Скрипела нижняя накладка двери, ребром об уплотнитель. В петли брызнул чуть wd-40 и тщательно вытер излишки, что бы грязь не скапливалась.Здравствуйте.
Заскрипела водительская дверь при открывании и закрывании. Полагаю, что надо смазать петли и/или направляющие. Кто чем смазывал?
Так у меня скрипит именно в процессе открывания и закрывания. То есть, накладка еще до уплотнителя точно не доходит.Скрипела нижняя накладка двери, ребром об уплотнитель. В петли брызнул чуть wd-40 и тщательно вытер излишки, что бы грязь не скапливалась.
Петли должны смазывать на ТОЗдравствуйте.
Заскрипела водительская дверь при открывании и закрывании. Полагаю, что надо смазать петли и/или направляющие. Кто чем смазывал?
Вы этот спрей куда применяете - на петли, на направляющую двери?Ликви-Молии спрей для замков. Белый флакончик, на нем замочек нарисова. На всех машинах всегда 2 раза в год пшикаю 10 лет - всё О.К. Посмотреть вложение 117413
Я тоже петли и замки на гольфе лет10 обрабатываю ежегодно-хорошая смазкаЛикви-Молии спрей для замков. Белый флакончик, на нем замочек нарисова. На всех машинах всегда 2 раза в год пшикаю 10 лет - всё О.К. Посмотреть вложение 117413
Да никак они не смазываются! Вы изучите сперва конструкцию петель. В верхней части петли (8X4833407B) ось петли расклепана во втулке из цветного металла (бронза или латунь, я точно не знаю). В нижней части петли (8X0831403B) ось фиксируется штифтом (винтом) от проворачивания. Смазка узла не предусмотрена (да и просто невозможна), а бронзовая втулка уже считается отличным антифрикционом. Поливать и как то пытаться смазывать петли лишено смысла.Как нормально смазать петли дверей?
И что делать, если скрипят?Да никак они не смазываются! Вы изучите сперва конструкцию петель. В верхней части петли (8X4833407B) ось петли расклепана во втулке из цветного металла (бронза или латунь, я точно не знаю). В нижней части петли (8X0831403B) ось фиксируется штифтом (винтом) от проворачивания. Смазка узла не предусмотрена (да и просто невозможна), а бронзовая втулка уже считается отличным антифрикционом. Поливать и как то пытаться смазывать петли лишено смысла.
Лукойл что ли льете?Как нормально смазать петли дверей? Тонну смазки уже вылил, не проникает внутрь. Может ослабить их обе и приподнять дверь, чтобы палец вышел?
Wurth HHS2000 достаточно проникающая?Лукойл что ли льете?
Проникающую смазку надо.
Простейший ответ есть.Столько гуру на форуме, а на простейший вопрос ответа нет. Как так?