Штатные стеклоочистители. Этот ужас на что меняем?

Waits

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan II
Артикул комплекта оригинальных щеток лобового стекла 5NB998002

Сегодня первый раз шёл снег целый день.
Во-первых, постоянный скрип от штатных дворников просто ужасен, причём от всех трёх сразу.
Во-вторых, постучал дворниками по стеклу, без фанатизма, чтобы лёд отлетел - верхние пластиковые декоративные заглушки на передних дворниках отлетели, одну в снегу кое-как нашел.
В-третьих, качество очистки оставляет желать лучшего.
Вот и вопрос: какие дворники ставили на новый тиг? Посоветуйте, чтоб повторно не наступить на те же грабли.

PS. Штатные дворники на Джетте мексиканской сборки прослужили 4года, а калужские -до ближайшего снега :(

Штатные номера
5NB998002 - комплект передних
5NA955427A - задняя

BOSCH
3 397 016 087 - задний дворник
3 397 014 244 - передние дворники комплект (625 мм и 550 мм)
3 397 007 638 - передние дворники комплект (650 мм и 530 мм)

Alca
072000 - пассажирская, зимняя в чехле
076000 - водительская , зимняя в чехле
300520 - переходники

Heyner Hybrid
036000 - (передний 650 мм)
032000 - (передний 560 мм)
300530 - переходники (тоже самое что и Alca 300520, но свой артикул)
001520 - задняя

SWF VisioFlex
передние 119468
задний 119524

Последнее редактирование модератором:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Foland11, если Вы не смените свой стиль общения, то я Вам предсказываю, что Вы покинете этот форум.
Если Вам интересно здесь, то предлагаю на полном серьезе подумать над тем что я сказал.
Больше я с Вами цацкаться не буду. Даже если Вы считаете себя самым умным среди всех )

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Drek

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Поставил. Сегодня по городу прокатился. Однозначно лучше (вообще без шума), но пока выводы рано делать. Всего лишь -2 на улицах столицы. 20220126_192433.jpg

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
@Foland11, если Вы не смените свой стиль общения, то я Вам предсказываю, что Вы покинете этот форум.
Если Вам интересно здесь, то предлагаю на полном серьезе подумать над тем что я сказал.
Больше я с Вами цацкаться не буду. Даже если Вы считаете себя самым умным среди всех )
Ничего предсказывать ненужно! Нужно поступать в рамках правил форума. И только тогда будет порядок. Каждая жалоба, каждый писк должны рассматриваться по статьям форума, а не от статуса жалобщика. Мой стиль общения никого не касается лично и никого не оскорбляет. Это с юридической точки зрения. Я никого не оскорблял лично!
Прежде чем угрожать ликвидацией, предьявите статью моего нарушения на форуме. На меня очень часто "наезжают" не по правилам форума, но это стыдливо умалчивается модераторами. А тут вдруг я кого то задел адекватным постом. Так где мое нарушение и что за репрессии вдруг начались? Прошу не словами, а правилами форума! Бана я не боюсь, моя жизнь от этого не изменится. Люблю и уважаю правду! Cap, я всегда считал вас адекватным и справедливым начальником. А тут такое вот обвинение... Офигеть.

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Прежде чем угрожать ликвидацией, предьявите статью моего нарушения на форуме. На меня очень часто "наезжают" не по правилам форума, но это стыдливо умалчивается модераторами. А тут вдруг я кого то задел адекватным постом. Так где мое нарушение и что за репрессии вдруг начались? Прошу не словами, а правилами форума! Бана я не боюсь, моя жизнь от этого не изменится. Люблю и уважаю правду! Cap, я всегда считал вас адекватным и справедливым начальником.
Вы одноклубнику выше сказали что его ответ глупый.
Еще раз: очень советую подумать и сменить стиль общения (пока Вы этого не сделали).
Хотите пообщаться об этом - велкам в личку

