Долго выбирал и думал. Сдал свою Шкоду по трейд-ину и через пару дней должен забрать ... Тигуан 1.4 ТСИ 122 л\с версия. Что повлияло на такой выбор :
1. Багажник у Тигуана выигрывает (размеры, ровная площадка при складывании и т.п.). Для меня - важно!
2. По порогам у Тигуана клиренс больше (ради него только и берется переднеприводная версия, больше требований по внедорожности нет).
3. Машина (Тиг) - чуть больше по габаритам ... всем.
4. У Йети, на мой взляд, есть несколько просчетов в эргономике - баранка перекрывает приборы, колодцы - не понимаю по определению их плюса.
5. Салон Тигуана выглядит побогаче по материалам и ... вообще.
6. Чистые пороги Тигуана и их закрытость - плюс, однозначно, есть пластиковое обрамление крыльев.
7. Внешний вид Йети - на любителя (хотя лично у меня отторжения нет), Тигуан - более нейтральный в этом плане.
8. Трансформация салона Йети - вопрос еще, куда сидушки то таскать ... домой на N-ый этаж? Может кому и пригодится, для меня - ноль полезности.
9. Цена практически одинаковая (+\- по опциям), чуть в плюс Йети, но это не настолько существенно от общей суммы покупки.
10. Цветов у Тигуана меньше - это огорчило, взял серебро посему- золотая середина.
Как-то так получается.