Рестайл 2011.Недоделки, недостатки, косяки и просто пожелания

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
никогда этой кнопкой не пользуюсь. двери сами в движении закрываются и открываются рукояткой при выходе.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
_RuS_, также озадачился проблемой не работающего сигнала при выключенном зажигании, уже один раз нервно тыкал ключ в замок и сигналил приближающемуся чайнику
Есть такое, все кнопки не работают. напрягает чуток.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
никогда этой кнопкой не пользуюсь. двери сами в движении закрываются и открываются рукояткой при выходе.

Удобно когда пассажир остается в машине и надо закрыться

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
_RuS_,
О чем Вы говорили? Вы говорили, что на дорестайле была кнопка ЦЗ на двери пассажира...
Это неверно.

shpunt,
У меня настроено так, что если ключ в замке, то двери после движения не разблокируются.
Вот и открываешь тем, кто подсаживается.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Также добавлю, вчера чисто случайно узнал что при незаведенной машине сигнал не работает!!! Представим ситуацию, сидишь себе в машине ждешь и тут чайник какой-нить начинает сдавать назад, и чтобы он не задел, ты даже бикнуть не сможешь. ВАГ там че курит? Ладно кнопки на руле не работают, но блин сигнал то обязан работать, это ведь твоя безопасность!!!! Может кто из старичков посоветует, можно как-то реанимировать руль при выключенном зажигании?
Даа..((( фигово... у меня на мазде работал...на ауди кстати тоже не работает, проверяла у знакомого... похоже ВАГ курит точно:mad:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а зачем нажимать бибикалку на незаведённой машине?
моргнуть не пробовали?
я вообще в городе не пользуюсь бибикалкой. народ пугается и обмороки случаются.
немцы вот не смогли догадаться, что русский захочет бибикать когда машина стоит и не заведена. поэтому и не сделали эту фичу :)

vwtg

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
а зачем нажимать бибикалку на незаведённой машине?
моргнуть не пробовали?
я вообще в городе не пользуюсь бибикалкой. народ пугается и обмороки случаются.
немцы вот не смогли догадаться, что русский захочет бибикать когда машина стоит и не заведена. поэтому и не сделали эту фичу :)

а куда моргать если стоишь на парковке возле магазина а слева пытается женщина втиснутся задом между тобой и соседней машиной..... еслиб я не засигналил она точно пропахала бы мне ввсю дверь.... (на сивике сигнал всегда работает)

_RuS_

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2011 S&S 170h.p.
дорестайл был не мой, просто дилер дал покататься на 4 месяца, наверно я ошибся, хотя помню что была кнопка ЦЗ на пассажирской двери. По поводу сигнала может кто-нить что-нить посоветовать? Вариант моргнуть не канает, так как не всегда прижимают спереди, могут и сбоку и сзади поджать. Может черезВАГ-шнурок можно поколдовать?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
_RuS_, вряд ли, т.к. при остановленном двигателе куча реле выключается и куча модулей переходит в ждущий режим. В том числе приборка, все кнопки на руле, т.е. опрос руля прекращается...

CkoTuHa

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Jaguar x-type
sag81, гаража нет, а телефон разряжается регулярно не вовремя. :) Плюс если нужно смотреть пробки, то постоянно работающий экран и инет сажают его очень быстро... Ну и отсутствие необходимости брать с собой зарядку в поездки. :)

Вот от того,что пользуешься автомобильной зарядкой и убил аккамулятор в телефоне!!! Вот и садиться часто!!!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
CkoTuHa, ну да, конечно. Если смартфон разряжается в игре Angry Birds за 1.5 часа в ноль с новья. :) Телефон и смартфон вещи разные в плане времени работы, особенно если интернет включен...

А во-вторых, зарядкой из авто убить АКБ нельзя. Т.к. аналогично убивается тогда и родной зарядкой. :) Это вот если вы телефон каждый вечер на зарядку ставите, не дожидаясь разряда телефона, вот тогда батарею и убиваете, но никак не от того, что заряжается от авто. Да, кстати, Li-In батареи почти не имеют эффекта памяти, потому их можно заряжать даже не дожидаясь разряда. А вот если подержать батарею в разряженном состоянии, то ее емкость резко упадет...

PS: надо будет еще компьютер на работе сжечь, чтобы от USB смарт не заряжать... :))))

но это уже жесткий оффтоп.

Последнее редактирование:

choledochus

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
трек энд стайл, серебро, декабрь 2011, всё, кроме кожи
Уважаемые и любимые форумчане!
Сегодня ездил и смотрел в Независимости CX-7.
От салона впечатлений много .., после нашего Тигуана это конечно боинг ..
Не буду даже сравнивать наш .. Тиг с новогодней елкой, конечно дизайн салона и размеры СХ-7 это дизайн и размеры (при той же цене, больше перечислять не буду, потому что сразу перечиркнут и диски 19, и т.д.). Хотя есть тоже вопросы.
Но после мазды сел на свое кресло в Тигуан как в райское гнездо, легко и почти неглядя вырулил со стоянки и вылетел как ракета на ярославку ( у меня 1.4!), а там вообще как перышко ..
Фунункциональность Тигуана поражает, но все-таки излишний аскетизм салона, граничащий с примитивностью, дизайн нижней части панели .. в районе ног спутницы, может быть специально, чтобы туда не смотреть )). Хотя с женой может быть пойдет, слава богу с этой нечистью сейчас бог миловал .. Как можно "облагородить" этот беднейший переход в районе пепельницы, может быть ее удалить и придевайсить что-то типа монитора для камеры заднего или переднего вида в плане тюнинга?
Все-таки немцы могут частенько и сильно ошибаться - наверное иначе бы не проиграли бы массу войн в своей истории, молодая полька Мария Кюри не выбрала бы Париж, а не Лондон, в плане образования, а швейцарец Альберт Эйнштейн никогда бы не отказался от гражданства Германии, его еврейство здесь не причем в начале XX века.
Все-таки у них есть - всем не нравится, а они все равно свою бодягу будут лепить.
Можно также вспомнить ВОВ, где они наделали массу нефункциональной танковой и другой техники и в результате проиграли войну.
Преимущества немецкой техники и тем более вообще в этой ветке, если корректно, не рассматриваются.
С неизменным уважением, спасибо за совет.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
choledochus, осталось только понять какой совет Вы ждете. Из того что я прочитал могу посоветовать только заглянуть в ветки сравнения тигуана с другими кроссоверами и что нибудь там подобрать :)

