Штатные стеклоочистители. Этот ужас на что меняем?

Waits

Участник
Благодарности
179
Автомобиль
Tiguan II
Артикул комплекта оригинальных щеток лобового стекла 5NB998002

Сегодня первый раз шёл снег целый день.
Во-первых, постоянный скрип от штатных дворников просто ужасен, причём от всех трёх сразу.
Во-вторых, постучал дворниками по стеклу, без фанатизма, чтобы лёд отлетел - верхние пластиковые декоративные заглушки на передних дворниках отлетели, одну в снегу кое-как нашел.
В-третьих, качество очистки оставляет желать лучшего.
Вот и вопрос: какие дворники ставили на новый тиг? Посоветуйте, чтоб повторно не наступить на те же грабли.

PS. Штатные дворники на Джетте мексиканской сборки прослужили 4года, а калужские -до ближайшего снега :(

Штатные номера
5NB998002 - комплект передних
5NA955427A - задняя

BOSCH
3 397 016 087 - задний дворник
3 397 014 244 - передние дворники комплект (625 мм и 550 мм)
3 397 007 638 - передние дворники комплект (650 мм и 530 мм)

Alca
072000 - пассажирская, зимняя в чехле
076000 - водительская , зимняя в чехле
300520 - переходники

Heyner Hybrid
036000 - (передний 650 мм)
032000 - (передний 560 мм)
300530 - переходники (тоже самое что и Alca 300520, но свой артикул)
001520 - задняя

SWF VisioFlex
передние 119468
задний 119524

Последнее редактирование модератором:

Alexx28

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan II H/L и опции (220 л.с.)
Родные это SWF, при первом ТО официалы предложили поменять, поменял сам на Бош. На предыдущем Тиге 1 менял на Валео и Бош, замечаний нет.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
Последнее редактирование:

MKat

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan 2020 2.0
Неа, с али резинки. Брал их еще на фокус, там в бошевских щетках нормально работали, а в оригинальных от т2 плохо. Сами резинки нормальные
VAG резинки в дворники 2021 года заводские нормально подошли и 10 т км отходили без полос. При установке немного силикона в сам профиль щетки добавил, чтобы резинка легче зашла и не тягалась.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
VAG резинки в дворники 2021 года заводские нормально подошли и 10 т км отходили без полос. При установке немного силикона в сам профиль щетки добавил, чтобы резинка легче зашла и не тягалась.
Да, я видел ваше сообщение 👍 резинка с али была. Тоже 21гв, хз.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
Так он лучше чем все эти Масумы и прочие
На зиму? Ну уж не скажи. Оригинал в первую же зиму запрыгали и заскрипели. Заменил на Бош, который оказался хорош лишь для лета. К заднему Бошу претензий нет пару лет точно. Масума (зимние) ставится уже третью зиму. Тишина и чистота.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
"Не той системы" - Я имел ввиду сам состав резины, а не размеры и профиль. А тем более резинки с Али.
Да похер на состав, они все одинаково плохо работают зимой, хоть оригинал, хоть с али

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Тогда херли их мучать зимой вообще, когда есть зимние! Наконец то вы это поняли. )))
Так а херли спрашивать про состав? Если у вас вообще резинки другие? Поставил резинки, не понравилось. Купил бош, отработали нормально, лучше оригиналов и резинок в оригинальных. Весной новые купил

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Так а херли спрашивать про состав?
Так а херли искать истину, покупая и меняя кучу дворников, где изнашивается только резинка, так и не найдя идеала. ))) Достаточно найти "свои" резинки и менять их не парится. И да. Резинок море и состав их различен. В каких то много графита (пропитка, а не напыление), какие то сделаны из качественного каучука, а не из вторичной резины, какие то чисто из силикона, какие эластичные и мягкие, а не дубовые как шланг даже летом. Да и профиль резинки можно изменить, поставив ленту Бош-ёлочка. Воду сгонять будет еще эффективнее. Я клоню к тому, что имя дворников может быть громким, а резинка в них днище полное. Вот и мечутся, покупают щетки то и дело. Идеал ищут. Да и до кучи, что бы и зимой они чистили! ))
Ну а для зимы вариантов нет, только зимние щетки. Да и тех море брендов, что тоже радует.
Если у вас вообще резинки другие?
Да, другие. У меня передние стоковые резинки профиля Валео. А так, как я не хочу иметь гору Б/У дворников из за какой то резинки, то у меня единственный вариант покупать резинки на Али. Больше такого профиля и нужной размерности нигде не купишь. Дешево и сердито. И я доволен более чем. Свою истину в щетках я нашел. ))
PS Я вот в последнее время запал на OSAWA. Прям чувствую, что зачетные щетки и их сменные ленты (особенно турмалиновые MARUENU). Может быть и перейду на них. ))