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Вы одноклубнику выше сказали что его ответ глупый.
Я этого не говорил! Я сказал другое, не касаясь личности собеседника! А это совсем разные вещи в диалогах на форумах. Поверьте!
Мой ответ не касался именно собеседника, а являлся противоречием к его высказываниям. Что в рамках форума абсолютно позволительно! Я уважаю правила и некую систему этих правил, но когда против нее прет сам начальник... Это разруха и беспредел. Меня вы обвинили, я защищаюсь правилами форума! На какой я вам мозоль то наступил, мне интересно! То что зимние щетки чистят зимой эффективнее стоковых летних, а вы по наитию выбрали летние БОШ по совету форумчан?
Ладно делайте, что желаете, но вы не правы Кэп... К сожалению.
PS И самое главное. Я много раз проезжал на зимних щетках (Alca и Masuma) зимой в одну сторону более 1000км, да при скорости повыше 90км/ч... Но щетки то эти не разочаровали! Они реально работают лучше летних и это я смело подтверждаю! Летние стоковые дворники зимой на трассе не работают! Одна мука с ними!

Последнее редактирование:

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Я этого не говорил! Я сказал другое, не касаясь личности собеседника! А это совсем разные вещи в диалогах на форумах. Поверьте!
Мой ответ не касался именно собеседника, а касался противоречием к его высказываниям. Что в рамках форума абсолютно позволительно! Я уважаю правила и некую систему этих правил, но когда против нее прет сам начальник... Это разруха и беспредел. Меня вы обвинили, я защищаюсь правилами форума! На какую я вам ногу то наступил, мне интересно! То что зимние щетки чистят зимой эффективнее стоковых летних, а вы по наитию выбрали летние БОШ по совету форумчан?
Ладно делайте, что желаете, но вы не правы Кэп... К сожалению.
PS И самое главное. Я много раз проезжал на зимних щетках (Alca и Masuma) зимой в одну сторону до 1000км при скорости выше 90км/ч... Но щетки то эти не разочаровали! Они реально работают лучше летних и это я смело подтверждаю! Летние стоковые дворники зимой на трассе не работают! Одна мука с ними!
Шпунт?))) Не...тот вежливый.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
В общем, дворники - это лотерея. Заводской оригинал (спереди) у меня идеально работал более трёх лет и только под конец щётки стали тереть не очень хорошо, оставляя как бы мутную плёнку после себя, что критично в тёмное время суток. Поэтому я оригинал в теме и защищал, а потом на смену купил снова же оригинал. И поначалу было относительно неплохо, но зимой начали и скрипеть, и дробить, и полосить. Так что фиг его знает, но точно могу сказать одно - нормальные щётки работают в любой сезон, брать какие-то специальные зимние - это перебор. Любые придётся очищать, а нормально очищенные они будут и работать хорошо.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: skyrat

Firework

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 2020 г.в.
... брать какие-то специальные зимние - это перебор.
Разница в цене между оригиналом (2500-3000), и специальными зимними щетками (Alca - около 2000, Masuma - в районе 1500 за комплект), которые, как не крути, будут в мороз и снегопад очищать значительно лучше, говорит об обратном

MKat

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan 2020 2.0
Заводские на машине 2021 года стали скрипеть и прыгать примерно после 10 000 км и температуре ниже +15. Сменил на зимние Alca и уже 2 месяца не нарадуюсь на них. Чистят отлично. Ещё на 2 других авто тоже Alca поставил - везде красота теперь. Как бы теперь на лето нормальные щетки выбрать? Бош, swf?

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

Alex_R

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan II Exclusive
Ставил я на первый Тигуан зимние Alca, так они после 80 км/ч. над стеклом взлетали, те которые здесь рекомендуют аналогично себя ведут?

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Только осторожнее. Вчера вставлял резинки с Али, так загасил одежду графитом, сыпется с них.... ужс.
Вставлял резинки с Али и в штатные дворники и в денсо, ничего не сыпалось.

Сверху Снизу