Всем привет,
купили Тига две недели назад 2.0 TSI DSG, машина нравится, но этот стук по правой стороне просто убивает, а если влетаешь на поплывший на этой жаре асфальт а ля стиралка, то ваще капец.
стук этот с выезда из магазина, когда сидишь в авто, то кажется что он вроде как сзади из багажника, я сразу подумал, немцы уже тож стали экономить, наверняка полка, как у товарища на кашкае, экономят уже на резинках, посмотрел дома, да нет всё вроде качественно, поднял дно над запаской, смотрю пенопластовая вставка болтается конкретно, думаю она, проложил всё тряпками, закрыл поехал - тож самое, да думаю, что то у фрицев военное, так просто не здаются, ладно всё из багажника до металла и полку вытащил, залез в багажник, поехали - булькающий неприятный звук присутствует,причёим в багажнике явно слышно, что это справа спереди тогда и подумал, что вряд ли буржуи на заводе что то не докрутили, может самое худшее - что то системное, тогда наверняка я неодинок во вселенной, вот нашел форум и тут картина маслом.
прочитав всё от 1 до 35 страницы, поехал к ОД Атлант, у нас в Киеве про эту проблему они слышат первый раз, сначала сделали подтяжку болтов, ессесно стук остался и я им говорю, подложите резинку вот сюда, как тут в форуме на фотках, под опору. подложили, стук ушёл, но при определённых стечениях вроде есть ток гораздо глуше и тише.
я мол проблема очевидна и говорю, что она известна, надо менять подушку. По каталогу это резиновый подшипник, история мол такова, что с литерой G немцы что то провтыкали, она вроде как мягкая и можно заменить на дизельную с литерой Е, но стук скорее всего уйдёт, но поскольку она жестче, то может появиться мелкая вибрация, говорю что есть ещё F, но ситуация по ней неизвестна, они открыли свои диафильмы и показывают что на 2.0 бензин по каталогу идёт G или F. Я говорю давайте тогда F, им самим стало всё интересно, говорят вот сейчас есть тож новый тиг, ток дизель, пошли открыли капот, а там F, кроче он вроде как такой же, ток сверху в корпусе резьба под крепления , не буду описывать, я сфоткал, см. ниже.
вобщем итог - катаемся с резинкой и ждём с литерой F, обещали через неделю из буржундии доставить, как поменяю - отпишусь.
хороший авто, но немчуры в погоне за выпуском нового модельного ряда видать на свои хвалёные немецкие принципиальные стандарты забили уже , т.к. прочитав форум явно это глюк и недаработка, не может быть чтоб по "стиралке" они тиг не тестили...
качество авто конечно лучше чем у косоглазых, но чтоб в авто за сорок штук провтыкать такой явный глюк, как то не по германски :-((