dedanten
Гуру
- Благодарности
- 1,829
- Автомобиль
- MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Собираемся ехать в Словакию в январе 2014 года. 2 года уже поступаем подобным образом, сразу после празднования НГ выезжаем на машине в Европу, сначала колесим по городам и весям, а потом, когда основной поток туристов отчаливает на родину, едем кататься на лыжах.
В "+" данного решения отнесу следующее: цены на проживание и прокат инвентаря значительно опускаются, и покататься можно нормально, так как нет толп народа на горе.
В общие "+" Словакии отнесу доступные цены на питание, прокат инвентаря и Скипасы относительно более западных соседей.
В "-" можно отнести относительно не большое количество трасс - хватит вам их или нет, можете определить самостоятельно посмотрев карту трасс (ссылка внизу).
Предлагаю следующие план:
02.01: выезд из Москвы в 5:00 утра, пересечение границы, ночевка где-то в Польше (пробег за день 1100-1200 км)
03.01: прибытие в районе обеда в Краков (300-400 км), свободное время (Краков надо сказать, очень приятный город)
04.01: свободное время Краков, выезд в Будапешт (примерно 400 км)
05.01: Будапешт, осмотр города, свободное время
06.01: Будапешт, выезд в Липтовский Микулашь (примерно 300 км, основная точка пребывания)
07-11.01: лыжи и термальные источники (горнолыжный курорт Ясна или Чопок в 20 км, термальный парк Татраладия в 2 км)
12.01: выезд в сторону границы, ночевка перед границей (примерно 500 км)
13.01: пересечение границы, вечерние прибытие в МСК (пробег примерно 1200 км)
Общий пробег по маршруту: около 4.000 км.
Проживание: на данный момент забронировал 3 дома на 6-8 человек каждый (3 спальни, 2 су, кухня, гостиная, в идеале 3 пары с детьми), цена за всех на все время (6-12.01) всего около 700 Евро. Бронирование можно бесплатно аннулировать до конца сентября, потому прошу определяться в течении месяца, после чего начнем детальную подготовку к выезду.
Гостиницы в Польше и Венгрии буду бронировать позже, когда будет понимание по количеству отъезжающих.
Cсылка на забронированные домики: http://www.vikendovechalupy.sk/ubytovanie-na-liptove/
Ссылка на аквапарк Татраландия: http://www.tatralandia.sk/ru/dostop.../akvaparke/basseiny/kruglogodichnye-basseiny/
Ссылка на лыжные трассы: http://www.jasna.sk/ru/gory-i-otpusk/karty/
Примерный бюджет поездки (с пары):
Проживание: 500 Евро (3 ночи в Польше, 2 в Венгрии, 6 ночей в Словакии)
Питание: 50 Евро/день х 12 дней = 600 евро
Скипасс: 100-150 Евро за 5 дней за человека, итого: 200-300 Евро за двоих
Прокат снаряжения: 20-25 Евро в день за комплект, итого 200-250 Евро за двоих
Топливо: 4000 км х 10 литров на 100 км = 400 литров, из них 250 литров по 30 рублей = 170 Евро + 150 литров по 1,5 евро = 230 Евро, итого 400 Евро
Итого: примерно 2.000 Евро с пары.
Настоятельно прошу всех воздержаться от любого флуда, и писать только тех кто реально заинтересован.
Так-же сразу хочу обозначить: у меня нет какого-либо коммерческого интереса в организации данного мероприятия, просто еду сам, и если найдутся желающие организую заодно, так как "вместе веселей".
Аналогичную тему замутил и на Гольф клубе.
Забыл написать: обязательным условием (не моим, а европейцев) является наличие ЗИМНЕЙ НЕ ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЫ.
На данный момент точно едут:
Домик 1:
1) dedanten (2 взрослых + доча 8 лет, а может и сына 3-х лет возьмем)
2) мои друзья (2 взрослых + дочка 6 лет)
3) еще мои друзья (2 взрослых)
То есть еще 6 спален или 2 домика полностью свободны!
