Странная проблема при запуске на холодную

АнатолийА

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
tiguan
Привет, мужуки!

Полистал я эту ветку форума подобной проблемы не нашёл.

Проблема заключается в следующем: при запуске двигателя он начинает дырчать, работает неровно, кажеться вот заглохнет, на приборке две жёлтые иконки(EPC и ещё какая-то) не пропадают, а часто моргают.

Условия воспроизведения:

1. Только зимой
2. Машина должна простоять минимум сутки

Машина у меня стоит в неотапливаемом гараже.

Прошлой зимой такое было раз пять. Ездил к дилеру, они провели диагностику, всё хорошо, никаких ошибок.

Весна, лето, осень(до холодов) отьездил нормально и даже забыл про эту проблему и вот сегодня опять...
После прошивки мозгов по гарантии у Тига всегда повышенные обороты сразу после старта , и зимой и летом что бы катализатор раньше времени не убить. "Рыкнет" при старте , а потом сбрасывает обороты потихоньку, прошлой зимой до прошивки этого не делал, мне новый вариант прогрева больше нравиться. Да и если честно и до прошивки проблем не было. Всегда лью 95, или 95 экто.

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/150 4motion
а что "по подробней" не понятно. вроде бы все выше описал, что мне не нравиться
ну как бы всё по стандартной схеме: ясновидящих тут нет и ваши заявления "бенз.норм." ни в коей мере не отражают того каким собственно бензином заправляетесь.
Можно ведь заправляться и 95 и даже 92 - тиг скушает, только вот потом жаловаться на нестабильную работу и чеки - по меньшей мере странно.

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
ну как бы всё по стандартной схеме: ясновидящих тут нет и ваши заявления "бенз.норм." ни в коей мере не отражают того каким собственно бензином заправляетесь.
Можно ведь заправляться и 95 и даже 92 - тиг скушает, только вот потом жаловаться на нестабильную работу и чеки - по меньшей мере странно.
на чеки и не стабильную работу - я не жаловался, (если вы не читали, повторюсь), мне не нравится что иногда при запуске увеличенные обороты(очень редко), где то читал что это прогрев катализатора или дожигание не сгоревшего топлива.
-бенз только 95 лукойл
-чек и прочие лампочки в норме (ттт)
вот как то так если кратко...:)

VinoDeL

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
уже сколько раз говорено - бензином нормальным заправляйтесь, по крайней мере не будут гореть чеки. на остальное забить.

Извиняюсь, первое, что не обозначил про бензин (лью постоянно 95,'95G на ГПН) проблема проявлялась при смене бензина; второе, что значит нормальный бензин по вашему?

P.S. Ну если вы знаете ответ на вопрос, который я написал в теме, где ответа на него нет, вам сложно его написать, а не постить кучу сообщений, типа читай форум...????

seizi

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
Повышенные обороты сопровождаемые ,как бы троением двигателя ,присутствовали при запуске на холодную при температуре выше 15-17 градусов тепла. При температуре ниже ,повышенных оборотов нет. Так у всех ,и связано с программой.

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
что значит нормальный бензин по вашему?
для турбового дигла - только 98. и это не только из-за октанового числа, а так же моющие присадки.
В какой-то из соседних веток люди сталкивались с "увеличенной турбоямой". Опытным путём было выяснено - закоксовка какого-то штока, причём просто подёргав его вручную всё начинало работать как с магазина.
предполагаю что они тоже лили 95.

Последнее редактирование:

АнатолийА

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
tiguan
Повышенные обороты сопровождаемые ,как бы троением двигателя ,присутствовали при запуске на холодную при температуре выше 15-17 градусов тепла. При температуре ниже ,повышенных оборотов нет. Так у всех ,и связано с программой.
До перепрошивки мозгов по гарантии так и было. Перепрошился этой весной для защиты катализатора по сервисной акции, теперь всегда двойной впрыск при любой температуре наружного воздуха. Двигатель "рыкнет ", поднимет обороты за 1000 , а потом плавно выходит на хх. Мне такой алгоритм работы больше нравиться , хотя и до перепрошивки "расколбаса" при прогреве не было не разу.

