Тигуан не выдержал атаки града!

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
Ни один покупатель потом не поймет, что крыша не родная
только человек без опыта или новичок не поймут что крыша меняна.
будет такой расклад в 70% случаев:
1. Будет окрас не завод,проверка тощиномером.
2. заглядывание под обшивку потолка. ты спросишь как? отодвигаешь переднее пассажирское кресло до конца назад, садишься на него наоборот голову к лобовому и легко приопускаешь потолок. и вместо покрашеных заводских швов будут следы сварки без обработки. инфа 146%. видел как дилеры меняют крышу. Ни один трейд-ин не возьмет потом авто, и покупатели с толщиномером и опытом обойдут данный авто стороной, даже если это был град и ремонт по каско у дилера

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Да я почитал всю эту историю целиком и понял, что там вообще эти вмятины заметить надо постараться. Если честно, у меня на крышу упал велосипед (не удержал, когда ставил) и педалью саданул похлеще любого града. Машина черная, но я до сих пор не сразу могу найти эту вмятину.
Может проще вообще забить на это дело, раз сам ТС с трудом различает эти вмятины и сфотографировать не может?

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
у меня на крышу упал велосипед
эт ничего, мне один раз мой же дядька своей воровайкой крюком в крышу ткнул, когда поднимал машину) И ничего не скажешь)))

scout 53

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 2.0 TD 2017
Сегодня намою ,перед завтрашней поездкой в страховую и сфоткаю,может чего-нибудь будет видно.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
scout 53, ты уж постарайся!!!
Без фото непонятно что мы тут обсуждаем!!!

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Даже я женщина и то бы заметила, был опыт замены заднего крыла, так сварка совсем не та и на порогах видно, а тут на всех стойках сварной шов и толщиномер сразу покажет, неее, мое мнение-только не ОД, денег конечно жалко, но Вы сами в дальнейшем не сможете ездить, зная, что Ваша машина в сварке и не родной краске, если попытаетесь такую продать, то трудно найти покупателя и если найдется, то скинуть надо прилично, а за вмятинки то же скинете, но сумма не сравнима. ИМХО

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Сочувствую. Наверное, есть смысл задуматься о ремонте без покраски за свои деньги. Или пытаться такой вариант со страховой согласовать, ведь им выгоднее отдать 60к вместо 300к.
Если покрасите пол машины, будет эффект и психологический и организационный, в виду сложности продажи. Я вот не смог бы потом втирать людям, что "не бит не крашен", но тут вопрос индивидуальный. Да и сейчас все меньше дураков, которые совсем не глядя покупают.

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Все кинулись обсуждать и никто не посочувствовал. Мои соболезнования:(. Я сам этим летом на каждую тучу смотрю с подозрением

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Все кинулись обсуждать и никто не посочувствовал. Мои соболезнования:(. Я сам этим летом на каждую тучу смотрю с подозрением

Вы не правы, все, кто откликнулся, уже тем самым, выражают своё сочувствие и переживания за одноклубника, просто от соболезнования толку мало, человеку нужен совет в его дальнейших действиях, что собственно мы и наблюдаем здесь. Думаю он уже решил для себя, что будет делать, теперь только технический вопрос.:az:

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Рекомендую сделать без покраски.
Был в отпуске, приезжаю на двери вмятина на ребре, я в страховую, там шпаклюем и красим, не захотел марать новую машину, тем более франшиза 6000.
В общем поехал в многим известную контору, 20 минут и 3000 и все как новое.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Да и сейчас все меньше дураков, которые совсем не глядя покупают.
я тут недавно годовалый авто продавал. приехали посмотрели снаружи и забрали машину. всё еще покупают машины так. Ладно мой авто был весь в родной краске, а мог быть битышь собраный из трех...

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
я тут недавно годовалый авто продавал. приехали посмотрели снаружи и забрали машину. всё еще покупают машины так. Ладно мой авто был весь в родной краске, а мог быть битышь собраный из трех...

Так, может, у людей "глаз наметан". Да и обычно убитые машины сразу видно.

Вот если бы вы продали так 10 летний литовский авто, вот тогда точно были бы лохи.

scout 53

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 2.0 TD 2017
Спасибо всем ответившим ,и поддержавшим.!Многие пишут про всем известную контору,хотя бы в личку киньте название.Как уже писал ,завтра еду в страховую,сегодня помою машинку и постараюсь сделать фото.

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
Знакомая история, в прошлом, или в позапрошлом году, супруге аналогично побило градом новый солярис, цвет насыщенно синий.. Градины были с 5 рублей, тычки на крыше стойках и даже на дверях, где рубленые выступы. Капот уцелел, видимо металл там потолще немного. Я сначала расстроился, спустя неделю плюнул - она так и ездила до момента продажи. На стоимости продажи это никак не отразилось! Тычки заметны только под определенным углом, и при некотором освещении. Красить-резать я бы точно не стал! Покупатель мерил толщинометром, ему важна была целостность кузова, а эти тычки и царапка на бампере побоку.

ЗЫ каска тоже была на машину

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Однозначно не резать !
Копи деньги и езжай к безпокрасочникам!
Вот я недавно делал Фабию жены у локальщиков без покраски.
Сделали изюмительно :ay:

Вложения

• IMG_20160902_063052_HDR.jpg
    IMG_20160902_063052_HDR.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 217
  • IMG_20160902_063101_HDR.jpg
    IMG_20160902_063101_HDR.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 195
  • IMG_20170710_081441.jpg
    IMG_20170710_081441.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 187
  • IMG_20170710_081434.jpg
    IMG_20170710_081434.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 179
  • IMG_20170710_081430.jpg
    IMG_20170710_081430.jpg
    94.6 KB · Просмотры: 124

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
В первый год владения, ездил отдыхать на Яровое, авто стоял во дворе, какой то *удила:aq: с третьего этажа (может со второго, дом трех этажный) выкинул полторашку с пивом (нашел рядом с машиной). Бутылка попала ровно в правый передний угол крыши, вмятина была сантиметров 15 в диаметре:mad:По приезду домой заехал в контору, парни занимаются ремонтом вмятин без покраски и через три часа забрал авто уже без вмятины:ay:
Когда забирал увидел в боксе Крузера черного, крыша и капот, как апельсиновая корка (под град в Горном Алтае попал) половина капота уже выправлена была и при таком контрасте результат работы очень хорошо видно.
В общем я бы без покраски делал.

scout 53

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 2.0 TD 2017
В субботу был у оценщика в ВСК, оценку не смог сделать так как шел дождь целый день и фотки тоже не получаются.Хотя под определенным углом все видно.,ейчас уехал,через две недели снова к эксперту в страховую.Сам фото понаделал ,но не получается с телефона закинуть сюда,может чего не так делаю.
Однозначно буду без покраски делать ,оцен ли еще в одном месте —70000 руб.самый гемор со стойками но обещают все сделать идеально.

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Да, для некоторых мест приходится делать технологические отверстия, на их место ставят заглушку. Но по мне обнаружить эту заглушку сложней чем перекрашенный элемент;)

Сверху Снизу