Сверчки Тигуана

Вова С

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Фольксваген
При темпер ниже -10 начинается постукивание в передней правой двери, а именно внутри под кнопкой подъема-опускания стекла. Опускал стекло до конца, думал направляющая, эфект тот же. Записался к ОД, потеплело, стук пропал. Сейчас иногда на кочках появляется, ощущение неприкрученой пластиночки под кнопкой. Прочитал все, про это никто не писал. Help.

Vetal 46

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 1.4 -125 еа211
Вова С, разбирай и смотри.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Сейчас иногда на кочках появляется, ощущение неприкрученой пластиночки под кнопкой
Недавно снимал обшивки, перетягивал на кожу. Нет там никакой пластинки. Может кнопка выскочила из пазов, но когда она должна провалиться, или жгут кабеля выскочил из крепления. Но скорее всего это что то внутри двери за аллюминивой накладкой.

Вова С

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Фольксваген
Ок. Но почему только в мороз начинает постукивать, во вопрос.

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
У левого уха водителя, на стойке между передней левой и задней левой дверью, в районе где закреплён ремень безопасности происходит равномерное потрескование (как ход часов). Причём этот звук появляется после прогрева салона и не пропадает ни в движении ни на месте.
Что может вызывать такие звуки в этом месте?

Добавлено через 1 минуту
Так этот звук достал, что даже два раза написал.

Попробуйте протереть хорошо уплотнители и обработайте их силиконовой смазкой для уплотнителей. Может поможет, если нет - едьте к ОД пускай слушают, ибо такого быть не должно, вероятнее всего проблема в механизме ремня безопасности.

ТОЧНО! Вчера обратил внимание, что скрип появляется в момент нажатия на газ! Сорри за делитанский вопрос.. чем лучше смазать и где конкретно?

Я во время прохождения ТО попросил промазать педальку. Любое похожее на WD-40 средство подойдет, брызгать нужно на все, куда достанете, хуже не будет, только предварительно закройте все вокруг газеткой)
Мне,кстати,поменяют ее по гарантии,отпишусь потом,стоит это делать или нет, скрипит новая педалька так же или что-то исправили.

Друзья, подскажите, перелопатил кучу инфы, кучу топиков, но не нашел по моим проблемам ответов:

1. При скорости 5-10 км/ч и езде по кочкам (отчетливо именно на этой скорости слышно) такое впечатление, будто под капотом что-то пластиковое болтается и бьется об кузов, ОД сказал мол это нормально, это подушка двигателя должна так ходить :ai:
Такого звука ведь раньше не было, к таким звукам я чувствим и, думаю, заметил бы:)) На днях пойду погоняю их тест-драйвовскую машину, послушаю как там.

2. Жутко скрипит, вернее это уже больше походит на цокот пластик где-то справа сзади между задней дверью и дверью багажника. Как побороть?((

3. Когда отодвигаю пас.сиденье полностью назад и еду по неровностям - оно начинает издавать очень сильный звук, похожий на дребезжание пластика и биение его друг о друга. Сперва думал в дверях что-то отпало и бьет изнутри по пластику, пока не додумался придержать сиденье. ОД говорит нужно полностью менять каркас сиденья и такая проблема есть даже в Таурегах. Стоит подвинуть сиденье немного вперед - все становится вроде более-менее нормально :ai: Кто-то сталкивался?

Отвечу на свои вопросы, может кому пригодится:
1. Стучит подушка коробки передач. Подлежит замене по гарантии, жду пока предет, отпишу помогло или нет.
2. Тут пока грешу на непромазаные замки, жду стойку, после ее замены будет лучше слышно что там и как.
3. В принципе, ничего нового, гарантийный случай. Но я пока поезжу и с таким, поменяю года через пол)

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Вот интересная штука. Заявляю ОД о том, что где то, что то дребезжит, они это тоже слышат, но найти где и что не могут. И если они не находят причину, то диагностика за счёт клиента. Как такое может быть?

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
Вот интересная штука. Заявляю ОД о том, что где то, что то дребезжит, они это тоже слышат, но найти где и что не могут. И если они не находят причину, то диагностика за счёт клиента. Как такое может быть?

