Система Front Assist. Как работает?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
CrankSer, так как я понял с видоса, система нифига не сработала.. ну оно и понятно, камера однозначно нужна походу

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Как на это участке решен вопрос с обледенением? Обогрева совсем нет или он пленочный?

У камеры свой подогрев, подключается непосредственно к разъёму камеры. Посмотрите любую машину с камерой - там где вырез в форме усечённого треугольника - под ним находится подогреваемая пластина той же формы, которая "очко" и оттаивает. Думаю, на новом стекле в этом плане всё точно так же, как и на плёночном.

Ссылочка для изучения, с картинками:
https://www.drive2.ru/l/6794912/

alexei.tav

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan II 2.0 tdi comfortline + пакет медиа, webasto, электропривод багажника (последний из Могикан)

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
alexei.tav, видос старый и не для нынешней калужской сборки. к сожалению

alexei.tav

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan II 2.0 tdi comfortline + пакет медиа, webasto, электропривод багажника (последний из Могикан)
Блин, так я не пойму с функцией фронт ассистента он тормозит сам перед пешеходом или нет? Перед машиной тормозит, проверял на дороге, но очково просто жесть как!
Да и лечше всё таки летом это проверять )))
Задним ходом тоже как-то оттормозился самостоятельно без моей помощи.

Добавлено через 34 секунды
При парковке передом, тормозит сам, нет?

Последнее редактирование:

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
почитай выше в ветке. фронт ассистент реагирует на пешеходов, если стоит камера, которая может распознавать разметку и знаки и пешеходов. их стали ставить вроде как с этого года такие в калуге.

GhostBear

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan
Хочу взять тигуан, так в опциях указан DLA, Lane assist, по vinу произведен 12.12.18, значит камера ассистентов уже есть?

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
Хочу взять тигуан, так в опциях указан DLA, Lane assist, по vinу произведен 12.12.18, значит камера ассистентов уже есть?
Должна быть.
Все соответствует: производство 50-я неделя, в опциях указан.
Для полной уверенности вживую глянуть даже мельком: в верхней части лобового перед зеркалом широкая черная область с характерным треугольным вырезом под камеру.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
почитай выше в ветке. фронт ассистент реагирует на пешеходов, если стоит камера, которая может распознавать разметку и знаки и пешеходов. их стали ставить вроде как с этого года такие в калуге.

Ни какой разметки. Буквально на днях ехал по двору вдоль припаркованных машин. Параллельно шел мужик. Прям передо мной он поскользнулся и чуть съехал в мою сторону, не до середины бампера, на угол примерно. Машина оттормозилась. Там все в снегу было и уж точно ни какой разметки во дворе нет. Скорость километров 10-15 была.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
ayk60, это парктроники сработали по идее. а не фронт ассистент

mr.feanor

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan City 1.4 150 + Innovation + ErgoActive
ayk60, это парктроники сработали по идее. а не фронт ассистент

Торможение по парктроникам должно работать, только если включен парковочный ассистент (экран с выводом инфы с парктроников). Или я ошибаюсь и оно всегда работает?

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
они работают всегда при скорости не высокой. я когда подъезжаю близко на светофоре к впереди стоящей машине ассистент включается сам, соответственно они всегда работают. и метра за полтора, если не больше начинают видеть

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
ayk60, с 2019 мг парктроник тормозит автоматически и при движении вперед.

max-vel, а вот автоторможение вперед, вроде как включается по каким-то там еще дополнительным условиям, в отличие от торможения назад.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
они работают всегда при скорости не высокой. я когда подъезжаю близко на светофоре к впереди стоящей машине ассистент включается сам, соответственно они всегда работают. и метра за полтора, если не больше начинают видеть
Они работают не всегда, а когда в меню включено их автовключение, они активируются ниже какой то скорости, точно не помню. Если там убрать галку, то включаться будут только с задней передачей, ну или если вручную кнопку нажать.
с 2019 мг парктроник тормозит автоматически и при движении вперед.
У меня 2018 м.г. И я точно помню ,даже где то тема была, что авто торможение вперед по парктроникам включается шнурком. У меня не работает, проверил лично. Чуть въехав на световоре в переднюю машину. До 5 км.ч. все ехало прекрасно, на 5 км. ч. заработал радар, все запищало и машина встала, чуть коснувшись передней. Вообще без последствий. С мануалом все совпало, до 5 км. ч радар не активен.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
ayk60, у меня тоже 18 мг (паркпилот с 2 зуммерами, с ним нет автоторможения вперед). И для его включения надо менять прошивку блока парктроника на более свежую (в которой будет работать только 1 зуммер). в более свежих машинах торможение вперед вроде уже должно быть с завода.

Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
У меня активен и передний и задний, но и зуммер разный. Это было не с завода, обновляли прошивку парктроников самостоятельно.
Наверное штука хорошая, проверял работоспособность на коробках от ТВ, но на практике не пользовался, не было случая (чтоб не сглазить).

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Астрахань, задний зуммер работает с новой прошивкой? в другой теме писали, что после обновления задний перестает работать, остается только передний (в разных тональностях для зон, естественно)

Сверху Снизу