VinoDeL

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
для турбового дигла - только 98. и это не только из-за октанового числа, а так же моющие присадки.
В какой-то из соседних веток люди сталкивались с "увеличенной турбоямой". Опытным путём было выяснено - закоксовка какого-то штока, причём просто подёргав его вручную всё начинало работать как с магазина.
предполагаю что они тоже лили 95.

Странно, до этого 3 года ездил на 95, проблем не было, хорошо, я при слушаюсь к совету, попробую 98, авось...

АнатолийА

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
tiguan
Для denzhig.

Зря так думаете. Подёргав шток раз, другой , а на третий не поможет. И причина там не в бензине, а в конструктивном просчёте, недоработке вага. В соответствующей теме всё чётко описано, народ даже сам стал колхозить, что бы турбину полностью не менять.Так же как и с цепью ГРМ (вернее конструкции натяжителя), двух массовыми маховиками которые начинают греметь, тарахтеть на детских пробегах, в трещящем фазорегуляторе добраться до которого можно только разобрав большую часть двигателя, одноразовым движком и "дохнущей" на морозе рулевой рейкой....и тд. А "плохой" бензин любимая отмазка дилера... на дурачка..:) Всё в время дилер ВАГа говорил , что в АТ6 коробках масло залито на весь срок эксплуатации, а в пятницу в сервисе мастер приёмщик говорит одному клиенту о том что пришло распоряжение с ВАГа о замене масла в АКПП на 60т.км. Мне то же по ушам ездили , что за 10-12т.км. маховик не может "развалиться", а тарахтун на ХХ у всех, в итоге "развалился" как миленький, машина снега и грязи не видела, только по асфальту в нормальном режиме (на механике езжу с 1986г). Сегодня с ремонта забрал, в салоне тишина , "тарахтун" пропал, вот только не знаю как теперь ездить, что бы одна из самых не убиваемых деталей в машине не "развалилась" опять:)

Добавлено через 18 минут
Странно, до этого 3 года ездил на 95, проблем не было, хорошо, я при слушаюсь к совету, попробую 98, авось...
Если уверены что 98 по качеству у Вас соответствует хотя бы 96:)
, то есть смысл. Я на 95 экто (как раз моющие присадки:)) катаюсь, самый со стороны цена-качество- стабильность правильный бензин. А 98 на Лукойловской заправке на Нагатинской набережной в районе м.Коломенская практически никто не пользуется. Все tsi, tfsi 95 льют. Нет у нас в стране 98, не научились ещё его делать, да и нефть в стране не того бренда:)

Последнее редактирование:

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
у нас в городе вообще один продаван 98, надо будет уточнить откуда он берёт бензин.

jkida

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI МКП 122л.с."Blue Motion"
Доброго времени суток.

Очень надеюсь с вашей помощью разобраться в проблеме с авто. Даже создал для этого новую тему, просто не нашел подходящей, куда можно обратиться.

В конце 2015 года я приобрел, у О.Д. в , Volkswagen Tiguan 1,4 TSI 122 л.с. на палке (2014 года выпуска). Все бы ничего , но через год эксплуатации авто я стал замечать некоторые странности при старте двигателя на холодную. Изначально , это были единичные случаи (раз в месяц или два), на сегодня я имею эти проблемы до нескольких раз в день.
Суть проблемы такова:
При старте двигателя на холодную первые 30 секунд появляется не типичный гул мотора и при этом БК показывает расход топлива 5 (а то и с лишним) литров, обороты тоже завышены -1200, из выхлопной трубы при этом идет густой черный дым и при этом машину как будто трясет (есть ощущение, что троит двигатель), и это летом при +20С на улице.
По истечении 30 секунд эти судороги проходят, двигатель успокаивается и выходит на нормальную работу (обороты сначала подскакивают до 1500, а потом плавно падают до 800, расход бензина падает до 1,2 литра и тряска пропадает).
Пока двигатель теплый, то в последствии проблем нет.

В январе 2017 года у ОД, провел плановое (2-е) ТО с заменой всего по регламенту и свеч зажигания в том числе. Ошибок ОД на машине не обнаружил.
Бензин заливаю только АИ-95 ЭКТО (Лукойл), пробег 26000 км., хранение - только гараж.
Это данные на сегодняшний день: 08.06.2017.

Вопрос таков - как устранить эти конвульсии двигателя?

Сверху Снизу