choledochus

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
совет по тюнингу того места, который традиционно называется торпедой, хотя если правильно по-моему торпедо

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Поставить навигацию в штатное место и успокоиться :) либо ехать в дизайн студию и с ними рисовать что хотите. Не буду давать глупых советов по поводу пленок наклеек и цветочков. Это стиль и не стоит его портить инородными вещами ИМХО. Пересев с японца на немца я наоборот окончательно понял что такое проработанность решения и ИМХО интерьер Мазды или космическость Хонды шедевром интерьерного дизайна уж никак не являются :)

choledochus

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
oleg3110_78,
вы имеете ввиду 315 вместо 310?
а ниже останется эта торпеда типа ваз03 или 06?
помню 07 с ее торпедо была для меня пределом счастья.
как доработать тигуан в этой области салона?
в некой дизайн-студии могут это исправить?
спасибо за совет, может быть на самом деле им воспользуюсь. хотя терпеть не могу дешевый новодел, часто может быть лучше как есть.
не хочется тигуан менять на что-то кроссоверское другое

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Уважаемые и любимые форумчане!
Сегодня ездил и смотрел в Независимости CX-7.
От салона впечатлений много .., после нашего Тигуана это конечно боинг ..
Не буду даже сравнивать наш .. Тиг с новогодней елкой, конечно дизайн салона и размеры СХ-7 это дизайн и размеры (при той же цене, больше перечислять не буду, потому что сразу перечиркнут и диски 19, и т.д.). Хотя есть тоже вопросы.
Все-таки немцы могут частенько и сильно ошибаться - наверное иначе бы не проиграли бы массу войн в своей истории, молодая полька Мария Кюри не выбрала бы Париж, а не Лондон, в плане образования, а швейцарец Альберт Эйнштейн никогда бы не отказался от гражданства Германии, его еврейство здесь не причем в начале XX века.
Все-таки у них есть - всем не нравится, а они все равно свою бодягу будут лепить.
Можно также вспомнить ВОВ, где они наделали массу нефункциональной танковой и другой техники и в результате проиграли войну.
Преимущества немецкой техники и тем более вообще в этой ветке, если корректно, не рассматриваются.
С неизменным уважением, спасибо за совет.
CX-7 (и его старший брат CX-9) явные "японские американизмы" со всеми "вытекающими". Конкурентом может стать CX-5, но очень не факт.
По танкам, хоть явный оффтоп.
http://www.deol.ru/manclub/war/poterit.htm
http://www.deol.ru/manclub/war/acestank.htm
Просто принципиальный подход к изготовлению разный, и в условиях войны одно изделие функциональное и удобное (складной нож), другое простое,одноразовое и эффективное (деревянная дубина с гвоздями). Но мы не на войне...

choledochus

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
1) CX-5 - автомобиль по типу "а я вот такой!", необычный дизайн, аэродинамика, найдет своих покупателей, но насколько многих?
2) кстати, совсем заработался, лондон вместо берлина написал ..
3) наши потери в танках больше где-то в три раза.
что касается, например Тигров, с одной стороны:
"Мощное вооружение и бронирование PzKpfw VI позволяло им эффективно поражать любой образец бронетехники противника, что вело к весьма крупным его потерям .." Добавлю - ближе 2000 м особенно в пределах прямой видимости они никакую технику к себе не подпускали и подавляли, все, что двигалось и могло двигаться, а вот в ближнем бою кто был сильнее - это вопрос истории..
с другой стороны из самого первого опыта применения Тигров:
"Но уже во время выдвижения на исходные позиции начались поломки. У двух танков вышла из строя коробка передач, у третьего — перегрелся и загорелся двигатель. Эти агрегаты, и так перегруженные большой массой танка, испытывали дополнительную нагрузку из-за движения по мокрой земле" (мое прим. 55 тонн)

Кстати, Тигры производились, по-моему, Хенкелем, а Гитлер хотел, чтобы их производил Порше, которому он очевидно доверял больше.
((Как известно, отцами Фольсфаген были Гитлер и Порше:
"В 1933 году в берлинском отеле «Кайзерхоф» состоялась встреча между Адольфом Гитлером, Якобом Верлином и Фердинандом Порше. Гитлер выдвинул требование: создать для германской нации крепкий и надёжный автомобиль, стоимостью не более 1000 рейхсмарок" и даже сам нарисовал план завода.))

Как говорится: "No comments" )

Сверху Снизу