Схема предохранителей

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
five2009, Спасиб, а еще подскажите, на этом пине висят все прикуриватели?

Tii

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T&F 2.0 TDI Silver Leaf +Comfort+Technic+кожа
Продолжу тему "Схема предохранителей".
Тиг 2012г. рестайл. Схемы предохранителей в мануале нет.

Прикуриватель и доп. розетки умерли.
Написал нескольким дилерам (я в Питере): кто-то не ответил совсем, а кто ответил, то, мол, приезжайте, мы вам с удовольствием все сделаем -)))). Но, схему не предоставим, ты че, это ж секретный секрет...
Написал в Фольксваген рус с той же просьбой и рассказом про ответ дилеров.
Ответили быстро: обращайтесь к дилерам. Я вот вроде по-русски письмо писал, всю предысторию рассказал, что дилеры мне ответили написал, а меня опять к ним отсылают.
Позвонил на горячую линию - меня опять к дилерам. Я молодому человеку - оператору горячей линии, опять объяснил почему мне хочется получить схему и что ее не предоставление кажется мне неправильным, глупым и опасным (мало ли что в дороге, в дали от дома), даже в качестве примера провел параллель с домкратом и ключом для болтов, типа Вы еще их не предоставляйте....
Мол.человек с горячей линии попросил меня подождать, типа надо со старшими посоветоваться.... И через несколько минут выдал: что не предоставление схемы - это ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция ФВ. Короче, все в сад, т.е. к дилеру... В спортлото(зачеркнуто), головную контору (Германию) что ли написать. Или в ООН сразу жаловаться?

Сорри, что длинно... Просто мне не понять этого...

ЗЫ. Ребята, если перестанут домкратом авто укомплектовывать, то это не я их надоумил.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Предохранитель исправен, под гофрой от кузова к двери багажника всё цело, дворник под обшивкой выглядит как новый, там разъём 4-х жильный, узнать бы как его прозвонить или замерить напряжение. Уважаемый titanik не подскажете молодому тигуановоду что-нибудь дельное?

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
fox fox,
Имея печальный опыт раборки и ремонта передней трапеции я бы начал с механической части. Т.е отсоединить мотор и покрутить вручную ось поводка дворника. Я к своему счастью не разбирал пока задний дворник))), возможно ось там это единое целое с мотор-редуктором.
Второе - относительно массы тестером с прикрученными тонкими проволочками проверить наличие напряжения на ножках предохранителя (при вставленном преде)
Третье - просто полазать тестером по разъёму мотора при влючённом заднем дворнике.
В общем ничего конкретно подсказать не могу, нужно смотреть и копаться.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: fox fox

Howsky

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Track&Field 2.0TDI Night Blue
Тажа самая история с дилерами и у меня, я распечатал и вожу с собой:

Продолжу тему "Схема предохранителей".
Тиг 2012г. рестайл. Схемы предохранителей в мануале нет.

Прикуриватель и доп. розетки умерли.
Написал нескольким дилерам (я в Питере): кто-то не ответил совсем, а кто ответил, то, мол, приезжайте, мы вам с удовольствием все сделаем -)))). Но, схему не предоставим, ты че, это ж секретный секрет...
Написал в Фольксваген рус с той же просьбой и рассказом про ответ дилеров.
Ответили быстро: обращайтесь к дилерам. Я вот вроде по-русски письмо писал, всю предысторию рассказал, что дилеры мне ответили написал, а меня опять к ним отсылают.
Позвонил на горячую линию - меня опять к дилерам. Я молодому человеку - оператору горячей линии, опять объяснил почему мне хочется получить схему и что ее не предоставление кажется мне неправильным, глупым и опасным (мало ли что в дороге, в дали от дома), даже в качестве примера провел параллель с домкратом и ключом для болтов, типа Вы еще их не предоставляйте....
Мол.человек с горячей линии попросил меня подождать, типа надо со старшими посоветоваться.... И через несколько минут выдал: что не предоставление схемы - это ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция ФВ. Короче, все в сад, т.е. к дилеру... В спортлото(зачеркнуто), головную контору (Германию) что ли написать. Или в ООН сразу жаловаться?