Последнее редактирование:

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Так а херли искать истину, покупая и меняя кучу дворников, где изнашивается только резинка, так и не найдя идеала. ))) Достаточно найти "свои" резинки и менять их не парится. И да. Резинок море и состав их различен. В каких то много графита (пропитка, а не напыление), какие то сделаны из качественного каучука, а не из вторичной резины, какие то чисто из силикона, какие эластичные и мягкие, а не дубовые как шланг даже летом. Да и профиль резинки можно изменить, поставив ленту Бош-ёлочка. Воду сгонять будет еще эффективнее. Я клоню к тому, что имя дворников может быть громким, а резинка в них днище полное. Вот и мечутся, покупают щетки то и дело. Идеал ищут. Да и до кучи, что бы и зимой они чистили! ))
Ну а для зимы вариантов нет, только зимние щетки. Да и тех море брендов, что тоже радует.

Да, другие. У меня передние стоковые резинки профиля Валео. А так, как я не хочу иметь гору Б/У дворников из за какой то резинки, то у меня единственный вариант покупать резинки на Али. Больше такого профиля и нужной размерности нигде не купишь. Дешево и сердито. И я доволен более чем. Свою истину в щетках я нашел. ))
Вполне логично выглядит: ваши резинки с али самые лучшие, остальные все гавно. Я вас понял, спасибо🤣

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Вполне логично выглядит: ваши резинки с али самые лучшие, остальные все гавно. Я вас понял, спасибо🤣
Читать умеем? Резинки профиля Валео (см. фото). Очень редкие в продаже. Единственный вариант, они есть на Али (есть еще резинки ASHIKA, но их резать подгонять нужно, мне не очень нравятся). Был бы выбор как с резинками БОШ, не было бы резинок с Али. Вот теперь вы поняли на все 100%, надеюсь.

VW.jpg

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Был бы выбор как с резинками БОШ
Открою вам страшную тайну, только тссс:Scare1:даже на ваш тигуан 1 есть щетки бош, один раз поменяли щетки и потом меняйте резинки хоть откуда)))

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Открою вам страшную тайну, только тссс:Scare1:даже на ваш тигуан 1 есть щетки бош, один раз поменяли щетки и потом меняйте резинки хоть откуда)))
Tccc... Я это знаю! Но и я открою вам свою тайну. Я не хочу щетки БОШ и кучу других, мне очень нравятся оригинальные щетки, с интегрированным спойлером в саму резинку. Но тем не менее в будущем есть желание попробовать оригинальную Осаву, с резинкой профиля БОШ. Но не из за резинок, а из за общего качества этих щеток. :Thank You21:

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Tccc... Я это знаю! Но и я открою вам свою тайну. Я не хочу щетки БОШ и кучу других, мне очень нравятся оригинальные щетки, с интегрированным спойлером в саму резинку. Но тем не менее в будущем есть желание попробовать оригинальную Осаву, с резинкой профиля БОШ. Но не из за резинок, а из за общего качества этих щеток. :Thank You21:
С таким профилем один раз взял щетки trico на фф3, отработали не хуже бош и оригиналов. На них тогда акция какая-то была, 190₽ стоили, по цене резинок) через пол года на одной щетке резинка начала рваться, хотел такие же взять, но цена уже была как у бош, около 1500₽

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Доступ3акрыт, привыкли мы ко всякому "шлаку" типа Алки, Боша или Трико с Чемпионами и пр... ))) А ведь реально есть крутые варианты как щеток, так и резинок. Особенно варианты для второго Тигуана.

Я бы наверное "разорился" и купил зимние MARUENU с турмалином и ихние же сменные ленты для лета, с тем же турмалином. И на этом успокоился.
Хотя наверняка щас меня затроллят, любители всякого "шлака". )))

Сверху Снизу