ТО-2 (30 000)

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Denis_ka, а почему про насос никто и нигде не упоминал? Странно. Если бы мне предлагали за 1000-2000 я бы, может, и поменяла. И что, без насоса не меняется? Или просто раскручивают? Или для 1,4 насос есть, а для других - не требуется?

BATXED, да, про дизель я упустила как-то. То-то меня смутила рекомендация про 60 тыр. Но не может ж быть такая разница в цене для дизеля и бенза?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Denis_ka, а почему про насос никто и нигде не упоминал? Странно. Если бы мне предлагали за 1000-2000 я бы, может, и поменяла. И что, без насоса не меняется? Или просто раскручивают? Или для 1,4 насос есть, а для других - не требуется?
По регламенту на 1.4 меняется на 90ткм, везде деталь идет с названием "Фильтр топливный", но цена позволяет предположить, что это не только фильтрующий элемент. Нашел пока только для 2х л.
Знающие люди, подскажите :confused:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Curly,какая разница то??? в чом?? дизельный РЕКОМЕНДУЮТ но незаставляют менять на 7500. аки масла и фильта даку4и :) а про бенз естественно зазоры ьольшэ остаюццо :)
цена дизельново топливново фильтра около 7000 тыш руб.. у дилера или хз. неменял исчо... про вашы тош хз гггггггг но на шкоте я топливный фильтр и свечи ниразу неменял за 89 ткм......... :)
про разницу в цене...... там какойто из фильтров памоему ваш ьензовый идет вместе с насосом вроде...... или наш тожэ........ савсем крышо паело ггггггг :) надо ити матчясть учить :)

Последнее редактирование:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
BATXED, я имела ввиду разницу между 5 тырами и 1900/990 руб, что мальчики упомянули. Это понятно, что менять можно в зависимости от износа. Я. кстати, свечи тоже не хотела менять, но у меня машина стала по утрам чуть троить, что ли, так что поменяла - сразу все прошло.
Блин, точно на сайте фолькса для дизеля топливный фильтр за 1934 руб. показан. А какого фига на бензах за такие деньги? Вся топливная система что ли меняется? А ты откуда 7 тыр взял за него?

Denis_ka, я в твою ссылку зайти не смогла, там логин с паролем требуется. А я свои уже и не помню. Но подозреваю, что для всех бензов топливник одинаков (или практически одинаков), что 1.4, что 2.0, т.к. ценник один на сайте ФВ. А регламент я изучила :), хотя есть действительно доп. рекомендация ФВ о более ранней замене топливника из-за нашего бенза, но что-то я сомневаюсь по поводу 30 тыр пробега.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Curly,вот мскарей всево какрас то о чом я гаварил... насос идет с фильтром вместе и отсуда цэна самолетная :) скорее всего ето у вас тогда на бензе такое...... я гдето на фроме тут слышал такую цену за нево.. хотя мог и напутать с стоимостью всего 1 го то.... :)

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
BATXED, вот я и задумалась, нельзя ли один фильтр поменять (попзже ессно)? На фига все подряд заменять? Еще бы топливный бак и турбину на замену рекомендовали бы каждые 50 тыр...
По-моему, тут кто-то менял только фильтр. Хотя, может, речь опять была о дизеле...

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Denis_ka, я в твою ссылку зайти не смогла, там логин с паролем требуется. А я свои уже и не помню. Но подозреваю, что для всех бензов топливник одинаков (или практически одинаков), что 1.4, что 2.0, т.к. ценник один на сайте ФВ. А регламент я изучила :), хотя есть действительно доп. рекомендация ФВ о более ранней замене топливника из-за нашего бенза, но что-то я сомневаюсь по поводу 30 тыр пробега.
виноват, но без логина и паса по другому не получится, по моему тоже фильтра на бензинках одинаковы, но я не уверен, этки/эльзы нет, так что вопрос остается открытым. 30 тыр. конечно рано, имхо, даже если сокращать интервал вдвое, то выходит 45.
BATXED, вот я и задумалась, нельзя ли один фильтр поменять (попзже ессно)? ...
По-моему, тут кто-то менял только фильтр. Хотя, может, речь опять была о дизеле...
Думаю, что отдельно не получится, а речь скорее всего шла про дизель, у них можно.

Хлюст

Участник
Благодарности
1
4 ноября прошел ТО VI, на 90 тысячах. Причем так получилось, что был в Германии и закупил все расходники там. Получилось в районе 80 евров ( топливный фильтр, свечи, воздушный фильтр, салонный фильтр, масляный фильтр) Думал в Питере поменяю. Но волею судьбы оказался на острове Сааремаа, Эстония. И хочу вам сказать - удивительный там островок жизни заграничной. Государство в государстве. Въезжаю в столицу, в Курресааре, а там, при населении в 15 тысяч человк есть практически все автосалоны, представлены все марки автомобилей... Ну дума, чего тянуть до Питера то, тем более лампочка сервиса уже горела вовсю - пройду ТО в Эстонии. Запчасти в Питере остались. Так мне сделали все ТО на 90 000 км, в переводе на наши деньги, на 10 тыс руб... Все четко и аккуратно. Офигенно понравилось. Вообщем, не Питерская "Классика"...

