День добрый!
У меня такая же проблема - схожие симптомы и безуспешные попытки диагностики.
Вот запись проблемы.
Звук эпизодически и ненадолго возникает с весны. Возникает не каждый день и не каждую сотню километров. Тоже ненадолго. Один раз было условно страшно - конкретно металлические биения, но больше не повторялось.
Как именно его вызвать самому - не понимаю: поначалу тоже казалось, что как-то связано со спуском\подъемом + после долгой езды, но воспроизвести не получается. Хоть какой-то стенд наклонный ищи.
Уже 5 раз обращался по поиску проблемы на разные сервисы (1 - Ничего, 2 - Ничего, 3 - Ничего, 4 - Зацепка(?), 5 - Ничего). Проблема просто не проявляется и найти источник не могут. Зацепка - сказали, что слышали стук из района коробки, но я при этом не присутствовал. Т.к. коробками тот сервис не занимается, дальше они не копали. В последний раз ездил на диагностику узла коробки: взяли каплю масла на пробу - каких-то признаков проблемы внутри не увидели.
В подозреваемой мной раздатке тоже ничего не нашли: хотя поначалу сказали, что в игольчатом подшипнике есть люфт, но покопавшись далее проблему не подтвердили. Пока сказали ездить, до выхода проблемы на устойчиво-диагностируемый уровень.
Тигуан - CLJA 2014 года.