Свист в климате при морозах

kool

Новичок
Благодарности
0
Согласен - скорей всего в смазке, почистить, разобрать и смазать как следует, подобный свист еще на системном блоке бывает когда долго его не чистишь, особенно кулер на проце отличается.

alexzander

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
oleg3110_78, спасибо большое, буду читать в свободное время. там действительно написали на 88!!!!!! страниц (надеюсь по теме ))))))))))))))

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
alexzander, по теме, если в общих чертах то при определенных условиях и особенно зимой снег (вода) попадал на вентилятор, ну и далее замена. Там же описано как до него добраться (если гарантийный то лучше в сервис, пусть меняют)

Пупсик

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI T&F чорный на чорной
а у меня руль скрипит...периодически. а климат вообще глючит. писал уже в трех ветках, просил помощи никто не ответил. видимо никто не сталкивался. климат регулируется через раз. обычно если крутишь силу "ветра" хоть на увеличение хоть на уменьшение, диод прыгает на одну больше и обратно. помогает иногда если круто крутануть на всю а потом резко обратно. или включаешь "авто", крутишь температуру авто то гаснет то загорается...короче думаю надо ставить новую климу.((( может кто в курсе вообще что за глюк?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Пупсик, про скрип руля есть тема.
а климат - так обычно себя вели крутилки с нарушением контакта в электронике. Нечетко срабатывали. Что по гарантии-то не обратиться?

Пупсик

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Пупсик, про скрип руля есть тема.
а климат - так обычно себя вели крутилки с нарушением контакта в электронике. Нечетко срабатывали. Что по гарантии-то не обратиться?

да какая там гарантия. 2008 г.в. я второй хозяин.

Gravity

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan S&S 2011 г.в.
кто нибудь убил свистуна в моторчике климата? Дайте инструкцию. А то задалбывает периодически.

Пупсик

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
кто нибудь убил свистуна в моторчике климата? Дайте инструкцию. А то задалбывает периодически.

сам думал решить этот вопрос. у меня сверчок то в правом дефлекторе то по моему где то поссередине. но как посмотрел что там снимать да и в мотор хрен масла закапаешь...теперь делаю музыку погромче)))

alexzander

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
В продолжении моей истории (см. посты по этой теме #17, #18) сообщаю, отдельно благодаря oleg3110_78 за подсказку поиска свиста вот в этой теме http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2695&highlight=%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F2%EE%F0

1. Снял бардачок (как - писать не буду, т.к. уже много про это написано);
2. Отсоединил питание от вентилятора и вытащил его вместе с пластиковым корпусом.

Там дерьма, извините, набилось оч. много - листья, пыль. То, что вытряхнул из пластикого корпуса - на фото на газетке темно-коричневого цвета, слежавшаяся пыль.

3. Затем отсоединил пластиковый корпус (там такие резиновые фиксаторы).
4. Побрызгал вэдэшкой на штифт вентилятора со всех сторон куда мог подлезть, подождал 30 мин, затем снова побрызгал.
5. Проделал в пластиковом корпусе отверстия (примерно по 3 мм), чтобы попадающая вода/влага смогла уходить, ну это так на всякий случай, на скорость не влияет ))))
6. Всё собрал, включил......и.......ура!!!!
уже 2 месяца езжу и ничего не свистит, 3 раза тьфу.

Уже кто-то писал, но повторюсь - при отсоединенном разьема подушки безопасности на бардачке НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ зажигание, иначе выскочит ошибка.

Вложения

• IMAG0186_1.jpg
    IMAG0186_1.jpg
    69.8 KB · Просмотры: 71
  • IMAG0188_1.jpg
    IMAG0188_1.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 60
  • IMAG0189_1.jpg
    IMAG0189_1.jpg
    80.9 KB · Просмотры: 59

Pote

Постоялец
Благодарности
214
То что разобрал молодец. Вот только WD Не смазка!!! Через определнные момент времени может превратится в абсолютно не скользкую фигню. Проверянно на вентиляторах. Лучше солидолом или чем-то похожим.
Вот у меня прикол - свист есть пофиг он пока секунд 5-10 на холодную и всё. А вот когда на холодную включаешь и ВЫКЛЮЧАЕШЬ климат, слышны хлопотания как будто крыльев - насколько понимаю это внутренние заслонки, но раньше такого не было, а счас тем -15 всего. Или не обращал внимание?

