Смотрю беда с этой пластиковой шестеренкой с червяком на многих ваговских замках багажника. Вот аналогичная беда на замке (5L6827505C) на Шкода Йети-см.фото. Предполагаю шестеренка во всех вагоских замках одинаковая, т.к. основная часть партнамбера замка 827505 тоже одинаковая. Отличается только начало и конец партнамбера, в зависимости от модели авто и количества микриков внутри. Может кому-то пригодится, подкину идею.В общем вчера замок багажника сказал тррррррр и перестал закрываться. Ну печально конечно. Приехал в гараж. И разобрал обшивку. Снял замок и привязал веревкой. Но неуютно мне ездить с веревкой.
Разобрал сам замок. Как выше писали. Шоб у проектировщика так же надежно стоял, как он спроектировал
Снял эту сломанную пластиковую эпидерсию
Пооектировщику привет и пожелания шоб ему кружку пивную без дна в октоберфест и рульку старой жилистой свиньи
Попробовал замок. Замок фиксируется, но открывается только с аварийного рычажка. До прихода нового замка можно ездить. Без багажника (ну в смысле лазить туда проблемно).
Так что. Если в дороге случилось. Можно доехать.
Хотя если у вас с собой всегда 3D принтер, ноутбук и вы инженер-конструктор. То почините.
Ну почему же нерентабельно? Вот недавний пример, парень принес крышку с кроссера,оперативно сделали 1:1 и всего за 1000 руб. с моделированием. Кинул ссылку на форум. А конструктор выложил образец в группу в ВК. Другой парень по ссылке заказал такую же крышку- уже 700 руб. вышло, т.к. 3D модель осталась.Alexf182, Делать эту хрень нерентабельно. Мало того, что денег за 3D попросят, так ещё и не каждый сможет установить её самостоянльно. Значит снова нести денег. А новый замок 2500 грубо говоря стоит.
Ну я про прочность изделия не могу ответить. Тут, думаю, только опытным путем можно выяснить или по отзывам. Если интересно можете спросить конструктора- могу контакт в личку скинуть.Alexf182, А какова прочность изделия из пластмасс для 3D моделирования? Тут не просто заглушка, а червяк, испытывающий приличную нагрузку. Особенно когда подмёрзнет ...
Black13,
Да лучше смени. Явно закисли или контакты кнопки, или движек. Дали же ссылку на али за 800р.
Очень понравился ваш выход из положения. При следующей поломке обязательно так же сделаю из старого замка, который еще не выкинул. :az:Предложу МОЙ ВАРИАНТ ТЮНИНГА ЗАМКА.