Сорри, что длинно... Просто мне не понять этого...

ЗЫ. Ребята, если перестанут домкратом авто укомплектовывать, то это не я их надоумил.

Вложения

• Предохранители блока С _с мая 2011.pdf
    252.6 KB · Просмотры: 367
  • Предохранители блока Low _с мая 2011.pdf
    151.3 KB · Просмотры: 316
  • Предохранители блоки.pdf
    481.9 KB · Просмотры: 418

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
Решил поменять родные лампы подсветки поворотов на своей тигуане 2013 года на Koito whitebeam III, чтобы оттенок желтый убрать.
Поменял, все заработало.
Потом стал менять ПТФ.
Поставил. Все работает. Глушу машину. Завожу машину, а подсветка поворотов теперь не работает. Лампы поставил родные назад - тоже не работает.
В чем может быть дело?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Предлагаю тупо прозвонить все предохранители для начала.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO

Tigchip122

Участник
Благодарности
158
Автомобиль
Фв
Скажите,на авто 2009 года спорт стайл перестала работать подсветка номера(обе лампы)при чем передние габариты горят.куда копать,помогите?

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
на авто 2009 года спорт стайл перестала работать подсветка номера(обе лампы)
Менять лампы, и скорее всего вместе с патронами, так как от протекающей внутри двери воды контакты отржавели давно. У меня именно так было.

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Tigchip122,
1. Заиметь в машине простейший тестер.
2. Вынуть лампочки , включить габариты и померять напряжение. Если нет ни в какую, то разбирать дальше. Если есть, то как у меня помогает пройтись наждачкой по пружинным контактам + подогнуть их внутрь, чтобы лампочка сидела туже.
Менять патроны это пустая трата денег. Патронов как таковых там нет - платка и пружинные ножки контактов. Разобрать-зачистить-спаять и всё. На будущее можно сделать как я, засиликонить герметиком всю обратную поверхность "платки" с пайками (а можно и всю платку с обеих сторон).

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Вчера завел машину, на дисплее заработала сигналка, замените лампу переднего левого габарита. Пока проехался 25 км, все заработало. Ехал обратно, повороты начали периодически моргать с частотой в два раза быстрее чем обычно. Кароче приехал домой, не работали повороты правый передний и левый задний, правый ближний. Начал смотреть сегодня предохранители, F16(30А) перегорел, сильно, и F17( 15А). Завтра куплю, поменяю. Вопрос, это из-за чего может быть?

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Тракторбек,
И такой вопрос задаёт ГУРУ с тремя тысячами постов!!??))) Или кто то у тебя угнал аккаунт?)

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7243

Ну я то причину в 5 минут нашел;) А вот про блок не знал, да и не читаю я все подряд в технической теме.
Завтра предохранители поменяю, а на даче может блок разберу, если погода пошепчет.
За ссылку спасибо:)

mnavir

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2009г TSI, 2.0 CAWA, АКПП, 4 Motion
mozgiz85, вы получили ответ на свой вопрос, или нашли в чем проблема сами?;)

Добавлено через 11 минут
Народ скажите все таки пожалуйста какой предохранитель отвечает за заднюю ПТФ?????

меня тоже волнует этот вопрос

romadm

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1.4 150hp DSG6
Тажа самая история с дилерами и у меня, я распечатал и вожу с собой:

Та же самая история. У дилера просто послали - записывайся на сервис.
А откуда этот документ? Это не ELSA случаем?

На самом деле какой-то вопиющий беспредел. На Фабии даже схемка была, а тут...

Sent from my iPad using Tapatalk

ttr45823

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI
На плафон в багажнике не подскажите где предохранитель?

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
Сверху Снизу