Scirocco. Муки выбора.

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Вам "шашечки" или ехать? (с)

Если "шашечки" то Сирокко и Гольф Р, если "ехать"(просто ехать), то Гольф 7, Тигуан, Октавиа РС. Октавия конечно тоже "шашечки" слегка, но вот по внешнему виду относится уже к категории "ехать".
Если нужен ай-стоппер (eye-stopper) и немного погонять, то сырок тут идеален.

Последнее редактирование:

Che

Участник
Благодарности
142
Автомобиль
VAG
DenyA, сам уже два года катаю чипованную RS-ку, правда, на палке - кайф, исключение - снежное время года:). Мой приятель по причине бОльшей универсальности и комфортности перешел на ВЫПовскую RS-ку после STI-хи - вполне доволен, в том числе в связи с тем, что теперь за руль, при необходимости, спокойно садится его жена. К жесткости легко привыкаешь, а со временем стараешься перейти на 18 катки и правильные аммо.

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Fozzy, отлично все описали, коротко и ясно) ехать есть на чем) а вот чего-то такого интересного нет) Сыр подходит больше всего)
Да и сам по себе не люблю сливаться. Аутлендеров, х-трейлов, Рафов, Гранд-Витар полно) А Тигов не так то и много, по тому и выбрал его. Вот и Сыр тоже что-то такое оригинальное. Фольц, он и в Африке Фольц)

bvr.80

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,007
Автомобиль
тигуан 2.0 TSI
DenyA, если хочется оригинальности и погонять я бы взял seat Leon cupra R!
Тот же сир или гольф R, но в другом кузове и их реально мало.

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
bvr.80, нее это уже слишком) не нравится мне сеат)

bvr.80

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,007
Автомобиль
тигуан 2.0 TSI
DenyA, дело вкуса)))
Сир хорош, но уж слишком он только для погонять.
Его хорошо как машина только для себя, сесть и зажечь в удовольствие.

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Скорей всего для этого и покупается машина)
Тигуан верный друг, куда надо довезет) А Сыр скорее для себя, по городу кататься)

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
По мне если бы у сырка был полный привод, то однозначно сыр. А так гольф RRRR. Гольф конечно дорогой подлец, но думаю это того стоит... Следующая машина рка. За 1.4 млн рублей можно взять рку 2012 года в полной комплектации с пробегом до 15 тык.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
сли нужен ай-стоппер (eye-stopper) и немного погонять, то сырок тут идеален.
100%
Сир хорош, но уж слишком он только для погонять.
Его хорошо как машина только для себя, сесть и зажечь в удовольствие.
Ехал пару раз в Сырке сзади - с VW мероприятий жена домой везла...:):)
Хочу сказать, что и там (сзади) :) есть жизнь и довольно удобно (и уютно) ехать!
Есть один минус - задние тонированные стекла потеют:), но это, думаю, напрямую связано с состоянием пассажиров:):)
По-мне - так зимой и за город Тиг однозначно (лучше R-line:)), а на сухое и теплое время года - Сырок!
Так и сделал.
Хотя, есть ещё один автос, который меня "зацепил".....Под аватаркой....:)

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Только с прибавкой SRT))))
Буквочки R/T сзади давали 4 литра, но отнимали полный привод и ручную коробку...
Поэтому, пришлось соглашаться на малообъемник 3.7 литра....:)
Оффтоп....:)

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
если брать сыр, то тогда уж 2.0
Слышал такую тему, что те, кто берёт 1.4, заказывают их спецом без циферок объёма сзади дабы не позортся: типа захотел вы%:?нуться, а на 2.0 не хватило))

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
если брать сыр, то тогда уж 2.0
Ну да. Двухлитровик, конечно лучше 1.4....
А 3.6 лучше двухлитровика:):)

Слышал такую тему, что те, кто берёт 1.4, заказывают их спецом без циферок объёма сзади дабы не позортся: типа захотел вы%:?нуться, а на 2.0 не хватило))
Циферки на 1.4 не ставят никогда, только буковки TSI - цвет зависит от мощности - 122 или 160, А на 2.0 - и цифры, и буквы.

