Самогоноварение

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
pochemu, мне кажется что капельница надежнее, нельзя случайно смахнуть... если что..

Один раз разлил не добродившее вино,
на новый год было своё шампанское.
у меня иногда получалось открыть вино с "дымком".. но что бы шампанское было... хм.. видимо сильно недобродило...

во парни, про вино вы меня цепанули!!!))))) замучу однозначно!!!
а чего мутить то? сейчас не исчего... все урожаи сняты, а что в магазине есть мне доверия не вызывает..


в качестве емкости для брожения использую бидон из пищевого алюма
а как газоотвод?
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
врезал гидрозатвор в крышку
хм... наверное можно и так.. главное загерметизиировать прилигание крышки к бидону...


ПС у моей тещи оч. много черной смородины, правда замороженной, ни чего?
я ХЗ я все сделал из сорванного с куста...
 

pahachi

Участник
Регистрация
7 Фев 2012
Сообщения
190
Благодарности
63
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Регистрация
17 Фев 2012
Сообщения
10,073
Благодарности
13,779
Адрес
Москва,САО
Автомобиль
Остались только ноги
pahachi, благодарствую душевно!!!!
 

pochemu

Постоялец
Регистрация
18 Янв 2012
Сообщения
1,010
Благодарности
216
Адрес
Белгород
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
мне кажется что капельница надежнее
Лет пять пользуюсь пакетами 12*20
как раз хорошо одевается на горлышко 10л
стеклянной бутыли.
Было бы плохо, то получил бы уксус.

много черной смородины,

Делал.
Воды доливал 2.5 объема смородины.
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
pochemu, а зачем вода то?
 

pochemu

Постоялец
Регистрация
18 Янв 2012
Сообщения
1,010
Благодарности
216
Адрес
Белгород
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Rathenn,
Смородина очень насыщенная
ягода и пахучая.
Мало содержит воды.
Еще кислотность снизится.
 

pahachi

Участник
Регистрация
7 Фев 2012
Сообщения
190
Благодарности
63
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
я на смородине самогон делал, а на отстой-свежий лист добавлял-славная вещь получилась.
в моем случаи вода необходима независимо от ингридиентов
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Смородина очень насыщенная
ягода и пахучая. Мало содержит воды.
соглсен... то есть разбадяживаем запах и вкус... и повышаем текучесть ....

Еще кислотность снизится.
а это что за зверь? я в теории не силен((
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
pochemu, не силен но не совсем ж дуб...
ну будет у меня 10 ягод кислых из 500 нормально спелых, я туда ещё сахару положу.. и???
 

Vazl

Участник
Регистрация
31 Янв 2012
Сообщения
139
Благодарности
98
Адрес
Волжский
Автомобиль
Тигуан 1,4 122 Blue Motion был
я сам делаю самогон.
технология такова - сначала делаем брагу - берем воды, литров 10, килограмм 7-8 сахара, пачку сухих дрожжей пакмайя, полкило гороха колотого, всё заливаем во флягу алюминиевую - даем настояться, пока не заиграет в теплое темное сухое место - зимой до 10 дней, летом макс. дней пять. потом гоним - у меня аппарат из нержавейки, ставим аппарат на газовую плиту один конец шланга в кран с холодной водой, ну и через змеевик аппарат нагревает брагу до паров, охлаждаясь пары проходят через змеевик а капают в заботливо подставленную тару. чтобы брага не пошла сверху аккуратно заливаем чуть подсолнечного масла, чтобы создать плёнку на поверхности браги внути аппарата, жидкость, капая проходит через самодельный фильтр из активированного угля. Меряем полученный самогон спиртометром - 45 градусов - хорош, Полученный продукт сдабриваем сахаром, добавляем изюм (абсорбент), закрашиваем хорошим чаем с наполнителями и ароматизаторами (для вкуса и цвета), можно добавить сушеной цедры цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин). Дубовую кору не использую - не нравится. Вот в принципе и всё.
Данный продукт потребляем сами, не продаем - только делаем по просьбе родственников.
 

pahachi

Участник
Регистрация
7 Фев 2012
Сообщения
190
Благодарности
63
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Vazl, у меня от "0" до конечного продукта примерно 1,5 мес. проходит. чаи с ароматизаторами не использую, а вот про изюм не знал--спасибо )))))
 

kotjara

Гуру
Регистрация
29 Апр 2010
Сообщения
3,718
Благодарности
16,109
Адрес
Воронеж
Автомобиль
VW Tiguan Club 2,0 Trend&Fun AT 4motion, 2015
Гнал самогон лет десять, потом учеба в академии в Москве (туда не брал аппарат естесссно - отправил родителям в Волжский, а потом на новое место службы не забрал), сейчас не гоню, но по старой памяти могу своими рецептами и способами поделиться
Брагу ставил в молочной фляге - пол пачки дрожжей (сухими не пользовался - грех это), сахар 8 кг, бродило по-разному - в зависимости от температуры окр.среды. В этой же фляге, собственно и аппарат мой был. Два тена на 1,5 и 1,25 кВт, крышка герметичная, для прочей надежности промазывал тестом. Змеевик (труба из нержавейки+холодильник) выходил из крышки. Когда начинал выходить продукт, отключал тен на 1,5 - он сверху стоял. Выгонял литров 8 хорошего (по оценкам друзей и своим самогончика. Далее шел процесс очистки. Для этого использовал молодые (по весне собранной) почки смородины. Насыпал прямо в банку горсть почек, через неделю они чернели от сивухи, и я засыпал новую горсть. Так 3-4 раза. Результат супер, рецепт узнал от одного корреспондента, который писал книгу о самогоноварении на Руси.
 

Ddrop

Участник
Регистрация
1 Дек 2010
Сообщения
427
Благодарности
33
Адрес
Саратов
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
В этом году купил аппарат, из нержавейки, фирму к сожалению не вспомню.
Ставил брагу в нержавеющей бочке, брагу делал из винограда, благо своего полно, туда же сухие турбо дрожжи, на выходе получалась брага градусов 15, если не изменяет память. Затем все это добро перегонял через аппарат, получившийся продукт разливал по 5-и литровым банкам и чистил марганцовкой. Затем через недельку очищал от марганцовки и делал вторую перегонку. Получившийся от второй перегонки продукт так же разливал по 5-и литровым банкам и чистил сухим углем (купил в спец магазине), с углем стояло все это дело недели две, два раза в сутки взбалтывал банки. Потом очистил от угля, 5 литров поставил стоять на клюкве, 5 литров на перегородках грецкого ореха (купил на рынке), а остальные 20 литров по дубовым бочкам и в прохладное помещение. Итого получилось 30 литров. Процесс очень долгий и кропотливый процесс, требует времени и терпения) Что получилось очень понравилось)
 
Сверху Снизу