Santa Fe2.2 vs Tigan

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,225
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Osip, Чипуется до 200 сил Т2 без проблем, а Санта жрет да зимой с прогревами 15-16 литров по городу, это много.

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
. Хотя, расход, уверен, больше.

Тиг 1 дизель и Санта Фё фл тоже дизель , расход у Санты больше литра на 2.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Ребята, вот лично моё мнение! Есть машины, которые лучше взять уходящие, есть побарабану, а есть, которые лучше брать нового поколения. Вот Санта как раз из последней когорты! Ничего не имею против - прекрасный автомобиль! Сам его когда-то серьёзно рассматривал. Но уже стар! И сам выпускается давно, и телега от предыдущего! У них база до мм одинаковая даже. Новый на другой основе. И сама машина новая, и эргономика уже немецкая, и коробка новая 8-ми ступка. Ну правда и цена будет новая!!! :D Ну вот как-то так.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,225
Автомобиль
Red flame, А мне новая Санта4 не понравилась, внешне ну вообще :mad:, внутри ХЗ непонятно, и да он еще длиннее, шире, выше, электричка блин, эта то большой сарай да и хочу спрыгнуть с корейцев.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Чипуется до 200 сил Т2 без проблем

О как. Раньше 140 до 170 примерно чиповался, момент с 320 до 400, если не путаю. Я так и не решился. И на новом тоже. Если честно, и жаба тут не последнюю роль играет.

а Санта жрет да зимой с прогревами 15-16 литров по городу, это много.

Для владельцев Т2 это шок)
Трасса зимой в районе 6-6,3 (летом на литр меньше), город зимой в пределах 10-13 с пробками без адского стояка (но с их наличием).
Это так, поверхностно, точный подсчет не веду.

Бензиновый Санта по трассе ест 10. Для меня это просто разрыв шаблона.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,225
Автомобиль
Osip, Ну тут и машина больше и тяжелее, и движок 2.2, и коробка гидрач -))
Так что все предсказуемо, но я понял что не хочу так, не понравилось.

Михаил 884

Завсегдатай
Благодарности
727
Автомобиль
Hyundai Santa Fe
Добрый день!
Что могу сказать, после 4 лет владения Тигуана (многие его знали) и двух лет АУДИ КУ 3 (так же ее многие видели). Машины хорошие и всем меня устраивали (если бы не обстоятельства, не менял бы), только после определенных тысяч километров были определенные поломки и болячки, от которых ни куда не деться. Так в тигуане шаровые опоры, радиатор, в ауди коробка на 40000 тысячах начала пинаться.
Два года назад поменял свою красную бестию, с больной коробкой на новый, только с завода Санту Премиум (бензин, в полной комплектации), мне машина нравилась и я хотел ее еще до выхода премиума.
Сейчас уже 45000 за два года, Поломок вообще нет ни каких, заправляюсь 92 бензином, расход по городу 14 литров (отмечу на тигуане и ку3 было 12 95ого). Багажник огромный, за одну поездку из деревни на дачу, перевозил ребенка в летние каникулы, влезло все (коляска, велосипед, сумки, памперсы, кроватка, игрушки, качели, и еще много чего) в тигуан это поместилось бы если разложить задний ряд сидений, но в Санте заде ехала жена и ребенок в детском кресле, и нечего им не мешало для комфортного передвижения. (кто-то писал что тесно, так отодвинь сиденья, они на салазках).
По комфорту ехать удобней, вентиляция в сиденьях только помогает, музыка отличная (инфинити) место достаточно, ниш для всякого борохла много, двигатель проверенный годами и надежный (этот двигатель перекочевал с митсубиси аутлендера). коробка обычный автомат (без всякого сухого сцепления, и дальнейшей ерунды)
Ехать на нем комфортно как на 60 так и на 140, больше 170 я его не разгонял.
Весит крепыш всего 1 тонну 900 кг. и тормозит он на эти килограммы (кто ездил на первых туарегах меня поймут).
Пластик и внутреннее убранство, на хорошем уровне, не ауди но и уже не тигуан, все ящики в тряпочке, чтоб не гремел о голый пластик всякий хлам.
За два года владения Сантой, нареканий нет. Машина отличная, у кого семья, дача и любит путешествовать на машине можно выбирать ее.

да за 5-10 км тестдрайва, когда тебе в уши монагер льет всякую чушь, ты не поймешь, нравиться или нет.

У кого есть вопросы по опциям, у меня машина в полной комплектации, все опции присутствуют, (адаптивный круиз, подогрев руля, вентиляция сидений, панорамная крыша с люком, круговые камеры, и датчики мертвых зон и еще много чего интересного)

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Двигатель то стоит g4ke 2.4 l., перекочевал то он с митсубиши, только с доработками от корейцев, и надежностью он не особо отличается, есть у них один очень неприятный недуг, проворачивает вкладыши на 4 цилиндре, опыт имеется 2 Санта 12год. Пробег 70000, мотор в помойку .

AlexAutoStudio

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW
Санта машина хорошая, но текущее поколение не имеет смысла брать. А новое будет не дешевое.