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Так шильдики можно и самому оторвать, двухсторонний скотч как никак)

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Вот этот мне ещё нравится
Opel Astra GTC
A 2.0 NFT (207 кВт / 280 л.с.), 6-ступенчатая механическая1 150 000 руб.

esh_7637.jpg

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Ну вот мученья окончены) В конце месяца поедем забирать... ...Гольф 7. Конечно немного расстроен, против семьи не попрешь( Но все таки Сирокко будет по любому.
Заказывать и ждать не хотели, так что берем что есть, 1.4 с турбинкой, 122 лошадки, DSG 7-ст. Город 6,2; трасса 4,3; круг 5. Багажник 380 л, радует нижняя полку которая опускается вниз на см так 5. Клиренс 16,5 см, во что с трудом верится, ну не может он быт на 3,5 см ниже Тига. Максималка 203, до первой сотни за 9,3 на 1,2 сек быстрее Тига дизельного. Вес 1225 кг.
База (Comfortline):
- оцинкованный кузов
- галогенные фары (ксенон только под заказ)
- электропривод и подогрев зеркал
- ЦЗ
- подушки (хз сколько), шторки и все такое + для колен водителя
- дисковые тормоза
- омыватель стекол перед+зад
- система Isofix
- электромеханический усилитель руля
- Старт-Стоп с рекуперацией энергии
- пакет плохих дорог (наверное по тому и просвет 16,5 см)
- иммобилайзер
- эл. ручник с Авто Холд
- ESP + ABS + ASR + EDS + MSR + XDS
- индикатор падения давления в шинах
- мультифункциональный индикатор Plus
- система предупреждения вторичных столкновений
- комфортные передние сиденья (без эл. регулировки что смущает, не привычно после Тига маслать рукой)
- круиз контроль с ограничением движения Speed Limited
- шуфляды под сиденьями
- раздельный подлокотник сзади
- поперечная поддержка передних сидений
- 4 диска Lyon 195\65\15, докатка
Дополнительные опции:
- тканевые коврики зад+перед
- внешнее зеркала с электроприводом, элэктроскладыванием, обогревом, местное освещение, правое зеркало с подстройкой положения
- парковочный ассистент включает парк пилот с звуковым предупреждением спереди и сзади
- ПТФ
- возможность выбору профиля езды(экономный, спортивный, пользовательский, настраивается привод, рулевое управление, коробку передач и фары)
- система автоматического регулирования дистанции АСС (до полной остановки авто), функция экстренного торможения City, система фронтального контроля Front Assist
- 4-дверное исполнение(это считается опцией)
- пакет комфорт: кожаный мультируль, зеркало заднего вида с авто затемнением, авто фары с ДХО, Leaving и Coming home, датчик дождя и света, угольный фильтр очистки воздуха.
- Зимний пакет: подогрев передних сидений, форсунки лоба с электрообогревателем, омыватель фар
- Радиосистема Composition Colour: 12,7 см тачскрин, радио, CD, SD флешка, 8 динамиков, diversity-антена, AUX-IN
- брызговики, резиновые ковры.

