Список подарков мужчинам (в продолжении темы "Мужики спасайте.."

Что бы Вы хотели получить в подарок? (исключительно для мужчин)

• HD медиаплеер

Голосов: 1 3.6%
  • iPad

• часы

• СониПлэйстэйшен

• Неделю в финляндии (где то еще)

Голосов: 4 14.3%
  • полет в аэродинамической трубе

Голосов: 0 0.0%
  • нож (возможно из местной лавки ;))

Голосов: 2 7.1%
  • бокс на крышу с райленгами

Голосов: 3 10.7%
  • уроки экстремального вождения

• Снегурочку (возможно двух))

Голосов: 8 28.6%
  • объектив для фотика

• абонемент на все игры ЧМ 2018

Голосов: 4 14.3%
  • обувь

• жене шубу

• куклу вуду :)

• Всего проголосовало
    28

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
В продолжении темы попробуем составить список и проголосовать.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Конечно нож или мультиинструмент или и то и другое! Что это такое, мужик без ножа?
Да и потом еще в Финляндию можно будет съездить!

Аргументирую первую фразу:

Вот к примеру есть такое понятие как EDC (every day carry) - думаю переводить не надо....
Ну так вот, имеется и у меня набор на каждый день и поверьте пригождается.
К примеру я практически не вожу в машине интсрумент, но вожу всего лищь мультитул и мне для работ по машине его в принципе хватает. В частности менял я воздушный и салонный фильтр, немного ковырялся под капотом с мультом.
На мульте клевая пила, при работе по дому я ей пилил полки совершенно не напрягаясь и мне не приходилось бежать в хоз магазин брать под это дело специально ножовку.
Мультом я делал все водосточные дела дома, резал металлопластовые трубы, крутил, винтил, и т.д.
Вариантов применения море и когда нужный компактный инструмент с собой - мне это душу греет.
Нож - хороший складник не только радует глаз и доставляет тактильно-медитативное удовольствие от хорошей механике, он также является незаменимым инструментом, который всегда при себе, при этом не отягощая карман;
Яблочки на работе порезать, колбаски, опять таки в походе складничок не занимает много места, а хорошая сталь и правильная заточка позволяет долго и с удовольствием пользоваться предметом.
Колышков настругать для палатки, ну и т.д.

А вот еще, щас скажу такую фразу: "Удовольстве от реза"
Да есть и такое понятие, когда ты, привыкший к тупым кухонным ножам у себя дома (а у большинства из здесь присутствующих ножи дома тупые) берешь в руки хороший складень и начинаешь им работать, то вот это ножевое ДАО приходит к тебе само и выпускать из рук уже нож нехочется, и ты, порезавший уже все овощи для салата по просьбе жены, думаешь чего бы еще порезать, потому что резать грамотно сведенным ножом из хорошей стали реально клево.

Дабы не кидали в меня табуретками и не кричали что ножи на кухне у Вас острые, а ты Дон гонишь все, приведу параметры остроты ножа для меня:
-Моими можно бриться.....

Последнее редактирование:

КомароС

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Vw Golf III Variant AT + Tiguan TDI 2011
:bp::ay::az:Don Tiguan, во как написал. Аж самому захотелось побывать в лавке, да присмотреть чего-нибудь

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Выбрал снегурку, почему бы и нет!:confused: :) Раз в год можно:confused: :D

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
КомароС, дык заходи, подберем чего нииь, если не из наличия, так из каталога.
Рекомендую по ссылке в первом посте темы посмотреть на ножи Zero Tolerance - эт шедевры ножестроения

Кстати немного юмора на эту же тему:
Старшему участковому 13-го отделения милиции Хохменского района г. Мухосранск Матерому Ю.К. От гр. Хорошего Ф.Е.

П О Я С Н Е Н И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти «Хороший Василий Федорович, г. Мухосранск, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44»

По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:

8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком - дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. «Зачем вы ножик носите с собой?» - спросили продавщица. «А с кем?» - я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса «Жигули». Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил «Зачем, интересно, ножик такому молодому?»

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. «С зубчиками не мог купить!?»

8ч. 30м. В следствии этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. «Зачем вы ножик носите?»

10ч. 20м. Зуля появилась снова - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. «Зачем вы такой ножик носите?»

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили «Зачем…» 4 раза.

13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове «паук», показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. «Зачем нож носыш, а?!»

19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку - уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. «Что, ножик побольше не нашел!?»

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.

22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - «Зачем ты носишь нож?».

Так я готов ответить!

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
проголосовал :))) да, добавьте в голосование - "свой вариант"

mir999

Постоялец
Благодарности
15
в связи с тем что опрос показывает что мужчины отдают предпочтение снегуркам, а не шубу жене, в заголовок есть смысл оставить предупреждение что женам вход в эту тему категорически запрещен!!!:D

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
проголосовал :))) да, добавьте в голосование - "свой вариант"
там максимум, т.е. 15, если только модеры смогут сделать
в связи с тем что опрос показывает что мужчины отдают предпочтение снегуркам, а не шубу жене, в заголовок есть смысл оставить предупреждение что женам вход в эту тему категорически запрещен!!!:D
женам отбросить варианты набравшие макс. и мин. и выбирать

Nagual

Участник
Благодарности
3
Если подходить с меркантильной точки зрения, то абонемент ЧМ-18 будет самым дорогим подарком. И стоить будет как 30 снегурок... Да и шуба, наверняка, только на финальный матч потянет... =)

Wild Cat

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
T&F 2,0 Silver Reflex
Don Tiguan,
+1 Нож - самый лучший подарок для мужчины! Проголосовал за него!
Хотя и от двух Снегурочек не отказался бы, да жена не разрешит...:(

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Сверху Снизу