Что окупать-то? Диски продать можно всегда, они не изнашиваются сильно.
Да и комплект дисков, если не замахиваться на оригинал, стоит не так дорого.
Ничего не сбивается, по крайней мере за год, если какой-то жести не случалось. Ну и учитывая, как сейчас балансируют на большинстве монтажей, удачную балансировку лучше не трогать.
Спорить конечно смысла нет,это также,как доказывать,что лучше: "липучка или шипы" ,срач не закончится. Итак,по порядку,если конечно подыскать оригинальные диски б/у недорого,или просто красивое литьё, и потом с возможностью продать за те же деньги,то да,согласен,почему бы и нет,но так крайне редко бывает,ну а покупать новые диски,извините,не вариант,не окупятся,если ездить 3-5 лет. Варианты с железными дисками никогда не понимал и не пойму,полгода ездить на родном красивом литье,а пол года на железках с колпаками-нет,равно как и покупать просто какие-нибудь недорогие литые диски,литьё да и ладно-тоже не вариант.
По поводу балансировки,ну рад,если у вас не сбивается,у меня же тысяч +- через 10 как правило ссбиваются,где-то грузики отлетят,где-то езда,износ,ямы,резкое торможение и тд. Спорить не буду,дело не благодарное,но тут я вам точно не товарищ!