могу оказывать консультационную помощь))))
спасибо..
Так-с.. про вино..
тут все просто, если делаешь, например яблочное, сделал бутылок 10 в том году сейчас по подвалу активно ныкаю последнюю))) очень хорошо пьётся.. прям как компотик.. только "ноги чет не всегда хотят". Это так на работе охарактеризовали дегустаторы, лана отвлёкся. Итак берем яблоки (что очевидно)) ), чистим от кожуры, семечек, и подгнивающие боков. Получаем чистую яблочную "мякоть", её в соковыжималку (не соковарку!!!!), выжимаем сок (если соковыжималка фигня (как у меня) то можно и жмых, ещё раз отжать, наливаем в бутылку или кастрюлю взвешиваем, потом исходя из сорта яблок добавляем сахар (у меня была антоновка, и я добавлял на каждый килограмм сока 350 г сахара, я разделял сахар на два раза) , даем постоять два-три дня (или неделю как пойдет) что бы жмых поднялся, и сок чуть забродил, отделяем жмых от сока (ситечко в помощь), взвешиваем, потом добавляем сахар (вторую половину), перемешиваем и плотно закрываем крышкой и герметизируем горлышко. Теперь надо создать газоотвод, в пробку бутылки вствляем трубку, а второй конец трубки в банку с водой что бы по трубке наружный воздух вовнутрь не попадал и в теплое, темное место ставим, как перестанет выходить газ через трубочку всё готово))). Теперь надо снять готовый продукт с осадка, берем трубочки и дегусти... эээ снимаем вино с осадка.. главное что бы трубочка осадок не цепляла. всё. закрываем и до употребления))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
терь небольшое ноу хау... газоотводную трубки можно делать из капельниц))) отлично подходят для этой цели)) герметизировать бутылку лучше пластилином, ну и если осадок все ж попал в вино (в бутылку) то лучше дать месяцов бутылке постоять а потом аккуратно разливая её выпить)