Слышен шум сзади...

bea86

Новичок
Благодарности
0
Доброго времени суток!
С месяц назад приобрел Tiguan 2.0 TSI (170 hp). Все вроде бы хорошо, но смущает одно. После езды мотор сразу не глушу, даю поработать на холостых минуту-полторы. Пару дней как стал слышать, что где-то сзади в авто что-то гудит (что-то работает). Это продолжается секунд 10-15, потом может перестать потом снова 5 секунд. В общем так где-то 1,5 минуты проходит и я глушу мотор. Происходит так не всегда, пару раз начинало гудеть при резком добавлении газа, при хорошем разгоне (но не больше 3,5 тыс. оборотов - машина прошла только 870 км).
Менеджер сервиса у дилера сказал по телефону, что это может быть насос в баке, который закачивает топливо, но он не должен сильно шуметь. Может это у меня слух такой хороший... :(
Уважаемые форумчане, выскажитесь по этой ситуации, кто что думает или знает, есть ли у меня какая-то проблема с моей Тигой.
Заранее спасибо за ответы!

n0taz

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
У меня тоже самое с покупки прямо. Купил в мае 2010го, сейчас пройдено 33 ткм. Что тогда иногда вне зависимости от того едишь или стоишь иногда где-то сзади появлялся шум механический монотонный. Буд-то где-то под задним сиденьем включался какой-то вал и крутился с характерным звуком. Буд-то задняя муфта подключалась :)

В общем и сейчас такое есть, не знаю что и думать, кто-то может прокомментировать?

Добавлено через 2 минуты
Может это бензонасос, но почему так непостоянно гудит..
Подшипник муфты? Тоже странно, гудит и при стоянке на месте...

Последнее редактирование:

Dart

Участник
Благодарности
5
такая же хрень,гудит капитально бензонасос- вылезает этот гудящий звук на хорошо разогретом авто(в пробке долго стоять или повваливать а потом на холостом ходу стоять).Вот не знаю ждать ТО или заранее нагрянуть к диллеру.Проблема в том что дефеект плавующий и не всегда проявляется.

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
такая же хрень,гудит капитально бензонасос- вылезает этот гудящий звук на хорошо разогретом авто(в пробке долго стоять или повваливать а потом на холостом ходу стоять).Вот не знаю ждать ТО или заранее нагрянуть к диллеру.Проблема в том что дефеект плавующий и не всегда проявляется.
У меня было один-в-один как ты описываешь. Удалось поймать момент (лето, жара, пробка на подъезде к дилеру), чтобы продемонстрировать этот звук мастеру. Вердикт однозначный: топливный насос на замену. Заменили по гарантии. Больше не гудит.
Поскольку насоса сразу не было и нужно было ждать несколько дней, ч спросил мастера, можно ли с этим ездить. Он сказал, что можно, вот только встанет авто по причине полного заклинивания насоса завтра или через год - никто сказать не может.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу