Tiguan в качестве первого автомобиля

Raul

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
TIGUAN 2,0 S&S
gabbass, не дрейфь. У меня это тоже первая машина,хотя стаж уже 11 лет.Просто раньше как-то не складывалось с покупкой.:mad: Мне друзья тоже так говорили,:an: только брат один поддержал.:ay: Я сначала чуть на площадке покатался,почувствовал машину,а потом сразу к другу поехал через город.И ничего не боялся.К габаритам,правда,пришлось попривыкать.Вот езжу с января и очень доволен.:bp: Машина конечно застрахована по полной.
У меня вот друг ездит уже очень давно и отец у него водитель профи.Но ездит он,как мудак,извините за выражение.Я с ним ездить просто не могу.
Так что все зависит от человека,если ты в себе уверен и в тебя верят,значит все получится.:ay:

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Raul, спасибо дружище!!!

Raul

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
TIGUAN 2,0 S&S
gabbass, не за что! Все мы когда-то делаем первый шаг.
Помнится и на велике когда-то тоже учился кататься.И на коньках.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Велик теперь будет на втором плане(((

Raul

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
TIGUAN 2,0 S&S
Я считаю,мне повезло.У меня инструктор классный был,многому научил,а главное-он в меня верил.И я ему за это благодарен.

root

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Тиг как первая машина очень даже, имхо. Тем более автомат - с горки назад не покатится, высокий - если расстояние до бордюра не рассчитаешь, да и по безопасности не сравнится с машинами за "стописят тыщ". По поводу "все равно стукнешь" могу сказать одно - страховка покроет (как минимум ремонт твоей машины :) ). Если на машину и страховку деньги есть, и они не последние - то однозначно бери.
У меня первой машиной был гольф пятый, брал его 750 тыр, тогда сумма для меня приличная была, и также многие гундели - зачем такую дорогую берешь... а я никого не слушал, так запал на машину :) и ниче, за год страховкой ни разу не воспользовался! И только аж через два года, уже тиг, покоцали немного, да и то на парковке :(

Raul

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
TIGUAN 2,0 S&S
нужно помнить -ЭТО ЖЕЛЕЗКА прежде всего,вот тут я согласиться не могу.
Считаю,что машина тоже чувствует своего водителя.И если ты не балбес и не гоняешь,почем зря,внимателен к ней,то и она тебя выручит всегда.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
"нужно помнить -ЭТО ЖЕЛЕЗКА прежде всего" это я конечно утрировал...

Raul

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
TIGUAN 2,0 S&S
ЭТО ЖЕЛЕЗКА ,у меня брат так считает.У него было уже много машин.Сказал,что следующей будет Туарег.

root

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Железка, железка :) Просто со временем к ней очень привыкаешь, как например к любимой одежде, и очень грустно когда рвется или приходит в негодность со временем :)

Сергей

Участник
Благодарности
1
oleg3110_78, тут не принцип "можно бить", а принцип "дешевле, если долбанешь".
В любом случае в этом есть своя правда. Я на курсах в автошколе к езде по городу не мог привыкнуть. Что там доехать несколько сот метров до площадки. :) Потом месяц или полтора "учился" на собственной машине, сначала по выходным, когда трафика мало... Потом уже в пробки... Габаритов не ощущаешь поначалу, потому и задеть за что-то можно легко (я вот боковым стеклом задел край припаркованного ржавого грузовика, пытаясь повернуть :))

что бы габариты проще было ощущать над как я - учиться на грузовой машине - после на легковой чувствуешь себя как на велосипеде :D
хотя было это (обучение на грузовой) не специально, просто в школе (общеобразовательной) не было легковой машинки, а зилок был.

mercader

Участник
Благодарности
17
Думаю для первой машины это не самый удачный вариант, я кстати не сторонник того чтобы первой машиной обязательно была отечественная развалина, это тоже перебор, но чтобы учиться ездить мне кажется нужно покупать что нибудь менее резвое...

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4

Кубаноид

Новичок
Благодарности
0

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
mercader, тигуан не супер резвая машина. Тот же разгон до сотни в районе 10 сек, как у многих более-менее приличных машин. Единственно, что с места тянет хорошо вначале :))) Но если человек нормально чувствует педаль газа, то без проблем.

(это я вот на сивике долго учился ехать медленно, один раз чуть не снес зад классике, хотел продвинуться на метр вперед :))

Hippy

Новичок
Благодарности
0
У меня Тиг первая машина, получил права и купил машину в июле 2009. Накатал 22 000 за это время большей частью по Москве и Подмосковью. До этого ездил только на девятке в автошколе. Конечно сделал полное КАСКО, но пока никаких проблем не было. Конечно вероятность сделать что-то с машиной в первое время большая, но КАСКО покроет все проблемы. Однако насколько приятно ездить на Тигуане, а не на развалюхе этот год!

Сверху Снизу