Строительство и обустройство дачного участка

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Была Жетта 5, сейчас Тига
Rathenn, скорее экономия заказчика))) 1,2 метра это конечно с запасом, с большим запасом))) самое главно, чтоб точка росы была как можно ближе к улице.
С методами штукатурки согласен, но как показывает жизнь, не бывает такого, что допустим не задел хорошую оштукатуренную стену какой-нибудь доской или тачкой, или сверлили дырку для ввода того же интернета и не отвадился кусочек, а значит надо подштукатуривать, подкрашивать и тд. Конечно, все от рук зависит и аккуратности, я говорю о большинстве, что не отменяет других вариантов.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,014
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Жизнь показала: дом очень теплый зимой ( причем дверей там прошлой зимой не было), расход газа минимален ( за газ платили около 2500 р в месяц), а летом достаточно прохладно. Это все говорит о хорошей теплоизоляции! В проекте моего дома такой же принцип, только газобетон возьму 50 см + кирпич, конечно соответственно плита больше - денег тоже, но все эти расходы компенсируются энергией на отопление!
хм.. опять же 3 раза хм.. я сначала про котел хотел написать .. про отопление но потом увидел теплый пол в каждой комнате это.. не хм... это ГЫ как там может быть холодно?
а на счёт прохлады.. так сейчас все дома с кондеями.. иногда с централизированными, так что тож не показатель...

а как на счет прочности стен? ну хотя бы перила закрепить на лестнице просто так можно? или Хилти нам поможет?

Добавлено через 1 минуту
Rathenn, скорее экономия заказчика))) 1,2 метра это конечно с запасом, с большим запасом))) самое главно, чтоб точка росы была как можно ближе к улице.
это по СНиП.. запас то это 1500мм )))

Последнее редактирование:

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Добавлено через 4 минуты
а для чего ж??? есть много разных полистиролов.. он энергоэффективнее чем минвата, да горюч, но есть не только Г4 есть и Г2 и Г1 ППС есть ЭППС он ещё энергоэффективнее...
потом никто не мешает сделать вокруг окон противопожарную рассечку их минваты... проблем то.. правда 30 мм не спасут эту стенку..

Добавлено через 2 минуты
это ключевая фраза если делать расчёт по фундамента по существующей геологии, то удасться сэкономить на плите и сделать нормальный фундамент, с сухим подвалом и не стоит отделывать подвал золотом)))

Комбинация с пенополиестиролом создают не дышащие стены, я был в таких домах, мне не понравилось. Да и не нужен он, тем более с такими стенами.

С геологией верно, НО вот есть у нас клиент, который так и сделал. Его сосед решил осушить небольшое болотце на своем участке и сделал добротный дренаж. Итог: у нашего зимой подняло пол дома.... Вероятность такой ситуации конечно мало вероятно, но тем не менее. Для себя однозначно решил делать именно такой "золотой" цоколь, поскольку так я стопроцентно уверен, что будет сухо, ввод коммуникаций-легко, дому никогда ничего не будет, можно смело нагружать эту конструкцию этажами и тд. Пусть потомки скажет мне спасибо:cool:

хм.. опять же 3 раза хм.. я сначала про котел хотел написать .. про отопление но потом увидел теплый пол в каждой комнате это.. не хм... это ГЫ как там может быть холодно?
а на счёт прохлады.. так сейчас все дома с кондеями.. иногда с централизированными, так что тож не показатель...

а как на счет прочности стен? ну хотя бы перила закрепить на лестнице просто так можно? или Хилти нам поможет?

Добавлено через 1 минуту
это по СНиП.. запас то это 1500мм )))
Первую зиму, когда газ еще не дали, грели газовой пушкой в цоколе, в -15 в доме ходили в майках. А теплый пол это не значит, что они там шпарят. Вопрос не в том, холодно или нет, а в количестве энергозатрат на его обогрев!
Думаю любому человеку будет приятней находиться в комфортной среде без кондеров, ну или ходябы минимизировать их использование дома. имхо. К слову в этом доме кондеры есть, но на сколько я знаю еще ни разу не использовались.

Добавлено через 7 минут
А что с прочностью?! Изнутри штукатурка, а те же перила крепятся к лестнице. В этом случае она вылита из бетона, так что цепляй не хочу)))

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,014
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Его сосед решил осушить небольшое болотце на своем участке и сделал добротный дренаж.
ну вот от таких уродов (именно уродов и это самое цензурное) никто не застрахован, тут не поспоришь.... но это исключение скорее чем правило.. да и любая строй экспертиза найдет причину и в суд...

Добавлено через 4 минуты
Изнутри штукатурка, а те же перила крепятся к лестнице.
я про стенку.. если перила цеплять на стену (ну с одной стороны на лестницу а другой на стену), кронштейны всякие для разной техники и мебели..

А теплый пол это не значит, что они там шпарят.
я это и не говорил)))

Вопрос не в том, холодно или нет, а в количестве энергозатрат на его обогрев!
я это имею ввиду когда говорю про энергоэффективность дома..

К слову в этом доме кондеры есть, но на сколько я знаю еще ни разу не использовались.
заблокированы кодом? или естественной вентиляции хватает (окон то много).

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
В суд не получится, он сам судья(((
Крепление к стенам без всяких проблем, сто литровый бойлер висит уже лет пять наверно ( это на личном опыте ), в общем без проблем.
Кондоры за ненадобностью, и окна практически не открываются, хорошая вытяжка из каждого помещеня в чердачное помещение ( кроме стояков конечно)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,014
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Крепление к стенам без всяких проблем, сто литровый бойлер висит уже лет пять наверно ( это на личном опыте ), в общем без проблем.
ага понял.. а то сталкивались со стенами которые только картину нести и могут.. Хилти помогла но ценник на каждый анкер получается конский)))

хорошая вытяжка из каждого помещеня в чердачное помещение
ну раз такая продуманная система вентиляции кондюки вообще не нужны))) просто не думал что пошли таким путём..