Предварительно едут:
Домик 2:
1) Cameroon + Катеринка + ребенок (Гольф Клуб)
2) Solitaria +1 (Тигуан Клуб)
3) Дима + 1 + ребенок (без клубный)
Домик 3:
1) Тракторбек + 1 (Тигуан Клуб)
2) xaltypuh + 1 + возможно сын 15 лет (Тигуан Клуб)
3) AlexandrV + 1 + дочка 10 лет (Тигуан Клуб)
В "+" данного решения отнесу следующее: цены на проживание и прокат инвентаря значительно опускаются, и покататься можно нормально, так как нет толп народа на горе.
В общие "+" Словакии отнесу доступные цены на питание, прокат инвентаря и Скипасы относительно более западных соседей.
В "-" можно отнести относительно не большое количество трасс - хватит вам их или нет, можете определить самостоятельно посмотрев карту трасс (ссылка внизу).
Предлагаю следующие план:
02.01: выезд из Москвы в 5:00 утра, пересечение границы, ночевка где-то в Польше (пробег за день 1100-1200 км)
03.01: прибытие в районе обеда в Краков (300-400 км), свободное время (Краков надо сказать, очень приятный город)
04.01: свободное время Краков, выезд в Будапешт (примерно 400 км)
05.01: Будапешт, осмотр города, свободное время
06.01: Будапешт, выезд в Липтовский Микулашь (примерно 300 км, основная точка пребывания)
07-11.01: лыжи и термальные источники (горнолыжный курорт Ясна или Чопок в 20 км, термальный парк Татраладия в 2 км)
12.01: выезд в сторону границы, ночевка перед границей (примерно 500 км)
13.01: пересечение границы, вечерние прибытие в МСК (пробег примерно 1200 км)
Общий пробег по маршруту: около 4.000 км.
Проживание: на данный момент забронировал 3 дома на 6-8 человек каждый (3 спальни, 2 су, кухня, гостиная, в идеале 3 пары с детьми), цена за всех на все время (6-12.01) всего около 700 Евро. Бронирование можно бесплатно аннулировать до конца сентября, потому прошу определяться в течении месяца, после чего начнем детальную подготовку к выезду.
Гостиницы в Польше и Венгрии буду бронировать позже, когда будет понимание по количеству отъезжающих.
Cсылка на забронированные домики: http://www.vikendovechalupy.sk/ubytovanie-na-liptove/
Ссылка на аквапарк Татраландия: http://www.tatralandia.sk/ru/dostop.../akvaparke/basseiny/kruglogodichnye-basseiny/
Ссылка на лыжные трассы: http://www.jasna.sk/ru/gory-i-otpusk/karty/
Примерный бюджет поездки (с пары):
Проживание: 500 Евро (3 ночи в Польше, 2 в Венгрии, 6 ночей в Словакии)
Питание: 50 Евро/день х 12 дней = 600 евро
Скипасс: 100-150 Евро за 5 дней за человека, итого: 200-300 Евро за двоих
Прокат снаряжения: 20-25 Евро в день за комплект, итого 200-250 Евро за двоих
Топливо: 4000 км х 10 литров на 100 км = 400 литров, из них 250 литров по 30 рублей = 170 Евро + 150 литров по 1,5 евро = 230 Евро, итого 400 Евро
Итого: примерно 2.000 Евро с пары.
Настоятельно прошу всех воздержаться от любого флуда, и писать только тех кто реально заинтересован.
Так-же сразу хочу обозначить: у меня нет какого-либо коммерческого интереса в организации данного мероприятия, просто еду сам, и если найдутся желающие организую заодно, так как "вместе веселей".
Аналогичную тему замутил и на Гольф клубе.
Забыл написать: обязательным условием (не моим, а европейцев) является наличие ЗИМНЕЙ НЕ ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЫ.
На данный момент точно едут:
Домик 1:
1) dedanten (2 взрослых + доча 8 лет, а может и сына 3-х лет возьмем)
2) мои друзья (2 взрослых + дочка 6 лет)
3) еще мои друзья (2 взрослых)
То есть еще 6 спален или 2 домика полностью свободны!
Предварительно едут:
Домик 2:
1) Cameroon + Катеринка + ребенок (Гольф Клуб)
2) Solitaria +1 (Тигуан Клуб)
3) Дима + 1 + ребенок (без клубный)
Домик 3:
1) Тракторбек + 1 (Тигуан Клуб)
2) xaltypuh + 1 + возможно сын 15 лет (Тигуан Клуб)
3) AlexandrV + 1 + дочка 10 лет (Тигуан Клуб)
Последнее редактирование модератором: