Обратитесь к Nikopol, вы случаем не с зарубежного форума пришли? Слабо полистать тему?Ребят скажите что с картами россиии? Есть? И подойдут ли они на rns 315 cn
Наткнулся на одну интересную ссылку, которую нашел на просторах интернета. Нужен человек который шарит в bash, что бы запустить. Как понял присутствует меню выбора RNS315 \ RNS310 West (Danmark) \ RNS310 East \ EXIT. Кто и зачем написал этот скрипт - вопрос, нужно мнение эксперта.
https://yadi.sk/i/NyS3HZwn38rFMj
Одна известная пара для рнс-315! Для 310й пар нету, там не надо залочивать карточку, просто два разных CIDа V8 west и east, для west V9 третий CID используется.Я ниразу не спец по bash, но задается мне это просто автоматизация процесса создания карты с картография на "правильных" картах на основе 3 известных пар CID + PASSWORD для RNS-315 общая для Вост и Зап Европы и по одной для RNS-310 Вост Европа и RNS-310 Запитання Евромайдан.
Одна известная пара для рнс-315! Для 310й пар нету, там не надо залочивать карточку, просто два разных CIDа V8 west и east, для west V9 третий CID используется.
Карты России есть, последняя версия V8. Установка их сопряжена с определенным геморроем по "зарядке" правильной SD-карточки. Насчет того, встанут ли они на RNS-315 CN (т.е. изготовленной для китайского рынка) - информации нет, на NA (т.е. на американски вариант) не встают.Ребят скажите что с картами россиии? Есть? И подойдут ли они на rns 315 cn
Карты России есть, последняя версия V8. Установка их сопряжена с определенным геморроем по "зарядке" правильной SD-карточки. Насчет того, встанут ли они на RNS-315 CN (т.е. изготовленной для китайского рынка) - информации нет, на NA (т.е. на американски вариант) не встают.
По русски это значит примерно следующее: человек нашёл ещё 1 способ отформатить запароленную карточку в Huawei P9 (Android 6.0). Заходим в Settings > Advanced Settings > Security > Force Erase SD Card. Данная опция в настройках появляется только при вставленной залоченной карточке....I've found that my Huawei P9 (Android 6.0) can force-erase password protected SD cards.
So, new method to wipe SD card found
...
It's just built into the settings.
Settings > Advanced Settings > Security > Force Erase SD Card
The option only appears when you have a locked SD card inserted, it appears just below "Unlock SD Card".
ASUS Zenfone MAX Android 6 - ничего подобного нет и никаких дополнительных пунктов не появляется при установке залоченной карточки.Предлагаю владельцам Андроидов проверить сие на других девайсах и версиях системы.
Тут есть небольшой нюанс. У меня нет залоченной карточки, поэтому проверить не могу, но на Андроиде Самсуг Галакси Ноут 10.1 структура меню Настройка отличается от последовательности пунктов Settings, описанной paradigm на mhhauto. Может быть, в русскоязычных версиях эти пункты расположены где-то в другом месте?...ничего подобного нет и никаких дополнительных пунктов не появляется...
CID вообще-то меняться не должен. Вообще не должен. Там где он меняется, имеется какая-то уязвимость в ПО контроллера SD-карты, которой воспользовались разработчики. Чтобы понять как точно это делается, надо бы заняться дизассемблированием утилиты mmc, но я даже не знаю, делает ли кто сейчас это и есть ли Ассемблер для Андроида.А мне интересен способ изменения CID на андроиде.
А это не то?
https://github.com/raburton/evoplus_cid/tree/master/jni
И ранее кто-то писал, что есть способ но без последующей блокировки...
Да, имеется в виду самсунг эво.
Для RNS-315 карту нужно лочить паролем. Может быть кто-то найдет программу для Android, которая умеет лочить SD карты паролем, указанным в шестнадцатеричном виде. Тогда можно будет обходиться без поиска подходящего ноутбука и Linux.И ранее кто-то писал, что есть способ но без последующей блокировки...