Машина 11 года, дорестайл, 2л, автомат. Стук бильярдных шаров по гладильной доске. По гарантии на 30000 поменяли что то связанное с стабилизатором (по моему кронштейн). Попали с 4 попытки - меняли подшипники, стойку и т.д (все подряд). Звук пропал! Через несколько тысяч появился опять (через сколько - не помню, но довольно быстро )... Когда изначально появился звук - опять же точно не помню, но гораздо раньше 30000км. Может и с новья стучало, просто не обращал внимания, потом заметил но лень было искать.Решил поиски и ТО совместить.
Сейчас 40000 пробег, стук уже как родной))) У друга киа спортейдж новый. Насколько я слышал, у них подобная же болезнь, дребезжание по неровной поверхности и связано это со стойками стабилизатора. Я думал у нас такая же беда - а тут 40 страниц и отсутствие результата... Мне кажется, здесь два косяка накладываются один на другой (а то и 3))), поэтому и найти неисправность не удается. На моем примере видно, что одна из неисправностей это кронштейн стабилизатора ( если я правильно запомнил название детали). От ремонта автомобилей (как видно из вышеизложенного) я далек, сильно не пинайте, описал то, как было у меня. Сейчас на 45000 поеду к знакомому ремонтнику (гарантия закончилась), озадачу его насчет этих звуков. Уже самому интересно, что мне там официалы наменяли и поможет ли повторная замена этих долбаных кронштейнов стабилизатора.