clouseau, а какой именно навигатор установлен у вас?
Здравствуйте, не подскажите какое содержание имеет данный файл? После его удаления - можно использовать карту на другом устройстве?Да, записывает файл "deviceid" среди других файлов в каталоге " navpsf_update " .
Здравствуйте, не подскажите какое содержание имеет данный файл? После его удаления - можно использовать карту на другом устройстве?
Если я правильно понимаю, Вы имеете довольно близкое отношение к программированию. Я тоже когда-то был программистом По старой памяти попытался прикинуть алгоритм брутфорса. Получилось, что для перебора всех возможных вариантов для конкретного CID потребуется порядка 70 тыс. вызовов функций преобразования (MD5, etc), подавая им на вход размещения из 8 байт CID по (8, 7,...2). Плюс столько же с обратным порядком битов в байтах. Вряд ли вендор использует более хитромудрое перемешивание битов CIDа. Так что, даже для тестирования десятка вариантов преобразования, получится порядка 1.5 млн. вызовов. Для современной выч.техники - семечки Или я что-то неправильно понимаю?Я пытаюсь подобрать алгоритм расчета пароля (различные вариации hash и xor)
Так что, даже для тестирования десятка вариантов преобразования, получится порядка 1.5 млн. вызовов. Для современной выч.техники - семечки Или я что-то неправильно понимаю?
Виноват, не туда посмотрел - тупо увидел в спецификации, что CID 64 бита, и не стал считать байты в приведенных тут значениях...CID содержит 16 байт, а не 8. Пароль тоже содержит 16 байт...
Это не брутфорс Тут нужен тупой алгоритмический перебор размещений из 16 по n байтов CID для n от 16 до 2. В таком случае либо находится соответствие, либо можно однозначно утверждать, что используемое преобразование не соответствует тому, что применяет ВАГ. Естественно, это работает в предположении, что ВАГ использовал стандартную функцию без дополнительных усложнений. И да, AES, RCA и иже с ними так не сломать...Я попробовал несколько сотен вариаций байт CID (разбил их по спецификации emmc и брал в разном порядке), скармливая их функции MD5...
Мне кажется, такой подход не имеет смысла. Вы предполагаете, что алгоритм перед расчетом MD5 использует перемешанные в случайном порядке байты CID. И поэтому нужно пробовать все варианты перестановок, пока не будет найдена одна правильная, которая вшита в алгоритм. Но с логической точки зрения такой алгоритм слишком случаен для реализации именно в таком виде. Вряд ли разработчики руководствовались принципом "security through obscurity". Если это что-то простое, то скорее всего из CID выброшены или заменены нулевыми незначимые байты и из остальных частей в их прямом порядке или в каком-то другом собирается входной параметр для хэширующей функции. Или к CID что-то приклеивается, несколько байт, и результат подается в функцию.Тут нужен тупой алгоритмический перебор размещений из 16 по n байтов CID для n от 16 до 2.
На прошлых страницах я просил кого-нибудь, у кого есть ноутбук и карта для прошивки, выяснить хотя бы значимые байты CID. У меня есть подозрение, что последний байт не используется. Может быть еще какие-то тоже, вроде серийного номера или даты выпуска карты. Это хоть немного бы прояснило что-то. Но никто так и не проверил.
тоже готов помочь с экспериментами,имею и картоску (две) и ноутУ меня есть и то, и другое, но мне нужна ссылка на то, как это сделать.
Смогу заняться этим через неделю, когда вернется одна из заряженных и использованных карт.для начала попробовать прошить тот же самый CID, но с измененными одним или несколькими байтами:
Уточните, у вас получился 5d53424c32424d31013917ca53010459, и RNS приняла эту карту?Сейчас я изменено на тест номер 1 и в конце я получил 59
1. Тестирование - работает, как я думал