Добавлено через 3 минуты
Двигатель то стоит g4ke 2.4 l., перекочевал то он с митсубиши, только с доработками от корейцев, и надежностью он не особо отличается, есть у них один очень неприятный недуг, проворачивает вкладыши на 4 цилиндре, опыт имеется 2 Санта 12год. Пробег 70000, мотор в помойку .
Были косячные двигатели в 2012 году. В 2013 тоже единичные случае были. На текущий момент косяков нет. Нормально ходят движки 200-250 в среднем. А коробки шестиступки вообще без нареканий.

Последнее редактирование:

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,225
Автомобиль
AlexAutoStudio, Есть другое мнение, как раз текущее поколении если кто хочет большую машину и надо брать, в последнем рестайле уже все косяки поправлены.
Что будет в новой Санте4 никто не знает, новье же и стоить будет там уже посчитали около 3 лямов, чет я смысла уже не вижу в корейцах.

AlexAutoStudio

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW
-CoVeX-, Я вообще считаю, что самое разумное брать Соренто Прайм, если выбирать из корейцев. За 2-2.4 вообще конкурентов ему не вижу. Вот жду цены на локализованый Кодиак. Интересно версию 2.0 будут локализовывать или только 1.4?

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Санта машина хорошая, но текущее поколение не имеет смысла брать. А новое будет не дешевое.

Добавлено через 3 минуты

Были косячные двигатели в 2012 году. В 2013 тоже единичные случае были. На текущий момент косяков нет. Нормально ходят движки 200-250 в среднем. А коробки шестиступки вообще без нареканий.

Они как были так и есть, просто от 12 года как раз кончилась гарантия люди сами их делают, и удовольствие не дешевое одно колено стоит от 22, масляный насос 20-25 и т.д., шатун тоже космос стоит. А про Акпп вы это зря, да она надёжна но гемор тоже может прилететь, вплоть до 15 года раскручивался болт в АКПП и упирался в пакеты фрикционов, Акпп вставала, плюсом срезает шлицы в чашке дифа, и машина становится могопоиводной, ремонт кстати тоже не дешев.
Мне Санта очень нравилась у нас их в семье 2 штуки было обе 12 года, дизель я продал с пробегом 78000км., после того как купил жене тигуан и понял что тоже хочу ваг, а у бати осталась бензинка

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,225
Автомобиль
Aleksandr 62, Кстати да, с болтом вообще эпопея была, раскручивался болт и всю коробку убивал, просто атас -))

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Aleksandr 62, Кстати да, с болтом вообще эпопея была, раскручивался болт и всю коробку убивал, просто атас -))

А проблема со срезание шлицов в чашке дифа так и асталась, причём вылезает как на хендай так и киа .

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,225
Автомобиль
Aleksandr 62, Да шлицы режет, причем люди пишут мажут не мажут, делают ППП не делают все равно около 50-100к режет шлицы и все.
Кстати на Сантах режет раньше, коробки и муфты точно такие-же как на IX35,а вес машина больше, в Санте4 там коробас другой 8 ступка и система полного привода другая, типа какой-то аналог X-Drive как у BMW, правда сильно урезанный -))

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Какой может быть аналог икс-драйва, разработанного для заднеприводных авто, в тачке с передним приводом? Где посмотреть схемы?
p.s. На дроме написано, что тупо заменена электрогидравлическая муфта на электрическую. Что общего с икс-драйвом?

Последнее редактирование:

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,225
Автомобиль
Gh0sT_, Все забыли про X-Drive -)))
Вот инфоормация:

В пресс-релизе также сообщается о некой интеллектуальной системе полного привода HTRAC, но без подробностей. Впервые такая система, разработанная совместно с компанией Magna, появилась у премиальных седанов Genesis, но вряд ли ее просто переставили на Santa Fe, так как у Дженезисов силовой агрегат располагается продольно, а у Santa Fe поперечно, что можно утверждать с вероятностью 99%. Если же Santa Fe получил продольно установленный двигатель, то это будет настоящей сенсацией.

Konans

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan 1.4 122л.с продан, Hyundai Santa Fe 2.2
На Санта Фе после рестайлинга 2015 года на раздатку стали ставить дополнительный сальник, препятствующий проникновению влаги и ржавлению шлицов. Возможно, что проблему убрали.
Лично сам балдею от владения данным аппаратом. От его обволакивающего комфорта. От мягкой, но собранной подвески (кстати добился хорошей управляемости простым подкачиванием шин до 2,5 атм). От огромного багажника и широкого заднего ряда сидений. От пуляющего движка и нормальной АКПП.
По поломкам пока ничего сказать не могу. Машине 1год.
Всем удачи с выбранным автомобилем.

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
На Санта Фе после рестайлинга 2015 года на раздатку стали ставить дополнительный сальник, препятствующий проникновению влаги и ржавлению шлицов. Возможно, что проблему убрали.
Лично сам балдею от владения данным аппаратом. От его обволакивающего комфорта. От мягкой, но собранной подвески (кстати добился хорошей управляемости простым подкачиванием шин до 2,5 атм). От огромного багажника и широкого заднего ряда сидений. От пуляющего движка и нормальной АКПП.
По поломкам пока ничего сказать не могу. Машине 1год.
Всем удачи с выбранным автомобилем.

К сожалению старый кузов уже не конкурент с выходом локализованного медведя. С новым кузовом я думаю будет интересно сравнить.

Сверху Снизу