тигуан или туарег

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
но ИМХО салон Туарега (даже самого максимально) рядом не стоял с салоном Тиги в HL.
Конечно ибо салон Тура в максимуме это хорошая кожа с вентиляцией а не та шкура молодого дермантина в тиге ))). По хорошему у Тиги 2 только цифровая приборка и мультимедия интереснее чем в Туре. Но лично для меня это очень на любителя ибо цифровая приборка меньше нравится чем 3Д аналоговая..А в остальном Тур на голову выше Тиги по ходовым качествам, дизелям, полному приводу с блокировками и сравнивать на равных смешно...Но за все нужно платить посему Тур и дороже Тиги почти в 2 раза

Последнее редактирование:

voldemarushka

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW
Конечно ибо салон Тура в максимуме это хорошая кожа с вентиляцией а не та шкура молодого дермантина в тиге ))). По хорошему у Тиге 2 только цифровая приборка и мультимедия интреснее чем в Туре. Но лично для меня это очень на любителя ибо цифровая приборка меньше нравится чем 3Д аналоговая..А в остальном Тур на голову выше Тиги по ходовым качествам, дизелям, полному приводу с блокировками и сравнивать на равных смешно...Но за все нужно платить посему Тур и дороже Тиги почти в 2 раза
Как владелец тура ФЛ и тига подтверждаю. Материалы отделки все таки у тура другие, начиная от ковролина в салоне. У тига даже пластик на задних дверях дубовый. В городе гонять в принципе что тур, что тиг разницы нет, если не циклиться на шумной и тряской подвеске тига. По трассе между ними пропасть в комфорте. Тряский и шумный тиг конкретно выносит мозг через пару тройку часов по не идеальному асфальту. В туре покой и умировтроренность. При этом тур гораздо уверенней и непоколебимей на скорости за 150 км/ч. На тиге я долго ехать свыше 150 устаю, очковато. В туре я изменил профиль на голове рнс-850 и заменил аккустику в передних дверях на фокал двухкомпонетку. Звук очень не плох. Могу сравнить, что лучше чем меридиан 380 вт на фриле с сабом. Тоже есть такой авто. На тиге в стоке вообще звука нет....вообще.
Тиг классное авто, думаю лучшее в классе непремиум кроссоверов. Но все таки тур это другой класс и цена его в 1,5-2 раза дороже полностью понимаема. А вот например цена гле мерина в 1,5 раза дороже тура Фл мне непонятна....

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Конечно ибо салон Тура в максимуме это хорошая кожа с вентиляцией а не та шкура молодого дермантина в тиге ))). По хорошему у Тиги 2 только цифровая приборка и мультимедия интереснее чем в Туре. Но лично для меня это очень на любителя ибо цифровая приборка меньше нравится чем 3Д аналоговая..А в остальном Тур на голову выше Тиги по ходовым качествам, дизелям, полному приводу с блокировками и сравнивать на равных смешно...Но за все нужно платить посему Тур и дороже Тиги почти в 2 раза

Я как раз больше имел в виду панель, приборку, компоновку и эргономику.

Про седла - речи нет, но я кожу принципиально не рассматриваю - поэтому не критичен сей момент))

Владельцев Тура никак не хотел обидеть. Просто лично по мне за ТАКИЕ деньги у него очень скромный и скучный салон (опять же приборка, центральная консоль и т.п.)

То, что он комфортнее и мягче - опять же спора нет. Для города не сильно заметна разница.

Другими словами - не готов я платить 2 цены Тигуана за один Туарег. Туарег лучше (по совокупности характеристик) но не в 2 раза, далеко.

По салону - настаиваю, Тига вне конкуренции!!!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
По салону - настаиваю, Тига вне конкуренции!!!
Выйдет 3й Тур вот-вот, Тига опять будет в... Хотя по мне даже сейчас салон чешского Карока интереснее и гармоничнее скомпонован :)

Вложения

• foto-karoq_07.jpg
    foto-karoq_07.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 89

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Выйдет 3й Тур вот-вот, Тига опять будет в...
Несомненно,только вот разница в цене ,думаеться, сильно увеличиться..И что принесет его новая платформа MLB Evo..

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Ку 7 и Туарег были на одной платформе,а по поведению сильно отличались.

начиная с нф - нет. максимальная разница - настройка пневмы по умолчанию.
более по _поведению_ на дороге и все различий нет.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
начиная с нф - нет. максимальная разница - настройка пневмы по умолчанию.
более по _поведению_ на дороге и все различий нет.
НФ это разве не код кузова,а платформа для обоих E platform (PL7x) (mid-size/luxury SUVs) :confused:
Лично я разницу чувствал отчетливо на них лет 5 назад,весьма часто катался.Сейчас на ку 7 не было такой возможности.
Ку 5 и Туарег вроде одна платформа до 2015 года.А новый ку 7 одной платформы с будующим Туарегом(MLB EVO).:)

Вообще-то ,я это к тому что Тигуан и Тигуан 2 с заменой платформы сильно изменился в сторону жесткости,а что будет с новым Туарегом мы не знаем.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Сегодня тестил тура дизеля. После Тигуана да приятно, да большой, да меньше трясет. РНС - ну я ожидал большего, приборка ну на 4+... Кожа с вентиляцией вещь. Отделка побогаче и т.д. нового тигуана брать уже не хотца. Есть денюжка в 3.5 ляма вот и думаю что взять. Q5 - вообще не зашла, Х2 - на 85% понравился, но вот цена задрана и хз что с надежностью. Туарег устаревает, но новый точно на 500 000- 700 000 дороже будет. Что еще смотреть я не знаю. Вольвы, мерсы не к душе, азиаты - не машины для меня. Завтра буду узнавать Каско на туарег и Х3.

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Сегодня тестил тура дизеля. После Тигуана да приятно, да большой, да меньше трясет. РНС - ну я ожидал большего, приборка ну на 4+... Кожа с вентиляцией вещь. Отделка побогаче и т.д. нового тигуана брать уже не хотца. Есть денюжка в 3.5 ляма вот и думаю что взять. Q5 - вообще не зашла, Х2 - на 85% понравился, но вот цена задрана и хз что с надежностью. Туарег устаревает, но новый точно на 500 000- 700 000 дороже будет. Что еще смотреть я не знаю. Вольвы, мерсы не к душе, азиаты - не машины для меня. Завтра буду узнавать Каско на туарег и Х3.
Севке постучись - сделает хороший ценник на вольфсбург

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Купите последние варианты р лайна или экзекл. В эти деньги через Севу с хорошей скидкой.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
КАСКО на Тур выходит не дорого, относительно.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8

Почему Ку5 не зашла? Едет просто чума!!! Разгон пуля! Управление, как по лезвию бритвы. Всё удобно, красиво. Если для Вас размеры важны, то всё больше. База намного, багажник тоже.

Добавлено через 2 минуты
Мне кажется, бэха мимо. Кушка интереснее гораздо. Ну а Тур, это совсем другая песня. Ну а так, да, трактор неплохой :D

serginc258

Участник
Благодарности
58
кто такой Сева, что такое экзеки?

Сверху Снизу