Ну машина абсолютно новая, как по салону так и по тех качествам. В салоне посидел, пощупал. В конце месяца поедем забирать, тогда расскажу подробней.
Машина для меня интересна тем что бензин, а не дизель. ДСГ 7-ступенчатая, никогда не ездил, но все её хвалят, мол лучше неё нет ничего, попробуем) Система Старт-Стоп вообще не интересует. Возможность выбирать профиль езды, можно настраивать под себя. Круиз который цепляется за машиной, думаю удобно ехать с кем-то из своих. + сам тормозит когда впереди тормозит машина. Ну вот и все навороты как для меня, а все остальное Тиг)

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Ну вот мученья окончены) В конце месяца поедем забирать... ...Гольф 7. Конечно немного расстроен, против семьи не попрешь( Но все таки Сирокко будет по любому.
Заказывать и ждать не хотели, так что берем что есть, 1.4 с турбинкой, 122 лошадки, DSG 7-ст. Город 6,2; трасса 4,3; круг 5. Багажник 380 л, радует нижняя полку которая опускается вниз на см так 5. Клиренс 16,5 см, во что с трудом верится, ну не может он быт на 3,5 см ниже Тига. Максималка 203, до первой сотни за 9,3 на 1,2 сек быстрее Тига дизельного. Вес 1225 кг.
База (Comfortline):
- оцинкованный кузов
- галогенные фары (ксенон только под заказ)
- электропривод и подогрев зеркал
- ЦЗ
- подушки (хз сколько), шторки и все такое + для колен водителя
- дисковые тормоза
- омыватель стекол перед+зад
- система Isofix
- электромеханический усилитель руля
- Старт-Стоп с рекуперацией энергии
- пакет плохих дорог (наверное по тому и просвет 16,5 см)
- иммобилайзер
- эл. ручник с Авто Холд
- ESP + ABS + ASR + EDS + MSR + XDS
- индикатор падения давления в шинах
- мультифункциональный индикатор Plus
- система предупреждения вторичных столкновений
- комфортные передние сиденья (без эл. регулировки что смущает, не привычно после Тига маслать рукой)
- круиз контроль с ограничением движения Speed Limited
- шуфляды под сиденьями
- раздельный подлокотник сзади
- поперечная поддержка передних сидений
- 4 диска Lyon 195\65\15, докатка
Дополнительные опции:
- тканевые коврики зад+перед
- внешнее зеркала с электроприводом, элэктроскладыванием, обогревом, местное освещение, правое зеркало с подстройкой положения
- парковочный ассистент включает парк пилот с звуковым предупреждением спереди и сзади
- ПТФ
- возможность выбору профиля езды(экономный, спортивный, пользовательский, настраивается привод, рулевое управление, коробку передач и фары)
- система автоматического регулирования дистанции АСС (до полной остановки авто), функция экстренного торможения City, система фронтального контроля Front Assist
- 4-дверное исполнение(это считается опцией)
- пакет комфорт: кожаный мультируль, зеркало заднего вида с авто затемнением, авто фары с ДХО, Leaving и Coming home, датчик дождя и света, угольный фильтр очистки воздуха.
- Зимний пакет: подогрев передних сидений, форсунки лоба с электрообогревателем, омыватель фар
- Радиосистема Composition Colour: 12,7 см тачскрин, радио, CD, SD флешка, 8 динамиков, diversity-антена, AUX-IN
- брызговики, резиновые ковры.

Ну машина абсолютно новая, как по салону так и по тех качествам. В салоне посидел, пощупал. В конце месяца поедем забирать, тогда расскажу подробней.
Машина для меня интересна тем что бензин, а не дизель. ДСГ 7-ступенчатая, никогда не ездил, но все её хвалят, мол лучше неё нет ничего, попробуем) Система Старт-Стоп вообще не интересует. Возможность выбирать профиль езды, можно настраивать под себя. Круиз который цепляется за машиной, думаю удобно ехать с кем-то из своих. + сам тормозит когда впереди тормозит машина. Ну вот и все навороты как для меня, а все остальное Тиг)

Охх печальь, только сыр и никакой гольф... Сыр это сыр....

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Сегодня достал Сырка из гаража - простоял всю зиму на зимней резине))))
Во вторник порадую его новыми тапками.

Было примерно так:

Будет примерно так:

Едет он здорово, отвык уже....

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Arkady, DAYTONA 3C8 601 025E 88Z 8Jx18H2 ET41

Сверху Снизу