zaraza

Участник
Благодарности
5
какая-то мода свое масло привозить на ТО... а у вас машины не гарантийные уже что ли? Или поломки двигателя вы не боитесь и готовы ремонтировать их за свои деньги, тк ОД за "ваше" привезенное масло не отвечает и свалит всю вину на него... или я чего-то упускаю из виду 8-?

maksss

Участник
Благодарности
116
какая-то мода свое масло привозить на ТО... а у вас машины не гарантийные уже что ли? Или поломки двигателя вы не боитесь и готовы ремонтировать их за свои деньги, тк ОД за "ваше" привезенное масло не отвечает и свалит всю вину на него... или я чего-то упускаю из виду 8-?
+1 а если чего с движком? скоро тоже проходить ТО 30 в Атланте

dilit

Участник
Благодарности
21
Или поломки двигателя вы не боитесь и готовы ремонтировать их за свои деньги, тк ОД за "ваше" привезенное масло не отвечает и свалит всю вину на него... или я чего-то упускаю из виду 8-?
Что движок сломался из-за масла, надо доказать.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Кстати, у меня перебирали движок, масло на ТО привозил свое - никаких вопросов не возникло. Перебрали по гарантии. А вот, если ОД станет очевидно, что движок стуканул из-за хренового масла, то могут и отказать. Тогда независимая экспертиза, суд и т.д. Вобщем, если уверен, что масло не паленое - можешь дилеру деньгами не "могогать".

Последнее редактирование:

ADRI

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
TIGUAN 2.0Т T&F
ТО 2 (30000км) в VW Внуково:
Работы у ОД:
Замена масла
Замена 3-х фильров
Регулировка фар
Замена свечей
Инспекционный сервис
Итого: Работы - 4915р

Мои Запчасти: 1600(фильтра в Экзист)+2000(масло Castrol SLХ Prof LL3)+свечи(1900 в Экзист)
Итого З.Ч: 5500р

Но что больше всего понравилось, это отношение персонала ОД.
Пригласили в зону ремонта и сказали что могу тут оставаться.
Времязатраты - 2 часа.
Остаток колодок после 30000 т.км = 80%, т.е. еще хватит на пару лет):bp:

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Есть информация, что VAG разослал дилерам письмо в котором предписано изменить сроки замены топливного фильтра, стоящего в баках автомобилей. Рамки передвинуты с 30000 км. (2 ТО) на 60000 км. (4 ТО). Считаю, что это более чем логично со стороны этого самого VAGа...
Понятно, конечно, что те, кто поменял злосчастный топливный фильтр на 30000 км. сделали автомобилю только лучше, но вот в финансовом плане такая замена была весьма ощутимой для кармана.

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
Неделю назад проходил ТО-4. На вопрос ОД о замене топливного сказал "нихачу". На что получил ответ "и правильно".

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Есть информация, что VAG разослал дилерам письмо в котором предписано изменить сроки замены топливного фильтра, стоящего в баках автомобилей. Рамки передвинуты с 30000 км. (2 ТО) на 60000 км. (4 ТО). Считаю, что это более чем логично со стороны этого самого VAGа...
Понятно, конечно, что те, кто поменял злосчастный топливный фильтр на 30000 км. сделали автомобилю только лучше, но вот в финансовом плане такая замена была весьма ощутимой для кармана.
Сегодня у местного ОД утверждали, что на 1.4 меняется топл. фильтр на 30 тыс. и мои увещевания, что он вместе с насосом и рекомендованная цена на него примерно 5 тыр ни к чему не привели, хотя у них же в печатной продукции указано, что замена в 30 тыс не касается фильтров расположенных в баке. Это так к слову, был не на ТО. Регламент на оф сайте vw к сожалению опять не работает, но раньше замена т. фильтра на 1.4 была предписана в 90тыс.

serzah

Гуру
Благодарности
499
:) что то смотрю и охрениваю!!!
Сегодня обзвонил несколько контор ТО2 со свечами от 17 до 21500, при отказе от замены свечей самая минимальная цена было 11 700, подскажите от топливного фильтра тоже надо отказаться?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
serzah,я буду отказываться от топливного точно .если 3 раза тьфу, проблем не будет и далее. хотя у меня выбег маленький. хорошо ,если к 20ке подкачу

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
4 ноября прошел ТО VI, на 90 тысячах. Причем так получилось, что был в Германии и закупил все расходники там. Получилось в районе 80 евров ( топливный фильтр, свечи, воздушный фильтр, салонный фильтр, масляный фильтр) Думал в Питере поменяю. Но волею судьбы оказался на острове Сааремаа, Эстония. И хочу вам сказать - удивительный там островок жизни заграничной. Государство в государстве. Въезжаю в столицу, в Курресааре, а там, при населении в 15 тысяч человк есть практически все автосалоны, представлены все марки автомобилей... Ну дума, чего тянуть до Питера то, тем более лампочка сервиса уже горела вовсю - пройду ТО в Эстонии. Запчасти в Питере остались. Так мне сделали все ТО на 90 000 км, в переводе на наши деньги, на 10 тыс руб... Все четко и аккуратно. Офигенно понравилось. Вообщем, не Питерская "Классика"...

Поздравляю!
Сам все ТО прохожу в соседней Норвегии, качество их сервиса (в смысле за пределами РФ) несравнимо!
С уважением...

Сверху Снизу