Я ссыль кинул для ответа на любые вопросы по бензу.
Спасибо, было очень интересно почитать. Но я это уже знал, т.к. работаю в НефтеГазе уже очень давно.
В той статье очень важное замечание (подчеркнул)
14.Может ли автомобиль на 98-м ехать "лучше", чем на 95-м? И наоборот? А на 92-м лучше чем на 98-м?
Безусловно - теплотворные свойства бензина не нормируются. Но заливать 92-й в форсированный двигатель, чтобы проверить все варианты, скорее всего, просто не получится. Остается выбирать "по ощущениям" среди заправок распространенных брендов. Чаще всего, разница хорошо ощутима. Поможет эксперимент и личный опыт.
и по моему опыту и по моим собственным ощущениям ездить на 95-м бензине с очень именитой заправки в Москве намного лучше чем на 95-м с заправки очень именитого российского бренда в Волгограде.
В чём это выражается? В первую очередь в расходе. На нашем волгоградском моя мазда кушала 12-14 по городу, на московском бензе с другой заправки эта же машина кушала 10-11. При этом на трассе на хорошем бензине кушала 7-8 и на автомате не просила понижать скорость при обгоне, т.е. тяга лучше, отдача лучше...
Одинаковый бензин 95-й, а разница очень ощутима. Возможность заправлять хороший бенз при огромной конкуренции в городе это очень хорошо. У нас этого нет