На днях к своей радости расправился сразу с 3 сверчками за которыми гонялся очень долго. Во-первых, стук шел из средней стойки , где ремень безопасности. К дилеру с этой проблемой ездил пару раз но они говорили что ничего не слышат. Я четко слышал что стук издавал механизм ремня безопасности , который внизу стойки крепится. Ремнем когда двигаешь, чтото брынчит внизу . Тут им сразу сказал, меняйте ремень , он плохо работает, опасно ездить. Ну они всю эту систему и заменили.
Второй, даже не сверчек а стук, был где-то в углу багажника , ( у меня Тиг с 3 рядами), со стороны водителя. Как будто что бьётся об кузов. Почему то не слышал его зимой, а лето пришло, кошмар, особенно на низких скоростях по неровной дороге. Все из багажника доставал, включая запаску, ездил в багажнике, грешил на катушку ремня безопасности 3-го ряда. Но разбирать не хотелось, а дилер ничего как всегда не слышал. Тут увидел слева и справа, в багажнике маленькие крышки , доступ к проводам задних фонарей. Открыл ту что слева , а там провод и штекер что вставляются в задний фонарь , болтается. Не вставлен в защелку фонаря. Он как раз и бился об кузов. Ну я его обратно вставил , пока тихо. Не понятно или с завода так было, или при езде выпал. Но до этого туда никто не лазил.
И последний, на сегодня , это пресловутый скрип пластиковых накладок на двери снаружи. Наконец то дошли руки. Открутил, вынул их кое-как, проклеил тряпочной лентой везде где можно ( та что хоккеисты на клюшку наматывают) . Теперь, машина весь день на солнце стоит, нажимаю на пластик, тишина.
Что то вроде громыхает еще в районе второго ряда , где сиденье за пассажиром, но с этим буду разбираться позже.
Надеюсь, вся эта инфа кому то поможет. А то нервы не железные, а все эти скрипы ужасно бесят.