ТО - 1. Tiguan 1.4 122 л.с.

кастрюлич

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лы.сы.

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
4300- 4350 в двигатель входит масла.

кастрюлич

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лы.сы.
прошел то в автоштадте.
хватило 4л.канистры масла.
по цене 2770 + мои расходники.

Snart

Заинтересовавшийся
Благодарности
109
Автомобиль
122л.с.
Прошёл на днях ТО-1 (Диверс. г.Самара)
С моим небольшим пробегом договорились о замене только масла и маслофильтра. Вышло ~4100р
Салонный фильтр купил по дороге домой в экзисте )))

Airat_86reg

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Подскажите номера того,что надо на 1 ТО ?
и кто заливал себе мотюль? промывку делали?

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Подскажите номера того,что надо на 1 ТО ?
и кто заливал себе мотюль? промывку делали?

Полазей по форуму,тут все найдешь что надо для 1ТО,промывку ни в коем случае не делать,лей то масло которое положено,читай букварь к машине там все написано.

Airat_86reg

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
503-504 на первом заменил, без промывки. до второго залили 100-150 грамм. сейчас третье будет, масло в норме ничего не доливал...

в экзисте можешь всё посмотреть, зарегистрируетесь, вин номер укажете, и там будет ссылочка запчасти для то.

А какой мотюль заливаешь?
а то несколько вариантов

сэрджон

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI Trand & Fan, белый , Technic + comfort + диски
1 октября записался на ТО-1.Приеду напишу каку прошло(пробег -13000,28 окт-будет год)

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Ну и где рассказ про ТО?Ждёмс.

Добавлено через 59 секунд
Кто делал ТО в Авторусь-Подольск?Как там?

Последнее редактирование:

Mickl

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan T&Fun BlueMoution МКПП
Сегодня прошел ТО-1. Пробег чуть более 9000 км.
ТО-1 проходил в Автоштадте (на Рыбинской 1). Дополнительно попросил поменять воздушный фильтр (двигателя). Приехал к ним со своими расходниками купленными Екзисте. Расходники взяли и все сделали без возражений, но в гарантийной книжке написали что зап.части предоставлены клиентом и перечислили какие именно.
Прождал около 2,5 часов. Общее впечатление о работе сервис-инженера и салона положительное (как минимум на твердую 4).
Общая сумма примерно 8900 руб.

Всем удачи на дорогах.

Вложения

• Регламент работ.jpg
    Регламент работ.jpg
    90.6 KB · Просмотры: 83
  • ЗапЧасти из Екзиста(обрезанное).jpg
    ЗапЧасти из Екзиста(обрезанное).jpg
    78.9 KB · Просмотры: 62

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
Прождал около 2,5 часов. Общее впечатление о работе сервис-инженера и салона положительное (как минимум на твердую 4).
Что-то по времени много вроде,я 25.11.2014г тоже ТО-1 проходил в Автоштадте только Калуга По времени 1ч 20мин: замена масла(оригинал 5w-40),фильтра масл,фильтра салона,обновление прошивки двигателя по деньгам 6700р,все расходники салона.Странно,почему с Вас за мойку взяли,вроде везде бесплатно при прохождении ТО

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
ТО-1 проходил в Автоштадте (на Рыбинской 1). Дополнительно попросил поменять воздушный фильтр (двигателя).
Не рановато воздушные фильтры менять? Или эксплуатация была в сильно запыленном пространстве?

АнатолийА

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
tiguan
ТО-1 проходил в Автоштадте (на Рыбинской 1). Дополнительно попросил поменять воздушный фильтр (двигателя). Приехал к ним со своими расходниками купленными Екзисте. Расходники взяли и все сделали без возражений, но в гарантийной книжке написали что зап.части предоставлены клиентом и перечислили какие именно.

