seriywolk1234,
Что касается камер, то я процитировал продавца официального дилера, пока мы катались на Тигуане, напчканом этими камерами. Меня удивило низкое качество изображения ( в сравнении с четкой картинкой камеры моего авто) .Он соответственно и сказал, что по коллективному мнению именно многокамерность хромает плохим качеством.
Что касается расположения передней камеры, то я просмотрел множество роликов про Тигуан и все, особенно на фоне зимне-весенней слякоти удивлялись решению ваговцев расположить камеру на уровне радиатора.
Теперь про новшества и мое к ним отношение. Каждый день использую с удовольствием адаптивный круиз, очень привык к контролю слепых зон, автохолд считаю замечательной функцией ( правда, есть у него и обратная сторона - раньше певую замену тормозных колодок делал после 75 тысяч пробега причем, в первую очередь передних, теперь задние колодки буду менять на 45 тысячах).
Еще про новшества - шикарная вещь умный свет, НО дальний автоматом переходит в очень ближний при скорости ниже 60-ти км и это не нравится.
Датчик усталости срабатывал за полтора года раз пять и по делу, но это практической ценности особо не имеет.
Контроль выезда с парковки пару раз спасал от неприятностей с кавказскими джигитами, когда машина резко сама тормозила, чтобы не подставить корму под удар.
Не вижу особого смысла в функции удержания машины в полосе, у нас то есть разметка, то ее нет, соответственно и полагаться на эту новомодную штуку нельзя. Тем более, что при скорости ниже 60 км/час она отключается сама. Опять же, если не включишь указатель поворота, то при перестроении приходится дополнительно бороться с рулем, принуждая его выехать из полосы движения.
Открывания багажника с ноги хорошая вещь, но работает через раз и каждый раз, когда ногами дрыгаешь на виду у прохожих, рискуешь выглядеть немного идиотом.
Замечательная вещь -голосовое управление телефоном, но вот команда " следующая станция" для переключения на следущую радиостанцию - странная штука, проще на руле кнопкой перейти.
Так что, нововведения приветствую сильно, поэтому и замахнулся на Тигуан для жены, чтобы она тоже юзала плоды прогресса большой ложкой.
В общем, конечно стаж вождения тоже накладывает отпечаток на восприятие новшеств
у меня он 40 лет, но вот те штуки,про которые я говорю, знаю не по наслышке, а из личного опыта.