В случае с RNS-315 подключение по BT возможно в двух вариантах: по встроенному в RNS-315 BT и по так называемому Premium BT - отдельному блоку, который физически находится под сиденьем переднего пассажира. Если вы хотите перенаправить аудиопоток со смартфона в RNS-315, при подключении надо выбирать профиль A2DP на смартфоне (хотя в большинстве случаев они там автоматически активируются) и его аналог в настройках BT в RNS или Premium BT.
У меня была обратная ситуация - мне было нужно, чтобы смартфон звонки перенаправлял в RNS, а аудиокниги - в наушники BT, я этого добился, убрав какой-то крыжик в настройках BT в смартфоне и блоке BT в RNS - сейчас от RNS-315 я уже избавился и детали ушли в туман.
А вообще в настройках BT в RNS-315 можно долго колупаться, добиваясь чтобы все это работало, хотя настроек вроде кот наплакал. У меня вот адресная книга, экспортируемая в RNS-315, жила своей жизнью, я долго пытался ее привести к желаемому для меня состоянию, потом плюнул и стал использовать "как есть".