Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

1951

Участник
Благодарности
101
Автомобиль
TIGUAN NF 2.0 TDI HL, бежевый
Если не взяли пакет "Навигация Discover Pro", в апреле это была просто "Навигационная система Discover Pro" — будет та же диагональ, 8''. Только с сенсорными кнопками.

Сегодня уже видел в салоне на HL. Технически понятно прогресс, но
Дизайн спорный, для меня.

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
По фото большая 9'' Pro выглядит нормально. Подожду пока комментировать, нужно поездить. К середине августа получу, попробую.

В любом случае, у нас уже нет выбора. Теперь только такие.

Fish13

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2 HL 180 HP
Хорошо сказано насчет возможности выбора :D
Для меня тоже новый дизайн спорный, а проще говоря - не очень
Но вариантов то нет

1951

Участник
Благодарности
101
Автомобиль
TIGUAN NF 2.0 TDI HL, бежевый
Хорошо сказано насчет возможности выбора :D
Для меня тоже новый дизайн спорный, а проще говоря - не очень
Но вариантов то нет

Варианты есть всегда, а вот с деньгами на них,чаще хуже.:confused:

also

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Also В чем фишка крутить до 6000?:confused:
Никакой фишки нет:) Просто констатирую факт. На тиге 1 не помню, чтобы видел такие обороты, автомат обычно гораздо раньше переключал передачу вверх, как мне кажется.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Чудом мне показалось то, что дсг при езде в горку спокойно включает на 60кмч 6 передачу. На айсине автомат мог наоборот скинуть до 4ой!

Fish13

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2 HL 180 HP
Варианты есть всегда, а вот с деньгами на них,чаще хуже.

Тогда это не варианты , а мечты:D

Как говорил классик "Имею желание, но не имею возможностей"

Михалыч I

Заинтересовавшийся
Благодарности
45
Автомобиль
Шкода Суперб -220 и Тигуан - 220 л.с.
Честно говоря, и ж/к панель со спидометром тоже сомнительное удовольствие, разве что сторонних зрителей восхитить технологиями 21 века. Опять же камеры по кругу, наверное, хороши, однако, качество изображения сразу падает по сравнению с единственной камерой заднего вида, опять же передняя камера сразу забрызгается. Поэтому решил отказаться и от этого сомнительного удовольствия.
Что касается вебасты, могу сказать, что в TSI прошлого поколения прогрев авто в холодную погоду действительно был проблемой и на холостом машина не грелась совсем. Нынешнее поколение моторов нагревает машину очень быстро, остальное доделает подогрев руля,стекла и попы

Добавлено через 5 минут
Чудом мне показалось то, что дсг при езде в горку спокойно включает на 60кмч 6 передачу. На айсине автомат мог наоборот скинуть до 4ой!

Отсюда и экономия топлива приличная получается, что при нынешних и будущих ценах еще ни раз порадует. При том, что у меня нынче шестиступенчатая ДСГ при 220 лошадях расход средний за длительный периодв смешанном цикле 8.4 литра

Последнее редактирование:

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Пишите ещё режим езды, эко/обычный/спортивный

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
Михалыч I, а вы пробовали жк панель и камеры кругового обзора использовать (не попробовать а именно использовать более-менее длительно)? А слышали ли вы когда-нибудь "крылатую фразу", что первое впечатление бывает обманчивым? А отзывы реальных обладателей камер на счет нужно ли 4к разрешение в них или и так все достаточно приемлемо видно и что они пишут по поводу заляпывания грязью? Или для вас просто все новое/непривычное априори не нужное?

Fish13

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2 HL 180 HP
На другой машине (седан) у меня камеры.
Очень хорошо. Пачкаются, но в меру. Иногда протираю.
Хорошая штука и мониторинг слепых зон.

santa79

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
тиг2
ради интересу включал все 4 камеры после дождя, после грязи на грунтовке, после 2-х недель без мойки по пыльным дорогам, в итоге всегда можно что то рассмотреть, в ноль никогда не загрязнялись, тем более раз в неделю сам протираю пока двигатель обороты не сбросить после пуска. Камеры реально удобны на тесных парковках и по бездорожью посмотреть что спереди сбоку, раньше сам считал камеры баловством)

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
Fish13, ну я про тоже, человек скорее всего просто слепо отрицает то, о чем он даже не имеет достаточного представления.

