Шипение (видать под капотом)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Кратковременное шипение при открытии двери это помощь водителю - подкачка топлива для более быстрого завода, чтобы с полоборота стартовала машина. Очень прикольная штука. А само шипение непонятно, откуда раздается. На холодной слышно, если сильно вдавить газ. Может и бензонасос так фигачит, т.к. топлива требуется много...

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
начинаю скучать по мазде, которая была простая как три копейки :) вообщем спасибо, камрады, успокоили немного. решил забить на звук - отвалится чего, поеду раздавать люлей в ОД :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
vurun, звук у меня с выезда из салона был. :) Сразу с завода.

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
Алекс7, с учетом того, что у меня с завода скрипела водительская дверь и был кривой сход-развал, и уже на 1800 пробега появляются первые сверчки - утешение херовое :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
vurun, двери у многих скрипят, это новая фишка фолькса, который придумал уплотнение двери снизу. Сверчков пока нет, слава Богу. Сход развал также часто не доделан, то ли думают, что это дилер на предпродажке сделает, то ли еще что.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
vurun,
Советую вот это средство http://www.amag.ru/catalog/90408.html, отлично помогает от всех резиновых скрипов (смазал сразу все уплотнители, бархотки и.т.д.) после частых моек со временем процедуру стоит повторить. Гораздо эффективней простого силикона :)

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
Алекс7, только вот ВАГ придумал уплотнители на четырех дверях, а скрипит одна ;)

SMax, пасиб, мне в ОД чем-то промазали, скрип пропал.

Вообщем к нашим баранам, точнее к шипению :) Не должно быть такого!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
vurun, у меня скрипели все в итоге, которые часто открываются и резинки пачкаются. Смазка ненадолго помогает, жду, когда приработается.

А почему шипения не должно быть? Оно есть не всегда, только в определенный момент. На 1.4 свист турбины был тоже, только очень тихий...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Вообщем к нашим баранам, точнее к шипению :) Не должно быть такого!
Почему, кто сказал? При разгоне на всех машинах на которых катался это есть, кратковременно, диапазон оборотов не засекал, но слышал :)
Нормальный звук, чувствуется что турбинка работает )))

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
я просто не могу понять, почему, если турбину слышно, ее не слышно с ростом оборотов?
в РУС-ЛАН мне сказали что ни турбины, ни клапанов слышно быть не должно. хотя у меня после общения с ними начинают закрадываться подозрения касательно их профессионализма

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
касательно их профессионализма
Ага, учитывая что многие менеджеры лишь от покупателей узнают характеристики и возможности продаваемых ими авто :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Только вы уверены, что это звук от турбины? Я лично нет. Может это холодный бензонасос так шипит, аналогично как при открывании двери. :)

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
Алекс7, а черт его знает. у меня на прошлой машине ничего не шипело 4 года))) но да, через минут 30 езды шипение почти не слышно становится

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
vurun, вот смотри по той же проблеме с соседнего клуба:
"....сделали запрос на завод в германию отправили всю информацию туда и все диагностики в итоге ответ все в норме такой звук должен быть."

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
слуховые галлюцинации :)
Ну я услышала это сипение, когда ехала одна и в машине не было включено ничего шумящего (кондей, радио).
Сегодня ездили с подругой, переговаривались и никакого шипенья я уже не слышала :)

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
успокоили немного. решил забить на звук - отвалится чего, поеду раздавать люлей в ОД
Я тоже забил на эти звуки. Тем более они проявляются не всегда. И у меня шипение происходит именно в обозначенном вами диапазоне оборотов.

Добавлено через 3 минуты
Друзья! А кто знает - турбина в какой момент включается в работу? Т.е. это происходит при каких-то определённых оборотах, или при выполнении какого-то условия? :confused:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу