Добрый день!
Что могу сказать, после 4 лет владения Тигуана (многие его знали) и двух лет АУДИ КУ 3 (так же ее многие видели). Машины хорошие и всем меня устраивали (если бы не обстоятельства, не менял бы), только после определенных тысяч километров были определенные поломки и болячки, от которых ни куда не деться. Так в тигуане шаровые опоры, радиатор, в ауди коробка на 40000 тысячах начала пинаться.
Два года назад поменял свою красную бестию, с больной коробкой на новый, только с завода Санту Премиум (бензин, в полной комплектации), мне машина нравилась и я хотел ее еще до выхода премиума.
Сейчас уже 45000 за два года, Поломок вообще нет ни каких, заправляюсь 92 бензином, расход по городу 14 литров (отмечу на тигуане и ку3 было 12 95ого). Багажник огромный, за одну поездку из деревни на дачу, перевозил ребенка в летние каникулы, влезло все (коляска, велосипед, сумки, памперсы, кроватка, игрушки, качели, и еще много чего) в тигуан это поместилось бы если разложить задний ряд сидений, но в Санте заде ехала жена и ребенок в детском кресле, и нечего им не мешало для комфортного передвижения. (кто-то писал что тесно, так отодвинь сиденья, они на салазках).
По комфорту ехать удобней, вентиляция в сиденьях только помогает, музыка отличная (инфинити) место достаточно, ниш для всякого борохла много, двигатель проверенный годами и надежный (этот двигатель перекочевал с митсубиси аутлендера). коробка обычный автомат (без всякого сухого сцепления, и дальнейшей ерунды)
Ехать на нем комфортно как на 60 так и на 140, больше 170 я его не разгонял.
Весит крепыш всего 1 тонну 900 кг. и тормозит он на эти килограммы (кто ездил на первых туарегах меня поймут).
Пластик и внутреннее убранство, на хорошем уровне, не ауди но и уже не тигуан, все ящики в тряпочке, чтоб не гремел о голый пластик всякий хлам.
За два года владения Сантой, нареканий нет. Машина отличная, у кого семья, дача и любит путешествовать на машине можно выбирать ее.
да за 5-10 км тестдрайва, когда тебе в уши монагер льет всякую чушь, ты не поймешь, нравиться или нет.
У кого есть вопросы по опциям, у меня машина в полной комплектации, все опции присутствуют, (адаптивный круиз, подогрев руля, вентиляция сидений, панорамная крыша с люком, круговые камеры, и датчики мертвых зон и еще много чего интересного)