ТО-2 (30 000)

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
940
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TSI

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр

Friend

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
TDI
Вот это врядли (платиновые)
PartNumber 9807B561BW (можно посмотреть в Exist-е)

Вложения

• IMG_0698.jpg
    IMG_0698.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 28

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Ну тогда натурально пиар-ход. Смотрите мол, какая крутая машина, свечи менять через 120 тыр только нужно. Конечно они могут и больше отходить, но все производители свечей рекомендуют замену: иридиевые - 30-40 тысяч, платино-иридиевые - 100 тысяч. А у меня на предыдущей машине обныкновенные отходили 60 тысяч и ничего, работали. Правда, когда я их стал менять, то от центрального электрода остался один огрызок. Думаю такое издевательство для движка тоже не полезно. Поэтому придерживаюсь рекомендаций производителя.

Friend

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
TDI
Не очень понял про какой Вы говорите пиар-ход, НО
Я являюсь владельцем авто Honda Civic 4D 2007г, я сам проходил все ТО и знаю где и что менялось, я сам проездил все 120 тысяч и проблем с машиной вообще не было.
Замена свечей на 120 тысячах рекомендует производитель, т.е. Honda.

У меня приятель ездит на Mitsu Lancer универсал, так он колодки тормозные передние и задние поменял на 100 тысячах.

В общем не понимаю что тут можно обсуждать.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Почему Иридий столько не живет? Денсо вон заявляет, что Iridium tough отличаются повышенной ходимостью (100 т.км).
На других машинах свечи раньше 60 т.км. не менял - не было необходимости (кроме ВАЗа - там менял чаще).

mikas

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW
Почему Иридий столько не живет? Денсо вон заявляет, что Iridium tough отличаются повышенной ходимостью (100 т.км).
На других машинах свечи раньше 60 т.км. не менял - не было необходимости (кроме ВАЗа - там менял чаще).

читайте лучше сервисную книжку и не слушайте ОД или пусть он укажет письменно ссыллаясь на сервисную книжку, когда нужно менять, атам четко написано, что меняется не раньше 60000, причем если такой пробег менее чем за четыре года, меня так же ОД угаваритал на то 2, причем у меня пробег 11000 и два года.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Дилеры походу на нас бабки делают. Сам фольксваген для европейского рынка рекомендует замену свечей через 60 тысяч км, но для России сделал исключение. У нас дилеры имеют право самостоятельно устанавливать вдвое меньший срок, ссылаясь на плохой бензин и вообще тяжелую жизнь Тигуана в наших рассейских руках. Иначе в случае нарисовавшейся проблемы с двигателем в гарантийный период могут отказать в гарантийном обслуживании. Так что каждый решает для себя сам, менять свечи на ТО-2 или послать дилера лесом. Я не стал отказываться. Мало ли что...

Добавлено через 1 минуту
Ну так я о чем и говорю. Это не иридиевые свечи, они иридиево-платиновые и стоят соответственно.

Последнее редактирование:

OBK

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Здравствуйте. 09.04 производились работы в этом центе в объеме ТО 2. Стоимость 10600 р. Масло и фильтр, салонный фильтр, воздушный , свечи, инспекционный сервис. Колодки(п ,з) за 30 тыс. стерлись на 20 и 30% соответственно Присутствовал в ремзоне, поэтому все мне понравилось. Мастер спокойный, общительный. Схема движения по наружной полосе третьего кольца с последующим путешествием по закоулкам не очень понравилась. И еще плохо помыли машину. Всегда приятнее выезжать из сервиса на чистой опрятной машине. В общем 4+. Удачи!

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
... Сам фольксваген для европейского рынка рекомендует замену свечей через 60 тысяч км, но для России сделал исключение...
Судя по сервисной книжке и данных с оф. сайта, никаких исключений теперь для нас нет.
Но дилер 100% будет настаивать на замене, тем более боязнь потери гарантии - хорошее подспорье.

djalexis

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Прошел сегодня ТО-2 в Genser на Волоколамке.
Итог - 12500 руб. Запчасти ОД. Все работы по регламенту. По времени - 2.5 часа. Машину помыли бесплатно.
Результатом доволен.

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
djalexis, свечи менял? Я со своими расходниками легко уложился в 10 тыс.руб. там же.

djalexis

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
djalexis, свечи менял? Я со своими расходниками легко уложился в 10 тыс.руб. там же.
Конечно менял. Ведь они меняются по регламенту. У меня была мысль купить расходники самому и заплатить только за работу. Посчитав - вышло примерно также, 9500-10000. Посчитал что не та разница, при экономии которой я могу потерять гарантию, если что. Понятное дело, что вероятность крайне мала, что может что-то случится. Дилер посчитает, что виною всему масло, которое не было куплено у дилера. Но вот доказывать свою невиновность - как-то не хочется. Тратить на это время.

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
djalexis, 20% - это все-таки разница... Да и вероятность слететь с гарантии крайне мала при использовании родных расходников и Кастрола.
Не слышал пока еще, что из-за косячного фильтра у кого-то что-то умерло.

djalexis

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Sanches78, ну а для меня это не та разница, чтобы экономить. При стоимости машины в 1300000 экономить 2000 руб. - как-то глупо. Знаете пословицу - раз в год и палка стреляет.
А никто и не говорит, что должно что-то умереть например из-за фильтра. Но при возникновении подобной ситуации, дилер уже знает за что можно зацепиться и попытаться отказать в гарантии. А мне вот дорого мое время, доказывать что-то им, и возможно через суд.
Каждому свое.

Spirit86

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Ford Kuga II
ТО-2 в Genser на Волоколамке, 1,4/122 л.с. цена получилась 11958 руб. Сделали все работы по регламенту VW в том числе замена свечей зажигания.

Solover

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
SS APR st.2
ТО-2 VW-Центр Варшавка
мастер-приемщик: Ткаченко Роман
диспетчер: Гарбузов Владимир
расходники свои (фильтра, свечи, масло), при осмотре оказалось, что задние колодки в 0, пришлось покупать на месте.
Нормочас - 2200 рублей
ИТОГО с VIP-картой получилось 11 100 рублей

Последнее редактирование:
Сверху Снизу