Всем удачи на дорогах.
Спасибо за отзыв. А зачем свечи проверяли, пробег всего 9000т. были проблемы? Мне тоже скоро на ТО1, планирую поменять масло с мас. фильтром, и салонный , и всё. Пробег то же маленький, расходники свои оригинальные , масло Special Plus 5 w-40.
ВОПРОС К ФОРУМЧАНАМ - машина куплена в середине декабря прошлого года, могу ли я пройти То1 в первых числах января? На какое время по ВАГовским законам разрешается просрочить прохождение ТО, или вообще не разрешается? Где это прописано?

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
могу ли я пройти То1 в первых числах января? На какое время по ВАГовским законам разрешается просрочить прохождение ТО, или вообще не разрешается? Где это прописано?
Мне диллер сказал можно просрочить +2 недели от дня покупки,незнаю откуда они это взяли,по пробегу тоже можно,но точно не знаю на сколько:confused:

Mickl

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan T&Fun BlueMoution МКПП
Вроде в регламенте работ по ТО-1 прописана проверка свечей.
По времени не знаю почему так долго, но я не парился по этому поводу. Походил посмотрел менагеров помучил.
Воздушный фильтр поменял на всякий случай. Последнее время (год) стал замечать, что помывки машины хватает на пол дня. Выходя с работы и садясь за руль смахиваю с лобового стекла очень много пыли/грязи. Короче с фильтром движка решил перестраховаться, может и зря.

P.S.: в отзыве забыл написать, что проводили бесплатную перепрошивку. Сервис-мен сказал, что это делается на определенные VIN-ы, и все что он смог вспомнить, то что исправляется проблема (по его словам она была) с температурными режимами катализатора.

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/150 4motion
А что реально сейчас официальный нормо-час так дорого стоит ?

АнатолийА

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
tiguan
Спасибо за отзыв. А зачем свечи проверяли, пробег всего 9000т. были проблемы? Мне тоже скоро на ТО1, планирую поменять масло с мас. фильтром, и салонный , и всё. Пробег то же маленький, расходники свои оригинальные , масло Special Plus 5 w-40.
ВОПРОС К ФОРУМЧАНАМ - машина куплена в середине декабря прошлого года, могу ли я пройти То1 в первых числах января? На какое время по ВАГовским законам разрешается просрочить прохождение ТО, или вообще не разрешается? Где это прописано?
Сегодня прошёл ТО1 в Авто Центре Каширка на 22км МКАД. Приехал к девяти утра, а в полдень был уже дома. Приёмщик Зимарев Евгений. Расходники свои. Нормочас -2100р. Во время работы находился в тех. зоне рядом с машинкой. Маслянный сервис - 1890р, замена фильтра салона-210р. Ещё сам попросил снять кожух шумоизоляции на предмет осмотра днища, и и полной диагностики ходовой части, и пыльников - 1200р. Пшыкали , смазали, долили - ещё на 100р. Помыли бесплатно машину ( цвет чёрный) довольно хорошо, за защиту картера денег не брали, плёнку на сидение, и руль натягивали, морду зверю закрывали:). Итого -3400р. Если бы не смотрел ходовую , то обошлось бы в 2200. Акб в норме, износ передних колодок 2мм, задних -3мм( езжу постоянно с автохолдом), замёрзнем при -39по цельсию. Да пока откручивали все защиты, старое масло потихоньку сливалось. Потом на моих глазах залили 4 литровые бутылки оригинального масла Специал плюс 5 -40. После моей проверки уровня масла он оказался на середине. Мастер сказал, что 4л. всегда не верхний уровень, многие здесь писали что входит в 1,4 меньше 4л. У меня до верхнего уровня вошло 4, 400л. Может сливали так:), в принципе доволен. Общая сумма 7500р.

golf62

Завсегдатай
Благодарности
294
Автомобиль
Soda Yeti 1.4 outdoor
Смотрю на тиге 1.4 122 льют на то 0w40, а на йети 1.4 122 5w30 и дилер шкоды говорит что никаких писем о переходе на 502 допуск нет.
Какое масло в итоге лучше лить?

Сверху Снизу