит. Как проверить этот вариант?

zfoxxx

Участник
Благодарности
116
Автомобиль
Tiguan 2
Дима_89, Один качает рукой пластиковый стакан амортизатора, второй садится на водительское место, закрывает дверь и идентифицирует звук.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
zfoxxx, где этот стакан и как до него добраться?

zfoxxx

Участник
Благодарности
116
Автомобиль
Tiguan 2
Как все запущено! Это защитный кожух (перевернутый стакан) в верхней части амортизатора. Добраться можно сунув руку за заднее колесо. Если будете проклеивать, то нужно поддомкратить колесо чтобы стакан поднялся и оголил место для проклейки.

77tin

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Машина 11 года, дорестайл, 2л, автомат. Стук бильярдных шаров по гладильной доске. По гарантии на 30000 поменяли что то связанное с стабилизатором (по моему кронштейн). Попали с 4 попытки - меняли подшипники, стойку и т.д (все подряд). Звук пропал! Через несколько тысяч появился опять (через сколько - не помню, но довольно быстро )... Когда изначально появился звук - опять же точно не помню, но гораздо раньше 30000км. Может и с новья стучало, просто не обращал внимания, потом заметил но лень было искать.Решил поиски и ТО совместить.
Сейчас 40000 пробег, стук уже как родной))) У друга киа спортейдж новый. Насколько я слышал, у них подобная же болезнь, дребезжание по неровной поверхности и связано это со стойками стабилизатора. Я думал у нас такая же беда - а тут 40 страниц и отсутствие результата... Мне кажется, здесь два косяка накладываются один на другой (а то и 3))), поэтому и найти неисправность не удается. На моем примере видно, что одна из неисправностей это кронштейн стабилизатора ( если я правильно запомнил название детали). От ремонта автомобилей (как видно из вышеизложенного) я далек, сильно не пинайте, описал то, как было у меня. Сейчас на 45000 поеду к знакомому ремонтнику (гарантия закончилась), озадачу его насчет этих звуков. Уже самому интересно, что мне там официалы наменяли и поможет ли повторная замена этих долбаных кронштейнов стабилизатора.

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
77tin, если это стойка стабилизатора, то мне по гарантии ее дважды меняли с одной и той же стороны, начинала стучать через 5 тыс после замены. Или криво ставили, или брака в этих стойках много.

77tin

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
AleXXL.RU,эту стойку мне тоже меняли - не помогло. Заменили или кронштейн стабилизатора, или ..... стабилизатора. Слово стабилизатор запомнил, остальное как в тумане))) И это помогло. Правда не помню, с одной стороны или с двух. Я у этих ОД 4 раза машину оставлял, поэтому, когда наконец то звук пропал, обрадовался и не вник в суть проблемы, а на форум долго не заходил и не знал что тут столько копий по этой теме сломано... Страниц 30 этого увлекательного чтива осилили вроде упоминаний этого кронштейна не встретил, решил написать, вдруг кому то поможет. А я уже к этой барабанной дроби на выбоинах привык, если честно, и особого внимания не обращаю. А на форум зашел тк задумался кашкай жены на тига поменять. Иногда езжу на нем и после тига плеваться хочется, даже возможность попасть на эти "бильярдные шары" меня не отпугивает.

Tiberii

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1,4 BMT TRENDER
3.01.2014г был в ОД по причине стука с левой стороны при при движении по гребенке
С 9 до 17 перетрясли всю переднюю подвеску сам был в ремзоне а теперь по существу;
1.Протянули весь подрамник
2.Протянули левую и правую стойки
3.Cняли левую стойкустабилизатора покатались затем правую покатались стук остался
4.Cняли аккамулятор пронянули подушку КПП и затем в двоем раскачивали машину ,механик слушал в районе подушки
5.Осмотр и проверка нижних сайлент блоков
6.Cняли приборную панель на предмет возможности погремушки там
7.Проверили и протянули канданчик рулевого
После этих работ вынесли приговор: замена рулевой рейки
Сегодня был очередной раз в ОД рейку заменили по гарантии стук изчез полностью наслаждаюсь тишиной в салоне.
Cтук прослушивается только на водительском сиденье я сам сидел на пассажирском ничего не слышно а тем более сзади
Большой респект и уважение механику Артамонову Александру:cool:

svg

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
.
Прошу напоследок не поминать лихом-решил выйти из клуба,так как считаю неприемлемым для себя выслушивать в свой адрес оскорбления от модератора Don Tiguan.Безответного хамства терпеть не хочу-не из за чего....другого выхода для себя не вижу! Удачи на дорогах нормальным ребятам!

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Отчет:
25.01.2014 ОД заменил опорный кронштейн с левой стороны.
Результат:Посторонние стуки и хрипы, прекратились.
Номер установленной детали: 3С0-199-231-Е
Цена вопроса: 0 рублей
Время затраченное на замену: 5 минут.
Позитивный момент: (гарантия машины по сервисной книге закончилась 19.12.2013, по базе данных - на гарантии до 28.01.2014:bp:.
За замену без гарантии, цена вопроса ОД "Норден" г. Петрозаводск - 3600 рублей.

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
Последнее редактирование:

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
А сам кронштейн видел, насколько он от старого отличается?
Видел. Ничем не отличается по внешему виду. Может быть разница в составе резины?

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
то есть та же дырявая хрень вместо сайлента? :(

jesc

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Тигуан
поменял саленты переднего рычага - поставил усиленные! поменял стойки стабилизатора стабилиатора.
стук стал ее сильнее - ощущение звука со стороны водителя - где идет под пластиком рулевая колонка ...
сделал для себя вывод - т.к. мороз усиленный - он идет монолитный салент, замерзли и расстояния биения нет ... вопрос - ткните на тему - как подтянуть рулевой карданчик ...
п.с. на лансере 9 была такая проблема - что то билось ... оказалось что хомут на рулевой колонке - пластиковый - сделан для безопасности при авариии ломало рулевую колонку а не ноги ... решение было брать хомут - просверливать его множеством дырок и ставить - звук прошел!

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Кстати, чем ниже темп. на улице, тем тише стук. Вот и пища для размышления.

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Кстати, чем ниже темп. на улице, тем тише стук. Вот и пища для размышления.
Есть рациональное зерно в этом, есть. Тоже обратил внимание, что при повышении температуры скрипы и стуки уходят или почти уходят. Сегодня в Петрозаводске минус 15. Специально проехал "с фанатизмом" по неровной дороге (стиральной доске). :) Скрипы и стуки проявляются чуть слышно :confused: Мне кажется, что резина (сайленты) не преспособлена к температурному режиму ниже минус 15 градусов.
Вопрос. Где взять номера резинок (сайлентов), чтобы посмотреть характеристики. Скиньте, кто знает, на форуме. Обсудим.

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
чем ниже темп. на улице, тем тише стук.
при повышении температуры скрипы и стуки уходят или почти уходят
Когда за -20, то у мну машина вообще не гремит! Во херь..

ничё не понимаю .... Заколдованный круг какой то...

Сверху Снизу