Deer
Завсегдатай
- Благодарности
- 143
- Автомобиль
- Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Vag-Com есть, но в ближайшее время наврятли получится урвать минутку на сканы. Завал на работе и дома.Если у вас оно работает должным, по моему мнению, образом, то и у меня теоретически можно заставить работать Старт/Стоп адекватно. Подозреваю, что делается это сменой кодировки блоков. Знать бы еще каких и как. У вас случайно Vag-Com скана блоков вашего авто нет под рукой? Интересуют блок бортсети, АБС и двигателя (правда дизельно).
Насчет усилия на педали тормоза. Есть момент, когда приотпускаешь тормоз (при работающем двигателе) и чувствуется, что машина уже хочет ехать, но тормоз все еще держит (иногда даже скрип колодок слышен в такой момент). Вот при таком давлении старт-стоп и не срабатывает. Трудно самому понять как именно, но я уже настолько привык к старт-стоп, что у меня очень легко получается его контролировать.
И, даже если пережал педаль, и двиг выключился, а мне нужен работающий, то просто приотпустил педаль - двиг завелся и больше не глохнет, пока стоишь (уже при любом усилии на педаль торомоза).
Да, странно, что на тигуане так чутко настроен стар-стоп. Скорее всего просто программная недоработка.