Российская сборка. Обнаруженные косяки

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Deer, лобовое меняется за три часа. Так что по временным задержкам доставки вы не отследите это. Посмотрите внимательно на места прилегания к лобовому блока датчиков за зеркалом. Если косяки и увидите, то там. На самом деле, лобовое - расходный материал, и даже если и переклеивали, то ничего фатального в этом нет. Посмотрите на всякий случай внимательно на болты крепления крыльев (под капотом) и дверей. Нет ли там следов перевинчивания, как следствие более серьезного ремонта? Имейте ввиду, что у многих новых машин болты крепления чуть прокручены после окраски. Ответ ОД: регулируют зазоры на заводе. Если уж совсем плохо спите в подозрениях, зайдите в любую контору, занимающуюся маляркой, они вам за 3 минуты и 100 рублей толщиномером проверят - не красилась ли машина.
По жирным пальцам - где угодно могли быть оставлены. Водитель автовоза, кто-то в салоне... К чему расследования? Стерли и забыли. Ну, а про полосящие дворники целая тема на форуме есть: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=36782
Правда, мне хорошие достались, не полосят, не шумят, пока доволен.

Последнее редактирование:

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Deer,Пробейте по VIN, может покажет, какие работы делались.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
По жирным пальцам - где угодно могли быть оставлены. Водитель автовоза, кто-то в салоне...
Я же написал, такие следы от пальцев физически невозможно оставить на уже установленном стекле. Такой след может быть оставлен, только если держали стекло руками без перчаток (бардак на заводе или у дилера?) еще до установки.

По поводу дворников. Есть такая проблема, с которой борются (иногда вплоть до замены стекла) владельцы многих машин с пробегом - тонкая водяная пленка остающаяся после прохода дворника. Возникает из-за сложного налета на стекле, который практически невозможно смыть. Появляется он спустя несколько лет эксплуатации. Я с этой проблемой задолбался на Т1 - никакие новые дворники не работают нормально. Поверьте, перебрал много разных.
Так вот на новом тигуане, я увидел эту пленку в первую же неделю. При мойке стекла тоже вижу признаки этой пленки (хыкнуть :) на чистое сухое стекло - в появившемся паровом пятне видны пятна, полоски, которые ничем не стираются). Поэтому и парюсь. Тему про плохие дворники видел давно, но заранее знаю, что при наличии такого налета, замена щеток - деньги на ветер. Влепили БУ стекло (уникальный единичный случай)? Или это такое качество самого стекла/хранения стекол на складе/подготовки к установке на заводе/качества сборки на заводе?

Последнее редактирование:

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Deer,
Есть полироль для стекла со специальным мягким абразивом. Убирает мельчайшие царапины, а уж налёт точно сотрёт.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Shmell, есть такая. И еще есть жижа для смывки силиконов от бмв, которая многим помогает. Я перерыл весь интернет, нашел массу обсуждений этой проблемы и перепробовал все рецепты. Все это не помогает, по крайней мере на 5 летнем стекле Т1. Или помогает на недельку, потом старое стекло опять набирает эту гадость. На новом помыл и тем и другим, посмотрим, надеюсь будет лучше.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Deer, По моему эти налёты что снаружи, что внутри это обычные маслянистые отложения. Снаружи банально от дороги (не зря наверное мойщики рекомендуют обезжирку делать раз в несколько простых моек), внутри от паров масла, которые неизбежно имеются под капотом и засасываются вместе с приточной вентиляцией.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
titanik, да, но Вам не кажется, что на новой машине с 200км пробега рановато иметь такой налет?

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Deer,
А в бачок омывателя что заливаете?

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Shmell, в старую, обычный дешевый омыватель. Если вопрос про новую, то там все еще заводская омывайка. Причем зимняя судя по едреному запаху.
Мне кажется уже оффтоп пошел. Первоначальный вопрос - может ли с завода идти настолько грязное стекло (с жирным налетом с обоих сторон) и может ли быть на заводе ручная установка стекла да еще и без перчаток (отпечатки жирных пальцев, которые могли оставить только до установки стекла).
В принципе, после пятен на лкп на моих обоих тигах, меня это сильно не удивит.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Deer,
На заводе, при установке стекла, его руками не касаются, особенно внутренней стороны. Автоматизировано нанесение клея, а само стекло ставится вручную с помощью специальных присосок. ИМХО, у вас стекло стоит не с завода установленное.

Grieche

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan CL 1.4 4motion
Deer, попробуйте махорку или табак с папирос нормальных насыпать на влажную тряпочку и хорошенько трите стекло - убирает жирный налет лучше любых дорогущих средств.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Посмотрите внимательно на места прилегания к лобовому блока датчиков за зеркалом. Если косяки и увидите

А какие именно косяки там могут быть? Посмотрел - стоит ровно, но полного прилегания к стеклу нет - хвост, который идет к потолочной консоли имеет зазор от стекла миллиметра 3 и лекго шевелится рукой. Сам блок камеры тоже слегка шевелится. Стык с панелью (белая пластмаска входит в черную) выглядит не до конца защелкнутым, но может так и задумано. Это косяки?

Болты вроде бы все прокрашены.

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
Я стекло ни разу не мыл еще, за 26000 км пробега) Поэтому точно могу сказать - внутри только отпечатки от присосок ( у меня) Видно контуры от присосок только когда окно запотевать начинает

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Deer, ну, раз явных косяков не обнаружено, значит либо не меняли, либо поменяли качественно))) И то и другое - хорошо, так что переживать не о чем!

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Deer, ну, раз явных косяков не обнаружено, значит либо не меняли, либо поменяли качественно))) И то и другое - хорошо, так что переживать не о чем!
Сегодня вспомнил, что на стеклах есть маркировка с датой выпуска. Лобовое и боковые все имеют одинаковую дату - январь 18го. Отсюда выводы:
1. стекло скорее всего с завода и не менялось (или менялось на заводе).
2. Я попал в нужную тему - культура сборки на заводе очень хромает. Стекло ставили грязное и грязными руками. По поводу сборки роботами.. У нас в городе был автозавод, знакомый работал. Говорит роботы тоже косячат и исправляют за ними вручную.

Сегодня еще и резинки заправлял на стыке маленького и большого стекол передних дверей. Были заправлены частично и торчали.

gterehin

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW
Сегодня обнаружил - уплотнитель (резинка) на окне пассажирского сиденья топорщится. Отогнул - а там здоровенная сопля краски, аж палец можно проколоть. Вот думаю, поехать к дилеру, ткнуть носом? Какой будет эффект?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
gterehin,
Резинку заправят и отправят домой.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042