система помощи при спуске и подъеме

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
со спуском вопросов не возникает,а вот с подъемом....
вопрос к владельцам ручных Тигуанов: сегодня товарищ по работе,владелец Антары на автомате,поделился как здорово Антара ползет в гору при помощи этой системы.Сама добавляет обороты...Я вот тоже задумался-а у нас как? По дороге домой попробовал,подъем затяжной,градусов 30,разбитая плита,ну и снег у нас третий день (мокрый,тяжелый).Перед подъемом бросил педальки (левая все же была на готове,на случай чтоб не заглохнуть),передача первая....Ползет сцуко,подъем метров 100.Залез до самого верха,без намека на заглохнуть,но и игры оборотов не заметил,держалось в районе 750-800 об/мин.,двиг работал ровно,без напряга.
Кто что думает? Сей вопрос не педалировал,но скажу точно-другой бы авто заглох точно

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
legion8607, а разве в Тиге не система помощи только при трогании в подъем? А не система, которая в подъем сама втаскивает...

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
я и не спорю,точно знаю что помощь при спуске.Как этот факт то объяснить:confused: ,не было захлебываний,не бы ло.
Чтоб быть до конца честным- пятиметровый,45и градусный-не вытянул:( ,но там и трогаться пришлось сразу в гору,поробую где нибудь с прямого участка..

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
legion8607, мне кажется нету там, а обороты 750-800 это ХХ. В Тиге если педаль отпустить, то сначала идет торможение двигателем, а затем, чтобы мотор не заглох, включается режим поддержания оборотов ХХ. Если ничего не перепутал. :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а разве в Тиге не система помощи только при трогании в подъем? А не система, которая в подъем сама втаскивает...
сама она не втаскивает :)
она на подъёме не даёт откатиться назад, если остановился и отпустил тормоз.

Nagual

Участник
Благодарности
3
Не знаю, как насчет ручки, но с автоматом система работает только на спуске (зато и на нейтралке, и при спуске назад). Единственный помощник на подъеме, это автохолд, который, кстати на крутых подъемах (от 30 градусов) тоже не удерживает авто от отката. Так что в такой подъем тронуться с остановкой можно только с 2-х педалей. ИМХО.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
тронуться на подъеме без проблем помогает электронный ручник. Надо попробовать конечно... В режиме OFFROAD по идее получается так. Встал на подъеме, поставил на ручник (не автохолд). Выжал сцепу, включил первую, нажал на газ (говорят, что максимальный газ в этом режиме только до оборотов с максимальным моментом доводит, в тесте по телику показывали), дальше отпускаешь сцепу, и когда машину потянуло вперед, автоматически снимается ручник.

А в обычных условиях ручник снимается при нажатии на газ уже...

Светик

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
а эта система помощи в базе стоит уже?

Сверху Снизу