Роман, я хорошо обдумал свое решение. Конечно, было жаль выкорчевывать охранный комплекс, за установку которого предыдущий владелец авто отдал 35 тр еще по старым ценам. Вот только толку от него никакого не было, как он мне сам сказал при продаже, он так и не смог им нормально пользоваться... Я думал поначалу, что разберусь и доведу эту сигналку до ума. Проблемы с которыми я столкнулся: "чек", полудохлые брелки, которые только жрут батарейки и едва срабатывают. О некачественных сталкеровских брелках полно тем на форумах. Новый стоит 4500р! В Калининграде в сервисном центре мне еще предложили его на завод отправить ремонтировать на месяц... Там же я узнал, что установка "автозапуска" на Сталкер обойдется мне, не помню точно, но что-то от 10 000р. Видимо, это вместе с блоком. Итого, чтоб просто получить возможность заводить машину с брелка, и довести этот "супер-комплекс" в нормальное состояние мне пришлось бы отдать 15тр! Я сюда еще не считаю, затраты, которые мне пришлось понести из-за некачественной установки реле на клапан ТНВД...
Кстати, при деинсталяции "Сталкера" даже моих дилетантских навыков хватило, чтобы легко найти противоугонные реле, размыкающие штатные цепи. Думаю, опытный угонщик сделал бы это гораздо быстрее. Да и неактуально это у нас. Замки капота снимать не стал, может, пригодятся когда-нибудь...
По поводу корявости. А как называется, когда штатный провод просто разрезается и в него вставляется кусочек другого, чтобы связать разрезанные концы? Как показано на моем фото в предыдущем сообщении. Кстати, это не единственный случай, который я нашел при демонтаже. Это что, еще один способ защиты от угона - запутать угонщика ложными скрутками?
Кстати, насколько действенно размыкать с помощью реле провод, ведущий к топливному насосу в баке у дизеля при наличии других подкачивающих топливо насосов в системе? Я не сразу заметил, что он тоже у меня был перерезан и завел машину так. Она успешно завелась, возможно, хватило топлива, находящегося в фильтре.
Теперь собственно вопрос по теме А91, удалось ли кому-нибудь решить проблему с блокировкой лючка топливного бака при постановке на охрану?