Юрий...
Завсегдатай
- Благодарности
- 63
- Автомобиль
- VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Значит не качественно сделали, требуй переделать бесплатно!!!
Я конечно не спец, но мне знакомый мастер сказал что руль выпрямляется не развал-схождением, а регулировкой рулевых наконечников, и делается это буквально за 5 минут, а официалы считают эту операцию развал-схождением и берут 3500, типа авто на стенд же заехал, комп включили...
Ехать однозначно. Пока гарантия, Вам это будет стоить бесплатно, а потом за деньгиА у меня руль чутка вправо)) машин новая...вот и не знаю, ехать к официалом или забить...
И подскажите как выставлять эту метку руля? Кто то писал, что над с помощью шнурка запомнить положение руля...как это сделать?
Добавлено через 5 часов 13 минут
И еще, подскажите, тем кому удалось отрегулировать руль в ровное положение, делали ли Вам калибровку датчика положения руля?
Да, сход-развал дилер не делал, хотя я настаивал - убедили, что с завода все идеально отрегулировано. Видно было что корректируют руль они не в первый раз - очень быстро сделали и вернули машину. Смещение было явным - на любой скорости при прямолинейном движении руль примерно на 3 градуса смотрел влево. На остальные вопросы ответить не в силах, т.к. не специалист, в очередной раз порекомендую попробовать получить консультацию по телефону в "Мир авто" +7 383 362-18-66Здравствуйте Xpat. Правильно ли я понимаю, что Вы вообще не делали сход/развал? Т.е. ОД "не глядя" определил проблему?
Я столкнулся со следующим... С самого момента покупки был смещен руль. Обратился к ОД. По гарантии сделали сход/развал. Все стало хорошо. После определенного пробега (около 13тк.) обнаружилось смещение. Вновь обратился к дилеру. Сделали сход/развал и устранили смещение. Сейчас опять руль влево смещен. Сход/развал уже не помогает. Вопрос.... если не верно выставлена метка руля, то почему регулировка сход/развала ранее устраняла смещение? Может ли в процессе эксплуатации "сбиться" данная настройка? Как доказать ОД смещение (хорошо заметно только при прямолинейном движении на достаточно высокой скорости, в городе мало заметно) т.е. можно ли его диагностировать инструментально?