Пупсик

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
То что разобрал молодец. Вот только WD Не смазка!!! Через определнные момент времени может превратится в абсолютно не скользкую фигню. Проверянно на вентиляторах. Лучше солидолом или чем-то похожим.
Вот у меня прикол - свист есть пофиг он пока секунд 5-10 на холодную и всё. А вот когда на холодную включаешь и ВЫКЛЮЧАЕШЬ климат, слышны хлопотания как будто крыльев - насколько понимаю это внутренние заслонки, но раньше такого не было, а счас тем -15 всего. Или не обращал внимание?

про заслонки...сделал диагностику, была ошибка поворота или наклона какой-то заслонки по-моему...в общем сделал тест или адаптацию, ошибка пропала. может тебе стоит их проверить также?

alexzander

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
Pote, солидолом или литолом вообще никак не получилось, так как я не разбирал сам движок и даже крыльчятку не удалось снять. Там все очень плотненько сидит, поэтому побрызгал вэдэшкой, чтобы она проникла по штифту как можно больше. Будем наблюдать.
По поводу хлопанья крыльев ))))))) (заслонок) у меня вроде все три года так было (при любой температуре). Диагностика ошибок не выдавала.

Пупсик

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Pote, солидолом или литолом вообще никак не получилось, так как я не разбирал сам движок и даже крыльчятку не удалось снять. Там все очень плотненько сидит, поэтому побрызгал вэдэшкой, чтобы она проникла по штифту как можно больше. Будем наблюдать.
По поводу хлопанья крыльев ))))))) (заслонок) у меня вроде все три года так было (при любой температуре). Диагностика ошибок не выдавала.

вот и я о том же! сколько было прыти и желания разобрать все и смазать, пока отец не показал вентилятор печки, и то, что его разобрать невозможно. и что там где то чтото смазать не так просто. вот после этого, когда воочию увидел вентилятор с другого авто (япошки) понял, что это как "мертвому припарка".

Gravity

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan S&S 2011 г.в.
Кто победил свист в моторчике климата? Отпишитесь о методах борьбы.

Пупсик

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
я таки победил. метод описаный alexzander вот здесь
тока обратно когда моторчик вставлять будешь в корпус, аккуратнее. там дурки в вентиляторе, у меня нечайно палец соскользнул и чуть не отломал трещетку (по моему так называется хрень та). так вот, новый моторчик стоит в районе 12-13, парни ставят дубль от другого авто за 5000, мне повезло, эту хрень аккуратно вернули на место за 300 рублей. все поставил теперь без скрипа. и кстати, странность конструкции, без салонного фильтра, печка сифонит только в ноги пассажиру. на форде ездил без салонника, здесь пришлось покупать.

З.Ы. на зиму купил дубль простой, думал что какая зимой может быть пыль.так вот удивился, какие оказываются запахи на дороге, особенно когда стоишь сзади какой нить маршрутки ПАЗика))) заказал угольный.)

vo99

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Обыкновенной заменой по гарантии у ОД. У меня засвистел в первую зиму,поехал к ОД без вопросов поменяли.

Dryuny

Завсегдатай
Благодарности
74
Автомобиль
БЭлИй, БЭлИй Тиг!
Мда, такая же фигня, машине 3 месяца при морозе -15 и ниже при включении вентилятора печки секунд 5-7 ощушение что в жигулях сидишь((((((, потом пропадает, по ходу дела VW репшил на смазке сэкономить, да и вообще на морозе нет ощущения что сидишь в машине за 30 штук(((( opel-astra H в такие же морозы намного приятней себя вел(((((((((

dinoel

Участник
Благодарности
7
Свистит не больше 10 секунд, не напрягает вообще.

Firsa

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
уже нету
А я то думал что я одинок....
У меня свист противный от этого моторчика появляется когда стоишь на горке мордой вверх (достаточно небольшого угла) и так же появляется, когда разгоняешь авто (опять же морда чуть чуть подпрыгивает и меняется угол). Свист гуляющий. Раньше думал что где то в районе АКПП свистит.... теперь ПОЛНОСТЬЮ убежден, что моторчик или крыльчатка.... Поеду к ОД - пускай меняют.

Сверху Снизу