Сабвуфер RNS-510

dyran

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Кто-нибудь подключал сабвуфер через РНСку 510???
очень хочется узнать,...возможно ли это?
и если да,,,то где можно установить,у кокого спеца ??

stomax

Участник
Благодарности
0
Кто-нибудь подключал сабвуфер через РНСку 510???
очень хочется узнать,...возможно ли это?
и если да,,,то где можно установить,у кокого спеца ??
РНСка без саба отлично качает!

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Смешит Петросян! А то что саб не нужен для РНС это ФАКТ, включив качественный СД ! Впрочем кому заняться нечем...
Да ладно!
Саб нужен однозначно!
Имхо, RNS со штаткой не является идеалом в звучании. Мало того, после подключения саба, скорее всего, нужно менять фронт.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,345
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Мало того, после подключения саба, скорее всего, нужно менять фронт.
Я бы даже сказал что делать это надо сразу :) точнее так поменять фронт, ну и для тех кому не хватит поставить САБ

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Я бы даже сказал что делать это надо сразу :) точнее так поменять фронт, ну и для тех кому не хватит поставить САБ
а что было бы оптимальным для динамиков в дверях по соотношению цена/качество? Или что поставил гуру? :)
сорри за оффтоп

dyran

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
да..кто скажет ,,,на какие заменить штатные ,,пукалаки,, ??
и диаметр какой там ???

CooLEO

Партнёр клуба
Благодарности
154
Автомобиль
Skoda @ Caddy
Смешит Петросян! А то что саб не нужен для РНС это ФАКТ, включив качественный СД ! Впрочем кому заняться нечем...
На вкус и цвет все фломастеры разные
Но РНС - вообще никакая в плане звука

stomax

Участник
Благодарности
0
На вкус и цвет все фломастеры разные
Но РНС - вообще никакая в плане звука
РНС Отлично звучит и в разы лучше 310! А из музыки не стоит делать культ, т.к. это всего лишь музыка...

Последнее редактирование:

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,345
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
а что было бы оптимальным для динамиков в дверях по соотношению цена/качество? Или что поставил гуру? :)
сорри за оффтоп
Буду ставить Фокалы, из предыдущих опытов над собой их звучание мне понравилось больше всего, подходят для РНС (если ставить усилитель, то надо подбирать другие), но усилок я ставить не буду. На фронт вместо штатных полностью на тыл без пищалок с отрезанными ВЧ (кроссовером)
Типа так
фронт
тыл
Перед этим само собой шумовибро.
З.Ы. это не образец, но мой выбор и мне нравится т.к. музыкальные предпочтения очень обширны от Битлов и Клифа Ричарда, до Пелагеи :) .
З.З.Ы прошу прощения за ОФФ не по теме

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
oleg3110_78, спасибо

rusvald

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
РНС Отлично звучит и в разы лучше 310! А из музыки не стоит делать культ, т.к. это всего лишь музыка...
с таким подходом - не нужен ни саб ни усилок, и бумажные штатные пукалки - отличный выбор!! :) непонятно, зачем голова менялась, она, как раз, на звук влияет меньше всего

stomax

Участник
Благодарности
0
с таким подходом - не нужен ни саб ни усилок, и бумажные штатные пукалки - отличный выбор!! :) непонятно, зачем голова менялась, она, как раз, на звук влияет меньше всего
Потому что звук изменился ОЧЕНЬ в лучшую +навигация+ вывод показателей климата на дисплей+ДВД...И все это(голова) намного лучше замены очень хороших РОДНЫХ динамиков, доп. шумки, саба и другой ерунды,которую не включишь потом при продаже авто.Прежде чем хаить РНС 510 со штатными динамиками послушай как звучит и сравни с родным зуком машин других автопроизводителей!

rusvald

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Родные динамики фигня - это общепризнанный факт. Исключения бывают только на авто премиум сегмента.
Если Вы думает о том, как бы подороже продать - за магнитолу Вам также никто ничего не доплатит. Любые допы практически не влияют на стоимость авто.

Про сравнить звук после мыслей
А из музыки не стоит делать культ, т.к. это всего лишь музыка...
наверное не стоит говорить.

РНС, наверное, удобная штука, но в плане улучшения звука - последний шаг после изменений в аккустике и то, голову лучше брать нормального аудиопроизводителя, а не VW, который должен и оригинальному производителю обеспечить прибыль и себе. Показатели климата на дисплее - это очень важно :)

stomax

Участник
Благодарности
0
Родные динамики фигня - это общепризнанный факт. Исключения бывают только на авто премиум сегмента.
Если Вы думает о том, как бы подороже продать - за магнитолу Вам также никто ничего не доплатит. Любые допы практически не влияют на стоимость авто.

Про сравнить звук после мыслей наверное не стоит говорить.

РНС, наверное, удобная штука, но в плане улучшения звука - последний шаг после изменений в аккустике и то, голову лучше брать нормального аудиопроизводителя, а не VW, который должен и оригинальному производителю обеспечить прибыль и себе. Показатели климата на дисплее - это очень важно :)
Показатели и звук ОРИГИНАЛЬНОЙ мультимедии VW lдля меня ВАЖНЕЕ, чем басы из багажника самопальной пукалки...:bp:

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,345
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Прежде чем хаить РНС 510 со штатными динамиками послушай как звучит и сравни с родным зуком машин других автопроизводителей!
Я немножко имею опыт и по звуку и по шумке, да и слух в порядке, так вот отвечу. Звук РСД-310 и РНС-510 без замены акустики абсолютно одинаков. Да звучат они лучше чем допустив штатная музыка в Х-трэйле, да при продаже на цену не влияет (кстати как и замена РСД на РНС тоже не повлияет). Ну а самодельная пукалка в багажнике это шедевр, тогда штатные дины можно сравнить с туалетной бумагой.
РУСЛАНД, можно добиться хорошего звучания (не отличного, а действительно хорошего) со штатным ГУ, динамики надо правильно подбирать (ну и настроить тоже)

rusvald

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
РУСЛАНД, можно добиться хорошего звучания (не отличного, а действительно хорошего) со штатным ГУ, динамики надо правильно подбирать (ну и настроить тоже)
Спасибо за совет. Я, собственно, так и сделал. И "пукалку" в багажник отличную поставил :)
Ссылку установки кидал. Надеюсь, что в будущем смогу поменять RCD на какой-то Alpine или Pioneer

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Показатели и звук ОРИГИНАЛЬНОЙ мультимедии VW lдля меня ВАЖНЕЕ, чем басы из багажника самопальной пукалки...

Не хочу спорить - каждому свое!
Имно, штатная акустика НИКАКАЯ в VW. Замена головы практически ничего НЕ ДАЕТ.

PS: себе ставил фронт Hertz H.S.K.-165 + корпусной сабик Hertz

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Alex999, сравнить для начала надо... После RCD300, у которой не было низов совсем, даже китайская магнитола звучит на порядок лучше на штатных динамиках.
Дальше уже для любителей классики и обладателей хорошего слуха (я вот не отличаю звучание HiFi системы от качественного музыкального центра)... Только динамики уже надо менять с установкой шумки... имхо...

Сверху Снизу