Итак, краткий экскурс в мир навигации....
Установлено 2 вида навигации- Навител и Яндекс-навигатор.
Сразу отмечу, что на смартфоне я использовала исключительно яндекс-навигатор и в целом была им довольна+ во всех поездках в России и Европе использую исключительно навигатор Гармин, работу которо оцениваю в 4,7 баллов из 5. Так что есть с чем сравнивать.
Начнем с Навитела. Его работу оценю на 4 из 5 баллов.
Плюсы данной навигации для меня:
1.достаточно быстро и оперативно загружается
2.обновленная карта (показывает новые развязки, камеры, изменения знаков в связи с ремонтом дороги)
3.выбирает кратчайший маршрут
4.удобный вывод информации на дисплей
5.быстро загружается во время движения, выводя информацию на экран, вне зависимости от скорости самого движения
Из отмеченных минусов:
1.неточно показывает пробки на дороге
наглядный пример:
судя по ситуации на дороге-пробка стоит давно и очень далеко
на карте же-можно ехать без проблем-движение свободное
2. хотелось бы (но это не претензия к компании CA-FI, а просто так)чтобы время прибытия менялось в зависимости от ситуации на дороге, а не оставалось 2 минуты, когда в пробке стоим 30 минут.
Яндекс-навигатор....
Очень интересует работа яндекс карт с пробками!
В идеале хочется видео данного процесса.
В идеале мне бы тоже хотелось посмотреть видео данного процесса, потому что я так и не смогла это сделать. Запишите, позовите, с удовольствием посмотрю!!!
Итак, плюсов отмечено не было.
Минусы данного приложения:
1. не загружается во время движения. Точнее выводит на экран следующее изображение:
2. загрузить можно только во время остановки машины, но и то иногда загружается частично:
3.выбор маршрута следования: он его прокладывает, уточняет расстояние и время поездки:
и далее предлагает ехать с Яндекс-навигатором, выбирая этот пункт мы получаем следующее: НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ НА ДАННОМ УСТРОЙСТВЕ!
Так что в данном случае Навител на ГУ либо яндекс-навигатор на смартфоне значительно выигрывают!
Из отмеченных минусов в использовании ГУ. Стало появляться иногда следующее информационное окно при запуске:
При этом все продолжает работать в штатном режиме, без сбоев.
Добавлено через 13 минут
Таша, есть несколько вопросов.
1) Помимо запуска приложений при скролле, другие проблемы с тачскрином есть? Мультитач нормально работает? Масштабирование?
других проблем с тачскрином не отмечено. Масштабирование нет, там и так все слишком крупно. Либо я его просто не использовала, надо попробовать.
2) В мелких менюшках (например, в настройках) пальцем нормально скроллится? (на Car4G замечал такой глюк, пальцем не скроллится, стилусом скроллится).
видимо мои пальцы не приспособлены мотать на данном экране мелкие настройки (потому что Петр и Александр( представители компании) делали это хорошо). Хотя в смартфоне я это прекрасно делаю. Я использую легкое подобие стилуса ( на самом деле это шпилька, и вот скажу ей очееень удобно скроллится
3) Информация с климата действительно периодически выводится, или только при изменении настроек?
как уже было отмечено ранее:
Вывод климата на дисплей магнитолы.
За сохранение и реализацию всех штатных функций отвечает can-bus адаптер. Если в работе системы а/м в реальном времени происходят изменения (автоматически или вручную) информация по can-шине идет в can адаптер который посылает сигнал в магнитолу.
4) Как работает "режим затемнения"?
не использовала его и разу- уезжаю рано утром на работу, возвращаюсь поздно вечером\ночью. Надо попробовать и понять в чем разница.
5) Во время загрузки магнитолы музыка играет? Управление громкостью работает?
Во время загрузки магнитолы музыка не играет, после загрузки ГУ, запускается радио( если оно последним играло),либо музыка с телефона, как только он подключится