Тесты АБС Авторевю 24.01.14 - организационный топик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Прошился с 21 на 23. Прошивка шла 7 мин, после адаптации. Все кто будет делать, лучше не спеша, на ровной поверхности лучше в гараже т.к в этот раз адаптаций много и если их не выполнить, селектор акпп не разблокируется. В этот раз адаптации попросил датчик давления в тормозной системе, поперечного ускорения и т.д. Адаптации делал в проге delphi она для меня более понятная и быстрее ваговских. По работе 23 прошивки сказать пока нечего, хуже не стало.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
По работе 23 прошивки сказать пока нечего, хуже не стало.
Сегодня прошил меня с 21 на 23 DrSedoy (за, что ЕМУ респект и уважуха), хуже точно не стало! По асфальту , как показалось по цепче прикусывает на скоростях, но это на уровне жопометра, на льду : покатался в гаражах, но там рыхлая наледь по моему всё также - абс отрабатывает до момента остановки и в конце в момент остановки педаль продавливается почти в пол (предполагал, а вдруг отключат ее работу со скоростей ниже 20 км, но нет :) )совсем по льду как сегодня на 21 http://youtu.be/j4SfuqC-yp8 потестить еще не довелось : и пока не довелось посмотреть, как ведет себя прошивка при подскоке колеса на неровностях в момент притормаживания например на 18радиусе с 50/55 профилем. В общем по асфальту на мой взгляд по лучше и ход педали показался более упругим, но не колом! По гололеду и неровностям нужно ещё тестить.

Последнее редактирование:

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
evgen66, проверь по возможности косвенный контроль давления

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
не знаю, сегодня появилась у ОД

У дорестайлового АБС не хватает 256 кб памяти, чтобы стать рестайловым.
т.е. можно тупо перепаять память и будет новый блок? :al::eek:
но если мне не изменяет память, там еще блок ручника менять нужно было?

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
Перепаять процессор, память в процессоре

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
evgen66, проверь по возможности косвенный контроль давления
ок в ближ время, кстати 333 по туже будет на малых скоростях по сравнению с пассатовской, но мне это нравиться и нра, что руль стал в ноль четче выходить, и на скоростях перестала шнырять. И уж не знаю, то ли асфальт прогрелся, то ли прошивка 23 но тормоза стали чётче, можно повиснуть на ремнях :), 3D приборка то же супер - зачётно стало, не зря 1.5 часа шилась :)

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
как по мне 333 самая удобная и удачная для города)

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
liubov, Присоединяюсь, тоже нравится, да и все кому шил довольны.

Микеле

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1,4TSI DSG6 2014мг (150) и Tiguan 2,0TSI 2012мг (170)
покатался в гаражах, но там рыхлая наледь по моему всё также - абс отрабатывает до момента остановки и в конце в момент остановки педаль продавливается почти в пол (предполагал, а вдруг отключат ее работу со скоростей ниже 20 км, но нет )
Я на гололёде и рыхлом неубранном снегу несколько раз за эту зиму что-то попал, причём совершенно не важна прошивка (у меня разные года выпуска и второй уже с обновлённой). Заколебала АБС на ползучих скоростях - действительно могли бы отключить при менее 20км/ч. То в сугроб прикатился в кармане на парковке под скрежет АБС, то Жука толкнул (благо там девушка сидела :)), то боком в повороте потащило на черепашьей скорости около 25-30км/ч, и тоже тормоза как-будто исчезли.
Немного покумекав, попробовал ручник: не знаю, писали здесь иль нет, но от ручника все колёса тупо блокируются намертво полагаю от ABS-ESP (на малой скорости по крайней мере) и машина встаёт как вкопанная даже в повороте! При этом если на месте ручник дёрнуть, и вывернув колёса газануть, то эффект абсолютно стандартный, как на механическом ручнике - морда ползёт в сторону, а зад на месте!
Теперь в гололёд езжу с пальцем на кнопке ручника.
А раньше ездил с механическим ручником в заносах... были времена аналоговые.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Да, про ручник все в курсе, им и спасамся...

tapatalk 6.4.11

Микеле

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1,4TSI DSG6 2014мг (150) и Tiguan 2,0TSI 2012мг (170)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Сегодня в Подмосковье зачетная погодка - ледяной дождь и каток на не федеральных дорогах, раз тридцать оттормаживался ищя разницу с 21, по моему все так же: если на скоростях есть ощущения замедления автомобиля, то нет его при торможении на малых скоростях: хочется продавить педаль и понимаешь, что если бы абс позволила это сделать на 20 км\ч, то авто бы встало, но фиг vам :), держим ручник и вот зад приседает и авто останавливается... пока не пробовал встанет ли педаль колом или даст себя продавить если на неё привстать :) завтра попробую, да и пока не удалось оттормаживаясь на гребенке получить педаль колом. Хрюкает, зудит, пульсирует, но не распускает тормоза...

tapatalk 6.4.11

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
пока не пробовал встанет ли педаль колом или даст себя продавить если на неё привстать завтра попробую
не продавить :)

Добавлено через 1 час 54 минуты
Я , так понял, что сколько бы обнова по проше от TRW не появлялась, то сам принцип/концепция изменения алгоритма работы не изменится, тут наверное изменения только по железу ? :) Дима, Тебе вроде удалось, что то в этом направлении ?

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
нужно присобачить блок ATE ))) он умеет тормозить... а TRW по ходу криворукие или ленивые .. а может у них зимы нету? а то летом машина тормозит хорошо.. а вот зимой как повезет

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
У пассата тоже TRW 450, и у меня цель была в адаптивном круиз контроле.

У всех АБС в прошивке заложено, под какие модели блок подходит. Марку и модель автомобиля АБС определяет сам по вин номеру. Нельзя поставить блок от другой марки/модели, он выдаст кучу ошибок.
Я переделал прошивку пассата алтрек, чтобы с этой прошивкой блок работал на тигуане, менял таблицу кодировок, модель и окружность колеса.

MikSet

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan R-Line 2014.
Интересно, а 23 прошивка вышла официально? В смысле у ОД она будет?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу