Tiguan в качестве первого автомобиля

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
ПВсем привет!
А есть тут кто нить кроме меня, для кого Тига был первой машиной?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
лучше б ты задал вопрос, не БЫл, а является. как-то загробно-фатально звучит )))) может кто откликнется

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
ладно, читайте "СТАЛ")))

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
ПВсем привет!
А есть тут кто нить кроме меня, для кого Тига был первой машиной?

Если аккуратно ездить и пользоваться головой по назначению то пофиг какая машина первая.....
В любом лучие машина должна быть застрахована......

Добавлено через 1 минуту
лучше б ты задал вопрос, не БЫл, а является. как-то загробно-фатально звучит )))) может кто откликнется
готически:)

Последнее редактирование:

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Если аккуратно ездить и пользоваться головой по назначению то пофиг какая машина первая.....
Да мне просто некоторые товарищи все мозги прожужали на тему: "ну ты бы вот, Вован, взя чё-нить тыЩ за 150 000, покатался бы, узнал как устроена машина, полюбому ты её долбанёшь...и т.д. и т.п."

Последняя фраза, это вообще негативный посыл какой-то...
Аналоию можно привести с куревом: я бросил курить 12.12.2010.
Курил 10 лет до этого, и с кем бы не заговорил при случае, нет-нет, да промелькнёт высказываение: "О! ну это у тебя небольшой срок - я 2 года не курил, потом закурил. И ты закуришь - вот посмотришь!"
Такое впечатление, что если он не смог, то и я не смогу, и оппонент изначально делает некий посыл к тебе "Ты ЗАКУРИШЬ!!!"
Глупое упверждение я считаю.
Нельзя всех под одну гребёнку.
Ну это-то полюбому

Каско (+осаго), куда я пока вписал только батька мне встало в 64 000, конечная сумма после моей вписки = 102 000. ВТБ Страхование.

При равных услвиях: ВСК - 120 000, Альфа - 123 000

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
gabbass, вероятность долбануть машину если нет стажа довольно большая. :) Потому и рекомендуют что-то попроще, чтобы на бюджете не отражалось сильно.

я вот потому и покатался три года на сивике старом, без каски, три боевых отметины на нем были (раз я и два меня). Хотя нет, четыре :) Первая на вторую мою поездку случилась через 2 метра от выезда со стоянки в пробку :)))

Вопрос в денежных возможностях... Есть желание и средства платить за КАСКО, да не вопрос. :) Сторонники идеи первой новой машины упирают на то, что за новую машину будешь переживать гораздо сильнее и будешь внимательнее... ИМХО фигня, т.к. за любую первую переживаешь.

Но если стаж неофициальные есть, например, то вообще все равно...

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,320
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Сторонники идеи первой новой машины упирают на то, что за новую машину будешь переживать гораздо сильнее и будешь внимательнее... ИМХО фигня, т.к. за любую первую переживаешь.
.
А вот сторонники второй идеи "машинку бери старую, все равно долбанешь, учись ездить" вообще несут бред (ИМХО) если ездить на старой по принципу "можно бить все равно старая" этот принцип останется насовсем :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
oleg3110_78, тут не принцип "можно бить", а принцип "дешевле, если долбанешь".
В любом случае в этом есть своя правда. Я на курсах в автошколе к езде по городу не мог привыкнуть. Что там доехать несколько сот метров до площадки. :) Потом месяц или полтора "учился" на собственной машине, сначала по выходным, когда трафика мало... Потом уже в пробки... Габаритов не ощущаешь поначалу, потому и задеть за что-то можно легко (я вот боковым стеклом задел край припаркованного ржавого грузовика, пытаясь повернуть :))

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
А вот сторонники второй идеи "машинку бери старую, все равно долбанешь, учись ездить" вообще несут бред (ИМХО) если ездить на старой по принципу "можно бить все равно старая" этот принцип останется насовсем :)
согласен!

