Часть 2 (внутренняя)
5. Приборная панель, не побоюсь этого слова, великолепна! Очень информативна, очень интерактивна, да и просто очень красива. Надо будет попдробней почитать в книге по эксплуатации. Не смог, почему то навскидку настроить чтобы указывался полный пробег автомобиля, почему то горит другой, который обнулять можно.
Посветка дверей, панорманой крыши, дверных ручек также красива. Вечером ехать прямо удовольствие.
6. Медиа. Ну по мне, вполне себе приемлема, я не фанат-меломан, который не может слушать музыку в формате MP3 из за его низкого качества. Вообщем ничего особенного, не плохо, не отлично. Радио ловит уверенно и далеко. Слушал музыку с SD карты, тоже уши не заболели)
7. навигация.... поробовал забить адрес во владимире, не нашел... вот для меня вообще вещь ненужная... Ехал по яндекс навигатору, идеально бы вывести яндекс на экран, то было бы супер. Надо заняться изучением вопроса. Ну и навител какой-нить или IGO для поездок в европу...
8. Панорама. Не скрипит, не трещит, не течет)) Светло, хорошо, комфортно. Проехал день с открытой, наследующий день закрыл шторку и как то неуютно стало, открыл снова, так и ехал всю дорогу...
9. Парадовала работа стеклоочистителей и распылителей, как на лобовое стекло, так и на заднее. Обычно, когда все работает как надо, такое почти не замечаешь. Но тут прямо заметно хорошо, поставил бы отлично.Да, камера тоже омывается замечательно, но если грязь засохшая, то все равно остаются следы грязи, но как парковаться видно. Если грязь мокрая, то сносит грязь на раз и камера, как только что протертая влажной салфеткой.!
10. Свет. Свет отличный, пришлось ехать и по сухому и по мокрому асфальту, а также в вечерний плотный туман под Владимиром. Претензий нет, только позитивные ощущения.
Да, в туман пытался найти, где включаются противотуманки, не тут то было. Прочитал в книге потом, что переключатель на себя тянуть надо. Век живи, век учись, но не сталкивался с таким. Искал кнопки, как на туареге, зато теперь знаю на ощупь каждый изгиб торпеды снизу, под рулем, около руля, справа от руля, слева от руля и тд.
11. И САМОЕ ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ ОТКРЫТИЕ))))
Адаптивный круиз контроль. Ребята (и девчата), это нечно. Самому ездить с адаптивным круизом никогда не приходилось, читал отрывками про него, но как организован механизм работы в тигуане, это просто песня! Вещь незаменимая и очень полезная! ОЧЕНЬ рекомендую.
Это нечто совмещенное с обычным круиз контролем. Пользоваться можно и нужно везде, хоть в пробках , хоть на трассе, очень облегчает жизнь водителя, прямо настолько, что я не ожидал. Задаешь дистанцию (несколько положений), задаешь максимальную скорость, приемлемую для тебя (чтобы за феррари не рванула). Нажал кнопку и поехал, машина спокойно едет сама в пробке, при этом на доволько комфортном для меня расстоянии. Чем больше скорость, тем расстояния держит больше (опять же комфортное). Поначалу я немного нервничал, но потом понял, что есть доверие у меня вот к этой штуке. В пробке включил и почту можно посмотреть, кому то что то написать, не рискуя врезаться кому нить в задницу.
На трассе ставил круиз на 110, машина едет, если кого то догоняет, то снижает скорость и держит безопасное расстояние, показал поворот, пошел на обгон (выехал из этого ряда), автомобиль понимает, что перед ним никого нету и быстро набирает скорость до положенных 110. если это двухсторонка и надо кого то быстро обогнать, просто нажимаешь на газ, тогда машина позволяет сократить дистанцию, пропустил встречную, притопил газ посильнее, быстро обогнал, газ отпустил, опять снизила скорость до 110 сама и дальше.
Единственный нюанс, при езде в пробке, даже если есть хоть какое то движение, то машина четко едет, но если вдруг останавливается, то для дальнейшего движения ждет команды от водителя. Для этого необходимо нажать кнопку круиз контроля или легонько нажать на педаль газа. На одном из участвов трассы был ремонт, затяжной подъем в гору, киломенты фур, вот так 10-15 км/ч ехал минут 30. все на адаптивном круиз контроле. Никаких головняков, никакой мороки, едет сама, а ты отдыхаешь. Думаю благодаря этому ехал спокойно по 5-6 часов без остановок, размяться, попить и тд. Пока едешь на круизе адаптивном, можно полюбоваться видами в зеркала заднего вида