Добавлено через 1 минуту
santa79, поправьте пожалуйста цитирование))) а то в куче текста сложно разобраться, где цитата, а где написанное вами.

driver_rnd

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Tig 2@220hp + revo st1
Камеры реально удобны на тесных парковках и по бездорожью посмотреть что спереди сбоку, раньше сам считал камеры баловством)
Машина вроде не огромная чтобы был плохой визуальный обзор ) Назад - да, камера заднего вида полезна + зеркала, есть парктроники по кругу. Неужели действительно такая нужная вещь ? Когда выбирал комплектацию так и не придумал зачем эти камеры могут реально пригодиться, кроме как произвести впечатление на не очень технически продвинутых людей )

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
Машина вроде не огромная чтобы был плохой визуальный обзор ) Назад - да, камера заднего вида полезна + зеркала, есть парктроники по кругу. Неужели действительно такая нужная вещь ? Когда выбирал комплектацию так и не придумал зачем эти камеры могут реально пригодиться, кроме как произвести впечатление на не очень технически продвинутых людей )

Если водительский стаж не 1 месяц, эти круговые камеры не более чем игрушка на 1 раз, ну и перед корешами хвастануть)) Мне и камера заднего вида особо не нужна, и все эти парктроники.... Ездил много лет на пикапе в 2 раза больше тигуана, там ни камер ничего - никаких проблем не испытывал. В том числе по тесным городским улицам и дворам...

Михалыч I

Заинтересовавшийся
Благодарности
45
Автомобиль
seriywolk1234,
Что касается камер, то я процитировал продавца официального дилера, пока мы катались на Тигуане, напчканом этими камерами. Меня удивило низкое качество изображения ( в сравнении с четкой картинкой камеры моего авто) .Он соответственно и сказал, что по коллективному мнению именно многокамерность хромает плохим качеством.
Что касается расположения передней камеры, то я просмотрел множество роликов про Тигуан и все, особенно на фоне зимне-весенней слякоти удивлялись решению ваговцев расположить камеру на уровне радиатора.
Теперь про новшества и мое к ним отношение. Каждый день использую с удовольствием адаптивный круиз, очень привык к контролю слепых зон, автохолд считаю замечательной функцией ( правда, есть у него и обратная сторона - раньше певую замену тормозных колодок делал после 75 тысяч пробега причем, в первую очередь передних, теперь задние колодки буду менять на 45 тысячах).
Еще про новшества - шикарная вещь умный свет, НО дальний автоматом переходит в очень ближний при скорости ниже 60-ти км и это не нравится.
Датчик усталости срабатывал за полтора года раз пять и по делу, но это практической ценности особо не имеет.
Контроль выезда с парковки пару раз спасал от неприятностей с кавказскими джигитами, когда машина резко сама тормозила, чтобы не подставить корму под удар.
Не вижу особого смысла в функции удержания машины в полосе, у нас то есть разметка, то ее нет, соответственно и полагаться на эту новомодную штуку нельзя. Тем более, что при скорости ниже 60 км/час она отключается сама. Опять же, если не включишь указатель поворота, то при перестроении приходится дополнительно бороться с рулем, принуждая его выехать из полосы движения.
Открывания багажника с ноги хорошая вещь, но работает через раз и каждый раз, когда ногами дрыгаешь на виду у прохожих, рискуешь выглядеть немного идиотом.
Замечательная вещь -голосовое управление телефоном, но вот команда " следующая станция" для переключения на следущую радиостанцию - странная штука, проще на руле кнопкой перейти.
Так что, нововведения приветствую сильно, поэтому и замахнулся на Тигуан для жены, чтобы она тоже юзала плоды прогресса большой ложкой.
В общем, конечно стаж вождения тоже накладывает отпечаток на восприятие новшеств:eek: у меня он 40 лет, но вот те штуки,про которые я говорю, знаю не по наслышке, а из личного опыта.

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport
Открывания багажника с ноги хорошая вещь, но работает через раз и каждый раз, когда ногами дрыгаешь на виду у прохожих, рискуешь выглядеть немного идиотом.
Володь привет!
Я ж тебя инструкцию помнится расписывал :)

driver_rnd

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Tig 2@220hp + revo st1
Если водительский стаж не 1 месяц, эти круговые камеры не более чем игрушка на 1 раз, ну и перед корешами хвастануть))
Вот я тоже так подумал :ay: Тем более что шли бы они отдельно за вменяемый ценник - еще можно было бы думать взять-не взять, а только с пакетом навигация за почти 100к дороговато выходит если сама нави не очень нужна

Михалыч I

Заинтересовавшийся
Благодарности
45
Автомобиль
Володь привет!
Я ж тебя инструкцию помнится расписывал :)
Дима, я тренировался по всякому, в том числе всей станцией тренировались ногами правильно махать, но помимо искусства в точном месте подмахнуть иногда машина не видит ключа, если он в кармане еще и прикрыт банкнотами или мелочью:confused:

Добавлено через 2 минуты
Вот я тоже так подумал :ay: Тем более что шли бы они отдельно за вменяемый ценник - еще можно было бы думать взять-не взять, а только с пакетом навигация за почти 100к дороговато выходит если сама нави не очень нужна
Истину глаголишь
:ay:

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport
Дима, я тренировался по всякому, в том числе всей станцией тренировались ногами правильно махать, но помимо искусства в точном месте подмахнуть иногда машина не видит ключа, если он в кармане еще и прикрыт банкнотами или мелочью
Моё старое предложение по тренингу в данной области в силе, тем более Easy open так и так нужно программно на Тиге включать,
https://www.youtube.com/watch?v=wvotPV_cyio
ибо "прибито" на заводе сам знаешь кем ;)

Сверху Снизу