А о какой вобще диагностике речь?
Если диагностика - проехаться с мастером, то это бесплатно, если диагностика компьютерная и т.д. при явной проблеме - тоже должно быть бесплатно, но всякое бывает.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Вот и я так думаю. Извините, если квалификация и знания слесарей ОД недостаточна для обнаружения причины стуков, то при чём здесь мой бюджет?

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
Странный у Вас ОД)

Beloozersk1

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
В6 2,0ТDi CBAB 2009г. +немецкий Тигр 1.4 САХА 2014м.г
А что делать ели других нет.

я стучал импортеру РБ (адреса с VW.by у вас с VW.ru) както то тормозили гарантийщики на предмет решения (у ключа В6 (где пальцами касался) облез к 100тыс.км крашенный пластик (кста весь приятный не дубовый пластик VW - окрашен резиновой хренью))... то гарантийщику ОД таких пидулей нарисовали, что тот моментом принял решение заменить пластик....

в Бресте у ОД стоит комп в зале ожидание (пишите отзывы), мона туда стучать, также часто звонят - опрос по телефону по качеству услуг, но обычно у нас жалоба начальнику ОД моментально решает вопрос... но правда я там с 2005г под 600тыщ обслуживаю трактора (ТДИ)

Gast

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan II TSI 180
Пробег 1200 км, какие есть уже сверчки:
1. В стойке между дверьми слева над ухом в движении и на месте, при работе магнитолы даже на среднем уровне громкости.
2. В торпеде над бардачком периодически еле слышное дребезжание.
3. Где-то сзади справа.
4. В стойке между дверьми справа периодически.
5. Пластиковые наружные накладки на дверях скрепят при малейшем давлении рукой на них. Силикон ОД не помог.

Неприятно удивлен количеством скрипов.

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
Gast,
1. Промажьте силиконом или касторковым маслом уплотнители
2. Может это что-то в бардачке? попробуйте поприжимать во время дребезжания торпеду что бы определить хоть примерно где и что и помогает ли нажатие. Возможно звук не оттуда вовсе идет?
3. Сзади справа стучит стойка, эта проблема у 95% тиг и попадает под замену по гарантии (на форуме есть топик этому посвященный)
4. Повторите то же что и для 1 пункта
5. Эээээм... А зачем на них давить-то? Пускай скрипят при давлении, Вам то что?:) Или это как-то сказывается при езде?

Gast

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan II TSI 180
iAlexandre,
За 1-4 спасибо. Мне показалось, что в стойках звук от механизма регулировки ремня по высоте.
5 - при закрывании двери взялся за этот пластик, а он заскрипел. Теперь в двери сверчок, в голове таракан. Может на езду не влияет, но убрать хочется.

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
iAlexandre,
За 1-4 спасибо. Мне показалось, что в стойках звук от механизма регулировки ремня по высоте.
5 - при закрывании двери взялся за этот пластик, а он заскрипел. Теперь в двери сверчок, в голове таракан. Может на езду не влияет, но убрать хочется.

Попробуйте промазать уплотнители, если не поможет-значит механизм ремней)
Так речь идет о накладке черной сбоку стекла? Если да, то в tiguan-wiki по-моему есть раздел как с этим бороться:)

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
Скажите, а у всех при слегка опущенном окне и при неровной дороге - стекло дребезжит?

Gast

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan II TSI 180
Скажите, а у всех при слегка опущенном окне и при неровной дороге - стекло дребезжит?

Это недостатки калужской сборки. Причина в том, что внутри двери резиновый уплотнитель не вставлен в направляющие. Подробнее здесь http://tiguan-wiki.ru/pages/sverchok_napravlyayuschih

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Gast, калужская сборка тут не причем. Посмотри, откуда iAlexandre :)
Видимо, болячка интернациональная

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
Это недостатки калужской сборки. Причина в том, что внутри двери резиновый уплотнитель не вставлен в направляющие. Подробнее здесь http://tiguan-wiki.ru/pages/sverchok_napravlyayuschih

спасибо за ссылку) у меня made in Germany:)
Действительно, как сказал slego, проблема интернациональная получается:)

Update: там я так понял речь о шумах при закрытом окне, а у меня проблема при открытом, при чем этот звук похож на жесткое клацанье при слегка приоткрытом окне и не в районе дверной карты а где-то на уровне стекла. Если открыть дальше середины - нормально все, при закрытом окне тоже все хорошо, а вот на слегка приспущенном - беда.. :(

Последнее редактирование:
Сверху Снизу