поддерживаюТоже стоят штатные Пирелли, 2 сезона откатала, даже без дополнительной шумки нет у них какого-то особого шума.
Тоже самое, Hankook I-pike. Ни на одной зимней шипованной резине (Michelin, Pirelli) такого гудения на асфальте не было. И именно в определённом диапазоне, где-то от 50 и до 80км/ч. До 50ти только цокот шипов слышно. После 80ти обычный шум от колёс. Но вот именно в этом диапазоне, с пиком на 60ти км/ч стоит этот ужасный гул. Проехал 1000 км - пока особых изменений не услышал. Посмотрю, как себя по снегу/льду вести будут зимой...После замены летней резины Pirelli на зимнюю шипованную Hankook i*pike, в салоне, при скорости от 30км/ч и выше раздаётся шум, резонирующее гудение как у реактивного самолета.. УЖАС! Ощущение что с заменой колес выбросили всю шумку. Менял резину в проверенном сервисе. Балансировали и устанавливали при мне. Руль не ведет.
С летней резиной тишина и благодать, а тут просто не выносимо! Музыка не спасает.
До этого ездил 5 лет на шкоде с шипованной хакапелиттой 8 у которой 190 шипов(много), шум не сравним(гораздо тише) и никакого гудения и воя. Щас, в Тигуане, вся семья в шоке просто, как ездить, с таким воем и гулом.
Тоже самое, Hankook I-pike. Ни на одной зимней шипованной резине (Michelin, Pirelli) такого гудения на асфальте не было. И именно в определённом диапазоне, где-то от 50 и до 80км/ч. До 50ти только цокот шипов слышно. После 80ти обычный шум от колёс. Но вот именно в этом диапазоне, с пиком на 60ти км/ч стоит этот ужасный гул. Проехал 1000 км - пока особых изменений не услышал. Посмотрю, как себя по снегу/льду вести будут зимой...
Нокиан Хакапелита 8 - оптимальный вариант, для жителей городов, где бывает снег и гололедА я думал купить Hankook I-pike... Но так как раз я и езжу от 50 до 80 км/ч, то постоянный гул слушать не хочется...
Нокиан Хакапелита 8 - оптимальный вариант, для жителей городов, где бывает снег и гололед
А Вы посчитайте сколько с экономите - увидите, что экономия на спичках.Если бы у всех была возможность такую дорогую резину покупать, то только её бы и покупали. А ту морозы на носу, а денег нет.
Nokian 8 по цене дешевле вашего варианта, но это нокианgruntores, Автомобильная шина Dunlop Grandtrek Ice03 215/65 R17 103T зимняя шипованная — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете наиболее оптимальный вариант цена/качество, купил себе такие в размере 225/65/17 взамен Конти2.
А Вы посчитайте сколько с экономите - увидите, что экономия на спичках.
Тигуан значит купили, а на резину денег жалеете?!
9 проигрывает Ice03 в тестах, что говорить про 8Nokian 8 по цене дешевле вашего варианта, но это нокиан
тоже обладатель этой резины. В ней увеличено количество шипов чуть ли не в 2 раза по сравнению с конкурентами, шипы меньше по размеру, по типу раллийных. Устанавливаются на шину не симметрично, а по специальному комьютерному расчету и моделированию, чтобы меньше было шума.Поставил Шины Michelin X-Ice North 4 215/65 R17 103T XL
До 60 км/ч вообще комфортно, тихо, кайф!
Свыше 60...70, шипы конечно уже гудят, но не сильно, нормально в целом. ощущения что в самолёте АН-12 не возникало...
По ощущениям тише чем было (на других машинах) Нордман сув, бриджстоун 7000
Странно по тестам самая тихая резина.. Вот верь потом тестам..А я думал купить Hankook I-pike... Но так как раз я и езжу от 50 до 80 км/ч, то постоянный гул слушать не хочется...
У всех это самое "чуть" разноеНа днях переобулся на шипованную Nokian HKPL8 225x65 R17. Не шумят, на скорости чуть слышнее от штатных Pirelli Scorpion. Рекомендую
Такое, возможно, бывает из за того, что резина одной и той же марки, но изготовленная на разных заводах (в разных странах) имеет порой совершенно несопоставимое качество. Чего мы бывает совершенно не ожидаем.Странно по тестам самая тихая резина.. Вот верь потом тестам..