Спрашивал по поводу сборки у менеджера. Говорит, что сборка крупноузловая, т.е. по сути приходит готовое авто, а к нему только колёсья, да нехитрый обвес типа бамперов прикручивают. Т.е. по сути по технической части - вопросы к немцам, а вот вопросы по "не докрутили, не вставили" - это уже наши руки и раздолбайство.
Сейчас есть опыт владения Фокусом вторым, нашей сборки, по большому счету за 5 лет претензий к авто мало (именно к конструктиву), но к сборке был один вопрос...Пробег помню был в районе 3 тыс, стою в пробке...газ-тормоз...тормоз, тормоз, тормоз - это с горки...тут машина как заверещит на дисплее "караул! ошибка! пристрелите, чтоб не мучилась!". Заглушил, завел, все в норме...бегом в сервис...полчаса ожидания...вердикт - на тормозе стоит 2 датчика, работают как дублирующие плюс свои какие-то функции выполняют, один из них просто не доткнули в гнездо, т.е. он там просто для вида болтался (хочу - работаю, хочу - бред выдаю), а машина-то умная, видит разницу в показаниях датчиков (это жжжжж не с простааааааа), набрала критическую сумму ошибок данного типа и в соответствии с программой отработала - "какая-то у тебя хрень там с тормозами, мил человек, сходил бы на сервис на всякий, а то может что серьезное". Мастер просто доткнул при мне этот датчик в гнездо, поглумился над кривыми руками, сбросил ошибки, выдал машину...
Мой вывод для себя - машина отработала корректно, сервисмэны общительные, руки сборщиков на этапе втыкивания датчиков - раздолбайские, не годные руки