ТО-2 (30 000)

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Ребяты, все тему не осилил. Кто может подскажет, зачем на ТО-2 менять свечи? У меня пробег 26 тысяч, мне кажется, что рановато свечи менять, да и симптомов нету.
Я же могу отказаться от их замены?
по регламенту положено http://www.volkswagen.ru/ru/service/tech_service/tiguan-nf.html

у меня свечи реально были темноватые, мастер сказал, что менять надо.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Вчера прошел ТО-2. Все заняло 3 часа времени и 11950 руб. Свечи поменяли,свечи по ободку черные. Воздушный (за7500 км.) грязный- я к тому, что 15000 км. межсервисного интервала круто, салонный тоже не айс. Зато порадовали колодки -20% износа за 29 тысяч км.Залил кастрол (не лонг лайф), за 7500 км. масла машина съела 0,5 литра (бррррр какие маслоеды эти 2TSI) и это при чипе...

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
На следующий день после ТО-2 приехал к толковому механику-моему куму к дилеру пежо. Комплект брызговичков поставить перед зад. VW зарядил 1600 за установку, за 12 саморезов.... В Пежо поставил за 500 руб. Товарищ осмотрел авто: масляное пятно на муфте (как запотевание где болт), масляное запотевание на движке, как масляный фильтр снимали - движок в масле, как заливали в горловину - на пластмассовой крышке масляное пятно.... Вроде ни о чем, а кум говорит, что все масло надо смыть и на инспекционный осмотр через тыщу-две... Наляпал маслом - смой спиртовой промывкой... На ролике сервисного ремня выработка в мм.
Звонит барышня-как говорит прием, 5 вариантов ответа. Я говорю: прием блестящий, приемщик коммуникабелен,ожидания оправданы, НО и выдаю ей как оказалось под запись обнаруженные недостатки. В конце сказал, что не хочу ездить в пежо, т.к. покупал фольца, но хочу, чтобы 1600 руб. за "инспекционный сервис" были отработаны на 100%.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Lirik

017

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан czpa
Сделал 2 ТО, у ОД в Иваново
Свои расходники, кроме сливной пробки :) свои. Работа 3900.
Масло ни разу не доливал, и не капельки не убыло, периодически проверял- всё гуд. На свечах небольшой нагар
Прописали по гарантии менять оба опорных подшипника, на следующей неделе поеду

Последнее редактирование:

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Вот попросил "смету" на ТО-30000 не гарантийный авто. И вот что прислали... Как думаете лишнего ни чего нет? Или что-то забыли?

Вложения

• ТО-30 000.jpg
    ТО-30 000.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 278

Chosen

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
В глаза бросается разве-что, промывка топливной системы, Сами попросили?

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
В глаза бросается разве-что, промывка топливной системы, Сами попросили?
Нет сами написали... Мож оно конечно и не помещает, но на 30 000 как-то рановато. Вт на 60 000 я думаю уже можно и помыть...:bp:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Вот попросил "смету" на ТО-30000 не гарантийный авто. И вот что прислали... Как думаете лишнего ни чего нет? Или что-то забыли?
Для того чтобы проверить данный счет, надо знать больше информации о вашем автомобиле. От окончания гарантии стоимость работ не меняется, а вот у рестайла и дорестайла, или 1.4 и 2.0, она разная.
Если у вас рестайл 2.0 , то лишним помимо промывки топливной системы приписан "комплект для ТО" за 400 руб, 0,1н/ч при замене воздушного фильтра, и 0,3 н/ч при замене свечей зажигания, но забыли включить масляный сервис 0,3 н/ч.
В случае дорестайла, все тоже самое, плюс 0,2 "лишних" нормочаса за сервис.

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
У кого имеется "идеальная" смета ТО-2 на гарантийное авто 2012 года (т.е. все работы по регламенту, запчасти ОД? Скиньте плиз. Скоро на ТО поеду в финку, хочу сравнить набор работ, нормочас и ценник.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Для того чтобы проверить данный счет, надо знать больше информации о вашем автомобиле. От окончания гарантии стоимость работ не меняется, а вот у рестайла и дорестайла, или 1.4 и 2.0, она разная.
Если у вас рестайл 2.0 , то лишним помимо промывки топливной системы приписан "комплект для ТО" за 400 руб, 0,1н/ч при замене воздушного фильтра, и 0,3 н/ч при замене свечей зажигания, но забыли включить масляный сервис 0,3 н/ч.
В случае дорестайла, все тоже самое, плюс 0,2 "лишних" нормочаса за сервис.

Авто 2литра, бензин, рестайл :bp:Еще они пробочку сливную не дописали.. Вот что написал дилер на вопросы:
1. что такое комплект для ТО?

2. Промывка топливной системы как производится?

3. Что такое ТО (Плановый сервис) если за все отдельные виды работ отдельная расценка?

1. Комплект ТО :
- смазка проницающая WD-40
- очиститель двигателя
- очиститель тормозов
- силиконовая смазка
- растворитель ржавчины
- смазка для петель и замков
- очиститель контактов.
2. Промывка топливной системы производится специальным аппаратом подключенным к пневмолинии (под давлением).
3. То (Плановый сервис) включает в себя:
- замена масла в ДВС
- проверка эл систем и ДВС
- проверка ходовой части
- проверка всех рабочих жидкостей
- проверка колодок

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Кому интересно по То-2 в Финляндии.
Написал ОД в финку и получил ответ
:eek::
Цитата:
"Добрый день Сергей!

