Сегодня заменили шумку.... сказали что Москва отказала в гарантийной замене и это добрая воля директора дилерского центра за счет заведения...
Предыстория такая: мастера по гарантии в начале мая месяца отказались менять, типа ты мыл шумку, это видно по сморщенной шумке, не гарантийный случай.
Я прочитал инструкцию по машине и не нашел никаких запретов по мойке шумки. Звонил в сервис дилера, дал вин номер Владимира, отчасти возможно это повлияло на решение директора о замене. Возможно....
Параллельно писал в фольксваген рус. Если кто не в курсе у них указан один телефон на другом конце провода которого сидит блондинка с одной лишь целью - отфутболивать любые претензии и переводить стрелки, вообщем загасить конфликт в зародыше и по возможности отбить желание у клиента на победу в конфликте.... Короче громоотвод. Ни с кем не соединят, ничего не знает - на любой вопрос отвечает есть форма на сайте пишите вам ответят.
Я написал, ждал неделю мне ответили (писал в сервис и обратите нвнимание на подпись того кто ответил):
добрый день.
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen. На Ваш запрос сообщаем следующее. Так как Импортер не занимается диагностикой и ремонтом автомобилей, мы запросили информацию у дилерского предприятия ИнтерТехЦентр в Сургуте.
По информации, полученной от дилера, шумоизоляция на Вашем автомобиле была намочена струей воды по высоким давлением.
Согласно инструкции по эксплуатации Вашего автомобиля категорически запрещено мыть шумоизолицию под высоким давлением.
Разъяснения Вам были предоставлены ответственным сотрудником дилера. Так как Импортер отвечает только за качество заводской сборки, в данной ситуации провести ремонтные работы на Вашем автомобиле в рамках гарантийного обслуживания не представляется возможным.
Просим прощения за доставленные неудобства.
Надеемся на Ваше понимание,
Клиентская служба VW PKW
Я им ответил что пускай они не врут - в инструкции к машине нигде не запрещено, и тем более категорически, мыть двигатель или шумоизоляцию, написано только что при мойке шумки высоким давлением надо соблюдать дистанцию.
Прошло полмесяца а в ответ тишина.... вот такой рашен сервис фольксваген рус. Ну заменили и заменили, спасибо директору центра. Хорошо что руки не опустил и планомерно добивался своего, а так наверное отфутболивается половина гарантийных случаев...
Ну и теперь все совет -
шумку не мочить не при каких обстоятельствах, если наберет много воды, потеряет форму и не будет держаться в пазах да и видок не очень, к капоту плотно уже не прилегает, никакой скотч на нее не клеется......
Кстати в разговоре директор центра мне сказал что вода при мойке движка если попадет в катушки то те потом выйдут из строя. То же не советовал мыть движок...