ох...

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Мне кажется, наличие кондеров все же не помешает. Тем более в период строительства все трубки были заложены и в итоге все аккуратно и прилично смотрится)))

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,014
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
у меня на ..эм.. пару работ назад.. когда поднимали цех НЖБО генеральный решил что просто забор в 4 метра высотой от соседей это слабо.. Да и линию нужно погоднять...
короче сделал себе фундамент под забор.. ленточный... на 2,5 метра глубиной... из НЖБО)))) там даже соседский кроты не пройдут))) вот думаю может у него сосед судья.. или депутат..

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
у меня на ..эм.. пару работ назад.. когда поднимали цех НЖБО генеральный решил что просто забор в 4 метра высотой от соседей это слабо.. Да и линию нужно погоднять...
короче сделал себе фундамент под забор.. ленточный... на 2,5 метра глубиной... из НЖБО)))) там даже соседский кроты не пройдут))) вот думаю может у него сосед судья.. или депутат..

Во-во!

Был случай ( не личный, знакомый рассказывал ): построили дом в три этажа, начали отделку ну и поселились работяги в одном из помещений. Приехала молоденькая жена не молодого хозяина и почуяв запах людей и приготовление ими пищи, сказала , что мол тут все пропахло рабами и она не сможет там жить. Через день все под основание снесли.....

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,014
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Иваныч, плиту под дом пока не рассматриваю по причине высоких затрат. Не занимался свайным фундаментом из винтовых свай. Насколько рекламма соответствует действительности - быстро, дешево, долговечно. Я так понимаю, что для деревянного каркасного дома тяжелый фундамент не нужен. Подвал, если и будет, то скорее всего маленький в качестве кладовки.

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Иваныч, плиту под дом пока не рассматриваю по причине высоких затрат. Не занимался свайным фундаментом из винтовых свай. Насколько рекламма соответствует действительности - быстро, дешево, долговечно. Я так понимаю, что для деревянного каркасного дома тяжелый фундамент не нужен. Подвал, если и будет, то скорее всего маленький в качестве кладовки.
Сам не делал, но наблюдал. Весьма эффективно на мой взгляд. Главное, чтоб эти сваи уперлись в твердую породу. Если задумаешь, могу поспрашивать у парней,которые этой штукой занимаются.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Rufast, у меня по даче соседу делали такие сваи-получилось не очень, все криво, хотя хз, может, рабочие рукожопые были

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
После пожаров 2010 года, на моей родине на нижегородчине, сгорело несколько деревень, путин построил сендвич домики. Многие семьи не довольны и давно уже перестроили на каменные, это я так понял у кого деньги были, а остальные, что победнее, так и живут в гнилушках.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Сам не делал, но наблюдал. Весьма эффективно на мой взгляд. Главное, чтоб эти сваи уперлись в твердую породу. Если задумаешь, могу поспрашивать у парней,которые этой штукой занимаются.

Пока просто собираю информацию. Строиться начну наверное не раньше весны 2015 г. На купленном участке стоял неплохой недоделанный бревенчатый домик. Бывший хозяин хотел сделать из него баню. Мне его привели в порядок, утеплили второй этаж, сделали лестницу. Получился небольшой гостевой дом. Теперь вот думаю подвести к нему газ.
И сейчас у меня ко всем три вопроса:
1. При запросе на ТУ с меня могут потребовать проект дома, если я не собираюсь пока использовать этот газ для отопления, а только для газовой плиты?
2. Когда я начну строить новый дом, мне разрешат подключить газ от гостевого домика? Нужно ли будет менять подводящую трубу, ведь расход газа при отоплении дома возрастет, или при запросе ТУ можно будет предусмотреть развитие?
3. Или же сразу озадачиться ТУ для целей отопления? Тогда как это сделать? Дома то пока нет, который отапливать.

dvmSPB

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 150
Я делал на винтовых сваях. Про подвал надо забыть. Почему - станет ясно после первого фото. А так действительно быстро. Делал в зиму сваи. Сразу по ним положил обвязочный брус (чтобы не повело). По весне сруб.
Правда у меня дачный домик скорее, чем какой-то серьезный дом :) Площаь застройки 9х9 (6х9 сруб и 3х5 выступающая часть). На фото видно. Если говорить о загородном доме, то наверное фундамент более серьезный нужен. Ну а у меня вариант из серии "по средствам". Вот несколько фото

http://forum.tiguans.ru/attachment.php?attachmentid=21000&stc=1&d=1386520277

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 88
  • 2.jpg
    2.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 82
  • 3.jpg
    3.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 81
  • 4.jpg
    4.jpg
    84 KB · Просмотры: 83

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TDI T&F+C+T+Кожа
Rufast, посмотри этот сайт http://eccowood.ru там есть технология засыпных стен. У меня сосед по даче сделал просто залил плиту 15-20 см поставил на плиту столбы и все. А на столбы уже дом посадил брусовый.

Добавлено через 1 минуту
Иваныч., шкурный вопрос. А твой прекрасный дом где расположен сколько км. От Москвы?

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
ggg1972ls, в Мытищах, только это мой, это моя работа )))

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TDI T&F+C+T+Кожа
Супер! А в какой период проходило строительство?
Просто у меня получилось дом 150 кв м. Брусовой правда с отделкой обошелся в 8 000 000. Активная стройка проходила с 2004 по 2009.

Сверху Снизу