30ткм ТО у нас будет стоить около 340€.В него входят масло 5в40 магнатек 4,7 литра,фильтр маслянный,воздушный и салонный,и работа.
Замер и регулировка развал-схождение стоит около 125€.

Очередь на ТО у нас от недели до двух,время надо заказывать заранее.

Наша программа предлагает для России замену свечей раз в 60ткм или 4 года.

Но если вы хотите заменить свечи то цена свечей 90€ / работа по замене 60€.

с Уважением Павел"

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Мдя, нифига не дешево однако :eek:
Я уж лучше тута, но со своими расходниками :cool: ..процентов на 30-50 дешевле фиников будет однозначно

Добавлено через 2 минуты
Наша программа предлагает для России замену свечей раз в 60ткм или 4 года.
Вот это интересно. т.е у Вага вне России но для России другие предписания? :confused:

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Вот это интересно. т.е у Вага вне России но для России другие предписания?
По всей вероятности да. И если попадется случай гарантийный - не устранят.

Последнее редактирование модератором:

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
SMax,
Подскажи-ка дружище, кто имеется в Питере из достойных ОД по проведению ТО?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax,
Подскажи-ка дружище, кто имеется в Питере из достойных ОД по проведению ТО?
Здесь боюсь кого-либо лично рекомендовать так как прошел сам только первое ТО на 15тыс. у своего Акселя на Якорной где мне определенно мастер не понравился по отношению и явному неудовлетворению привезенных мной лично расходников. Правда он там далеко не один и посему крест на своем ближайшем дилере пока не ставил. Про остальных Питерских голословно судить не берусь, посмотри соотв. ветку отзывов, думаю там есть по всем, но больше хвалебных по Автоштадту с конкретным мастером :)

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Кому интересно по То-2 в Финляндии.
Написал ОД в финку и получил ответ:eek::
Цитата:
"Добрый день Сергей!

30ткм ТО у нас будет стоить около 340€.В него входят масло 5в40 магнатек 4,7 литра,фильтр маслянный,воздушный и салонный,и работа.
Замер и регулировка развал-схождение стоит около 125€.

Очередь на ТО у нас от недели до двух,время надо заказывать заранее.

Наша программа предлагает для России замену свечей раз в 60ткм или 4 годае.

Но если вы хотите заменить свечи то цена свечей 90€ / работа по замене 60€.

с Уважением Павел"
забавно. А мне на дизель за 300€ сделали ТО, помыли тщательно и дворники поменяли. Всего за 12000 в рублях с их материалами

Ray Ben

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT
[FONT=&quot]Привет, друзья!!

Ну вот прошел еще один год. На носу очередное (второе ТО), а значит пора провести мониторинг цен на ТО 30 у ближайших к Химкам официальных дилеров[/FONT][FONT=&quot] VW[/FONT][FONT=&quot]. К рассмотрению взяты шесть техцентров на Севере Москвы: Германика Химки, АвтоПрестус на Речном, Genser на Волоколамке, Фольксваген Центр Север и Центр Мытищи (оба на МКАДе) и Авто Алеа на Алтушке.

К слову скажу, что в прошлом году самая низкая цена на ТО 15 была в Genser Волоколамка.[/FONT]

[FONT=&quot]Традиционно смотрим перечень этого ТО 30 на официальном сайте [/FONT][FONT=&quot]VW и его рекомендованную стоимость (http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/tiguan-nf.html). А затем обзвон всех указанных дилеров чтобы узнать их цену и сверить перечень работ. Сразу скажу, что в отличие от прошлого года на этот раз самодеятельности у них мало – все называют тот же минимально необходимый список работ. Вот только цены почему-то у них очень разнятся…..[/FONT]

[FONT=&quot]Итак цены на ТО 30 для Tiguan NF 2.0 (170):[/FONT]
[FONT=&quot]Рекомендовано представительством – 11 768 руб.[/FONT]
[FONT=&quot]Германика Химки – 16 200 руб.[/FONT]
[FONT=&quot]Авто Престус на Речном – 17 300 руб.[/FONT]
[FONT=&quot]Genser [/FONT][FONT=&quot]на Волоколамке [/FONT][FONT=&quot]– 16 526 руб. (отличились доп инспекцией ходовой и обслуживанием аккумулятора) [/FONT]
[FONT=&quot]Фольксваген Центр Север – 13 500 руб.[/FONT]
[FONT=&quot]Авто Алеа на Алтушке – 16 000 руб.[/FONT]
[FONT=&quot]Фольксваген Центр Мытищи – 11 552 руб (с учетом скидок 10% на работы и 20% на запчасти за первое обращение к ним)[/FONT]

[FONT=&quot]В общем в этом году поеду делать ТО в Мытищи. Заодно оценю их качество и сервис) Кто-нибудь там обслуживался? Жалобы были?
[/FONT]

[FONT=&quot]Кстати из всех опрошенных салонов запись к ним очень разнится. От 1-2 дней (в Мытищах) до полутора недель (Алеа). Да и масло у всех Кастрол, но у большинства [/FONT][FONT=&quot]5w30, а в Мытищах 0w30.[/FONT]

[FONT=&quot]В общем как-то так) [/FONT]

Tr@nki

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan S&S
Товарищи, а кто у нас торгует расходниками, тему не могу найти ?

Сверху Снизу