машину может быть жалко, я понимаю, но в первую очередь, нужно помнить -ЭТО ЖЕЛЕЗКА прежде всего

Добавлено через 10 минут
Потом месяц или полтора "учился" на собственной машине, сначала по выходным, когда трафика мало... Потом уже в пробки... Габаритов не ощущаешь поначалу, потому и задеть за что-то можно легко

а я, пока, на ней в Москоу вообще ездить не планирую.
Буду у себя на местности рассекать.

Но учиться я специально пошёл в автошколу в Москве чтобы сразу кактаться в городе.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Последняя фраза, это вообще негативный посыл какой-то...

Понимаешь......
Сча время такое...
Как пример:
Я 10 лет за рулем....., общий пробег, грубо 300-350 тыс км.
Я не лучший водитель, но считаю что нормально умею ездить.
За 2009 год, В МЕНЯ въехали 3 раза, причем из них ДВАЖДЫ В СТОЯЧЕГО В ПРОБКЕ.

Добавлено через 5 минут
gabbass, вероятность долбануть машину если нет стажа довольно большая. :) Потому и рекомендуют что-то попроще, чтобы на бюджете не отражалось сильно.
Сторонники идеи первой новой машины упирают на то, что за новую машину будешь переживать гораздо сильнее и будешь внимательнее... ИМХО фигня, т.к. за любую первую переживаешь.

я согласен с тем, что первая машина должна быть попроще
у меня первой была убитая ВАЗ 21047....... и нижалею ниразу

Переживать будешь действительно за любую, но старую продал и забыл (через год, например), а на новой еще ездить и ездить.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
"КАСКО спасёт мир" :D

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
oleg3110_78, тут не принцип "можно бить", а принцип "дешевле, если долбанешь".
В любом случае в этом есть своя правда. Я на курсах в автошколе к езде по городу не мог привыкнуть. Что там доехать несколько сот метров до площадки. :) Потом месяц или полтора "учился" на собственной машине, сначала по выходным, когда трафика мало... Потом уже в пробки... Габаритов не ощущаешь поначалу, потому и задеть за что-то можно легко (я вот боковым стеклом задел край припаркованного ржавого грузовика, пытаясь повернуть :))
+100
именно так

Кубаноид

Новичок
Благодарности
0
У меня тоже тигуан будет первой машиной! На советы покупать развалюку в качестве первой машины не обращаю внимание, чего и Вам желаю. :ay:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
развалюху покупать не надо (чинить дороже), а заложить каско или бюджет на ремонт, если что, надо...

Я вот не прогадал насчет езды без КАСКО. за три года затраты на "ремонт" сивика после неприятностей составил около 22тыр. И это с плановой заменой арок...

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Кубаноид, ого!
Приятно что я тут не один такой "крэйзи")):az:

Я вот тоже не совсем понимаю все это телодвижения из серии купи/покатайся децл/продай/купи новую

Добавлено через 2 минуты
Алекс7, т.е. сейчас у тебя КАСКО нету, я правильно понял?

Nagual

Участник
Благодарности
3
Думаю, что сейчас топикстартера никто не переубедит. Да, собственно, почему бы и не взять Тигу, как превую машину? Доход у всех разный, может, человек научится на Тигуане кататься, а через годик на новый Кайен пересядет?
p.s. Ну а мое мнение совпадает со старожилами. Сам кстати учился на 21093. Мял дверь об ворота гаража =) Через полгода пересел на Мазду 626. Только после этого получил права. (11 лет назад).

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
gabbass, сейчас есть. А на сивик не было. При стоимости сивика 8000$ его страховка была около 2500$ :)))

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Думаю, что сейчас топикстартера никто не переубедит.
да и уже поздно - вчера из салона забрал.
Завтра едем за номерами

Да, собственно, почему бы и не взять Тигу, как превую машину? Доход у всех разный
Ну да, что уж тут скрывать - получаю я нормально. Работаю в банке, который входит в ТОП-10 российских банков.

Добавлено через 3 минуты
gabbass, сейчас есть. А на сивик не было. При стоимости сивика 8000$ его страховка была около 2500$ :)))
ого))
Я понял тебя

Сверху Снизу